Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:33  

цитата Seidhe

а что-нибудь ещё, кроме "Гаррета" у Кука имеет смысл в серии ждать?

Идеально бы было ловцы звёзд омнибусом+омнибус отдельных романов+весь цикл про Гаррета. Получилось бы отличное собрание сочинений.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:39  
Серия ЗНФ куда более полна интриг, чем ШФ. Тем самым было показано в Изгнаннике Наслунда. Было красиво подано, а по существу не оправдало и двух слов с аннотации. Так что, сюрпризов на мой взгляд тут куда больше.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:42  

цитата Seidhe

"Песнь крови"
не дай бог )
Один из самых плохих фэнтези-романов, что я читал ))) хотя Кука уважаю. Как ЧО, так Гаррета
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:45  
Harlekin667

цитата

Серия ЗНФ куда более полна интриг, чем ШФ.

Cогласен, Бэнкрофт особенно ярко выделяется, но и в ШФ скоро придёт очень любопытная персона — Гвинн.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:49  

цитата Алексей121

Идеально бы было ловцы звёзд омнибусом+омнибус отдельных романов
Подозреваю, что это получилось бы четыре омнибуса:
1. "Рейд" + "Теневая линия" (+ возможно, рассказы из цикла);
2. "Ловцы звёзд" + "Звёздный рубеж";
3. "Меченосец" + "Башня Страха" + "Песнь крови";
4. "The Heirs of Babylon" + "A Matter of Time" (+ в идеале, оставшиеся рассказы — но этого точно не будет).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:49  
Seidhe
Так там внутри тоска-печаль, мне в принципе пофиг, пусть будет, я брал в ШФ, дропнул на середине и отнес в библиотеку. У Стейвли есть хороший шанс в ЗНФ, там история интересная, с оригинальными обложками и с рекламой все у него может получится. А куда деть тоску Айлингтона?
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:52  
Serega_Kozopas а в шф я на днях был приятно удивлен Комудой и его рассказами про Вийона, отличная вещь.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:57  
Harlekin667 благодарю за рекомендацию!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:04  

цитата Консул

1. "Рейд" + "Теневая линия" (+ возможно, рассказы из цикла);
2. "Ловцы звёзд" + "Звёздный рубеж";

Чисто теоретически можно и в одном томе тиснуть. Три романа уже издавались под одной обложкой https://fantlab.ru/edition2015 даже если ещё "Рейд" к ним добавить получится омнибус сравнимый с третьим сборником "империи ужаса" по объему.
А вот на счёт выхода ранее не издававшихся романов, мне кажется, вероятность мала.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:06  
Товарищи книголюбы, кто-нибудь видел уже отзыв товарища Никанорова про Батчера?
Может кто еще прокомментировать со своих позиций?
В электронке читал давно Дрездена, и прям разухабистого веселья я в книгах не помню. Сейчас покупать начал. Прочитал отзыв от товарища Никанорова и забеспокоился...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:09  
KroxmalA вы хоть ссылку на отзыв дайте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:10  

цитата Алексей121

А вот на счёт выхода ранее не издававшихся романов, мне кажется вероятность мала

Ну так, всё зависит от раскупаемости Кука. Если всё будет браться , то почему нет?
ЧО, ведь, доперевели. ИУ тоже.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:15  

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:16  

цитата KroxmalA

Товарищи книголюбы, кто-нибудь видел уже отзыв товарища Никанорова про Батчера?
Может кто еще прокомментировать со своих позиций?

В свое время прочитал несколько первых книг цикла "Архивы Дрездена", которые на тот момент были переведены. Цикл мне понравился.
То, о чем пишет Никоноров, в принципе присутствует. Я помнится воспринял Дрездена как некий аналог Куковского Гаррета: ироничный стёб в локациях городского фэнтези. Поэтому все эти "Блин-тара-рамы" ГГ вполне вписывались в концепцию.
Другой вопрос, насколько эта концепция далека от оригинального Дрездена. Я в оригинале не читал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но теперь вот задумался: а вдруг и впрямь оригинальный Дрезден совсем другой.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:17  

цитата JimR

ЧО, ведь, доперевели. ИУ тоже.

Ну между книгами из известных циклов и, например, эротическим романом, который Кук написал на заре карьеры есть определенная разница. А у единственных неизданных фантастических романов "The Heirs of Babylon" и "A Matter of Time" отзывы не очень восторженные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:24  
Алексей121, а с хронооперой или боевым постапоком?
P.S. Хотя понятно, конечно, что маловероятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:37  
KroxmalA видимо тот случай, когда переводчику слог оригинала показался суховат и он решил освежить его своими свистелками и перделками.
В результате,например, простое

цитата

I blinked at her, and then something came up out of the leaves

Превратилось в разухабистое

цитата

Я стоял дуб дубом и только ошарашенно пялился на нее. Внезапно перед моим носом из кучи опавшей листвы выросло нечто

Самое смешное, если сравнивать оригинал и перевод, по фрагменту, представленному Никаноровым, перевод мне понравился значительно больше:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:45  

цитата Алексей121

Самое смешное, если сравнивать оригинал и перевод, по фрагменту, представленному Никаноровым, перевод мне понравился значительно больше

Так в этом, собственно, весь цимес и состоит. Это как два "Винни-Пуха": от Заходера и от Вебера. Первый — прекрасный, второй — точный.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:48  

цитата MrUnforgiven

ВЫ это Батчеру расскажите с его Дрезденом)

цитата Vladimir Puziy

Если не ошибаюсь, "Азбука" всегда делает дополнительную редактуру. Её масштабы -- другое дело.

А так-то да, вскрытие покажет.

Что до Батчера -- видимо, показался читабельным и поэтому не сверяли, только причесали, а фанатов, как у Джордана, не оказалось. Я читал в "АСТ", для меня проблемным стал перевод второго тома, где стилёчек резенько изменился -- вот с такими уменьшительно-ласкательными суффиксами и проч. На нём и застрял, но шансы третьему роману дам. Другое дело, что Батчер для меня в принципе не тот автор, которого я буду перечитывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 17:04  
Vladimir Puziy
Не припомню такого во 2 томе, но читал миллион лет назад, просто они сами в вк признали что особо не было редактуры в первых томах. В первых Шарпах Корнуэлла та же история, а все это говорит о чем? Если перевод более-менее, то и трогать не надо. Я не хочу гадать, но что то мне подсказывает со Стейвли та же история будет, тем более там вроде не было нареканий по переводу, но может потому что его и не читал никто xD
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...444445446447448...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх