автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров
цитата В тревожном поиске потребителями косяков в товарах.
Вот с этим полностью согласен!  Я просто действительно не могу понять, как плохо приклеенный каптал может сделать книгу хуже. Пусть специалисты поправят, но если блок сам по себе сделан прочно, ничего критичного ведь не произойдёт?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как не пытаюсь, но понять не могу... А в чём, собственно, проблемка?
Сначала давайте выясним, зачем вообще корешок в этом месте проклеивают. Если это не критично, то зачем?
|
|
|
Малетин 
 активист

|
20 апреля 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, хватит уже засорять тему? Или пока все формучане, купившие книгу, не выложат фото своего экземпляра, так и будем флудить? Представитель издательства прочитал о "проблеме". Лучше бы высказали мнение о неиздававшемся романе. Не "Лаборатория фантастики", а Клуб неудовлетворенных покупателей. Не нравится — обменяйте.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Antea13 
 авторитет

|
20 апреля 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров В тревожном поиске потребителями косяков в товарах
Или тревожном расхлябанном отношении издательств. У меня первый том Джордана мало того, что с ошибкой на карте, так еще и обложка почти живет отдельной жизнью от блока. За 500 рублей мне хочется более качественный товар, а вот благодаря обесценивателям, которые деньги печатают, так и будет продолжаться брак.
цитата Малетин Не нравится — обменяйте.
Или проще — не покупайте, что я и делаю. В случае с Колесом времени огромная экономия денег и места на полках. После пятой книги на эту водную графоманию жалко и сотню платить.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ведь, если корешок приклеивают — значит — это кому-нибудь нужно? )) А вообще я панику не развожу.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, teamat_7 Хорошо, я с вами согласен, но ведь речь идёт о том, что не проклеена небольшая часть каптала, а не весь он целиком не приклеен к блоку? Я потому и спрашиваю: есть ли что-то критичное в крепости переплёта у книг, подобных представленным на фото? Я сам книгу ещё не приобрёл, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Левитанский
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
20 апреля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ведь, если корешок приклеивают — значит — это кому-нибудь нужно? ))
Приклеивают к чему? Или что вы называете корешком?
Каптал в современных книгах — это декоративная бумажка.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Приклеивают к чему? Или что вы называете корешком?
Вот эта штучка, что отходит на фото. Каптал, так каптал. Вы же прекрасно поняли про что речь)
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 У меня первый том Джордана мало того, что с ошибкой на карте, так еще и обложка почти живет отдельной жизнью от блока.
цитата Antea13 После пятой книги на эту водную графоманию жалко и сотню платить.
Начали обложкой, закончили графоманией. Спасибо большое за ваше мнение. Все недочёты, обнаруженные в книгах Джордана, оперативно устраняются.
Насчёт масштаба проблемы. Грех не воспользоваться столь показательным по глубине проработки читательской претензии комментарием, чтобы не закрыть тему.
После сообщения в том самом сообществе во ВК, как и после нескольких сообщений в данной теме была проведена выборочная проверка экземпляров из партии, отгруженной на склад. Было выборочно проверено несколько десятков книг, в трёх из них обнаружены при механическом воздействии на блок (открывали-закрывали книгу) признаки неравномерного проклеивания каптала. Другими словами, если книгу не просто раскрывать, а заламывать, проверяя проклейку блока на прочность, у отдельных книг зафиксированы частичные отступы капталов (с одной стороны). Ключевое слово — капталы, то есть тканевый элемент переплёта, который защищает внутреннюю поверхность корешка от проникновения различных мелких частиц, служит украшением и только потом является ещё и дополнительным (не основным) элементом для укрепления корешка. Не переплётные крышки. Не сама оклейка корешка изнутри — то есть те полоски бумажные, что держат вместе книжные тетрадки, соединённые в блок. Отставший частично каптал не приводит к разрушению блока книги. К слову, незначительное отставание каптала с одной стороны, выявленное в редакционном экземпляре "Гнева королей", после нескольких открываний-закрываний книги не стало больше, а напротив уменьшилось. Возможно, надо было привязать обе стороны переплётных крышек к диким скакунам и пустить их в разные стороны, чтобы проверить, так ли прочна склейка блока, но пока не нашли лошадей.
Исходя из оценки общего масштаба проблемы, издательство приняло к сведению полученную информацию и сообщило о выявленной особенности капталов в тираже данной книги в типографию.
Я не буду советовать закрыть проявляющиеся в отдельных экземплярах лакуны в капталах капелькой клея, потому как не представителю издательства давать такие рекомендации. Но надеюсь, что из-за своевольных тканевых полосок книга не станет хуже — всё же впервые на русском завершение цикла. К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе. Осталось всего ничего, и остатки разойдутся в ближайшее время. И это не шутки: складские остатки тиража действительно тают на глазах.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 За 500 рублей мне хочется более качественный товар
И вот это просто замечательно, конечно. За 500 р. (на самом деле прямо сейчас — порядка 700) можно купить книгу на белой офсетке, с заново вычитанными или переведёнными текстами, с цветными форзацами, с цветной вклейкой. А надо ещё более качественно. Это как? Сто долларов внутрь вкладывать — в благодарность за покупку?
Ах да, ошибка на карте. Вместо реки Ирелелл — Арелелл. Плюс — названия рек Эринин и Алгуэнья. Всё давно исправлено. Все виновные отправлены в ссылку на остров Святой Елены без права пользоваться интернетом. На цветной карте это без лупы и не разглядеть было. Этим, конечно, странно было бы хвалиться, но и повода для громких фраз о "тревожном расхлябанном отношении издательств" и "обесценивателях, которые деньги печатают" нет.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
20 апреля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе.
Такие "тревожные" известия заставили моментально оформить заказ :D
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 За 500 рублей мне хочется более качественный товар
Да, ну прекратите вы! Если такой товар за 500 не нравится, то могу предложить другой, за 800, с машинным переводом и минимум редактуры.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
цитата Возможно, надо было привязать обе стороны переплётных крышек к диким скакунам и пустить их в разные стороны, чтобы проверить, так ли прочна склейка блока, но пока не нашли лошадей.
Спасибо! От души развеселили в конце трудного рабочего дня!  А если серьёзно, спасибо Вам большое за объяснение! Именно об этом я и вёл речь, когда говорил, что эта часть не приклеенного каптала вряд ли так уж критична для блока.
цитата К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе. Осталось всего ничего, и остатки разойдутся в ближайшее время. И это не шутки: складские остатки тиража действительно тают на глазах.
Пойду-ка закажу "Гнев королей" в МШ, а то как бы к концу месяца не остаться без книги... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Это Проклятие Каптала так действует, не иначе!
Не, это просто страждущие заказывают по 10 экземпляров сразу, чтобы выбрать себе из них Тот Самый, Идеальный! 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Это Проклятие Каптала так действует, не иначе!
"Гнев читателей. Книга ххх. Проклятие Каптала" (илл. на обложке С. Шикина).
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Гнев читателей. Книга ххх. Проклятие Каптала"
А так же в будущем: "Возвращение проклятого Каптала" и "Каптал навсегда" 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 и приквел про Каптал в пересказе Маркса.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|