Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 12:23  
А. Н. И. Петров

цитата

В тревожном поиске потребителями косяков в товарах.

Вот с этим полностью согласен! :beer:
Я просто действительно не могу понять, как плохо приклеенный каптал может сделать книгу хуже. Пусть специалисты поправят, но если блок сам по себе сделан прочно, ничего критичного ведь не произойдёт?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 12:46  

цитата Seidhe

Как не пытаюсь, но понять не могу... А в чём, собственно, проблемка?

Сначала давайте выясним, зачем вообще корешок в этом месте проклеивают. Если это не критично, то зачем?

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 12:52  
Может, хватит уже засорять тему? Или пока все формучане, купившие книгу, не выложат фото своего экземпляра, так и будем флудить? Представитель издательства прочитал о "проблеме". Лучше бы высказали мнение о неиздававшемся романе. Не "Лаборатория фантастики", а Клуб неудовлетворенных покупателей. Не нравится — обменяйте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:01  

цитата Seidhe

Блок что-ли сам по себе от этого менее крепкий?
Да. Водит так ощутимо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:29  

цитата А. Н. И. Петров

В тревожном поиске потребителями косяков в товарах

Или тревожном расхлябанном отношении издательств. У меня первый том Джордана мало того, что с ошибкой на карте, так еще и обложка почти живет отдельной жизнью от блока. За 500 рублей мне хочется более качественный товар, а вот благодаря обесценивателям, которые деньги печатают, так и будет продолжаться брак.

цитата Малетин

Не нравится — обменяйте.

Или проще — не покупайте, что я и делаю. В случае с Колесом времени огромная экономия денег и места на полках. После пятой книги на эту водную графоманию жалко и сотню платить.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:29  
Seidhe Ведь, если корешок приклеивают — значит — это кому-нибудь нужно? ))
А вообще я панику не развожу.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:40  
gamarus, teamat_7
Хорошо, я с вами согласен, но ведь речь идёт о том, что не проклеена небольшая часть каптала, а не весь он целиком не приклеен к блоку? Я потому и спрашиваю: есть ли что-то критичное в крепости переплёта у книг, подобных представленным на фото? Я сам книгу ещё не приобрёл, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:16  

цитата

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:17  

цитата teamat_7

Ведь, если корешок приклеивают — значит — это кому-нибудь нужно? ))

Приклеивают к чему? Или что вы называете корешком?

Каптал в современных книгах — это декоративная бумажка.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:21  

цитата Reynard

Приклеивают к чему? Или что вы называете корешком?

Вот эта штучка, что отходит на фото. Каптал, так каптал.
Вы же прекрасно поняли про что речь)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:30  

цитата Antea13

У меня первый том Джордана мало того, что с ошибкой на карте, так еще и обложка почти живет отдельной жизнью от блока.

цитата Antea13

После пятой книги на эту водную графоманию жалко и сотню платить.

Начали обложкой, закончили графоманией. Спасибо большое за ваше мнение. Все недочёты, обнаруженные в книгах Джордана, оперативно устраняются.

Насчёт масштаба проблемы. Грех не воспользоваться столь показательным по глубине проработки читательской претензии комментарием, чтобы не закрыть тему.

После сообщения в том самом сообществе во ВК, как и после нескольких сообщений в данной теме была проведена выборочная проверка экземпляров из партии, отгруженной на склад. Было выборочно проверено несколько десятков книг, в трёх из них обнаружены при механическом воздействии на блок (открывали-закрывали книгу) признаки неравномерного проклеивания каптала. Другими словами, если книгу не просто раскрывать, а заламывать, проверяя проклейку блока на прочность, у отдельных книг зафиксированы частичные отступы капталов (с одной стороны). Ключевое слово — капталы, то есть тканевый элемент переплёта, который защищает внутреннюю поверхность корешка от проникновения различных мелких частиц, служит украшением и только потом является ещё и дополнительным (не основным) элементом для укрепления корешка. Не переплётные крышки. Не сама оклейка корешка изнутри — то есть те полоски бумажные, что держат вместе книжные тетрадки, соединённые в блок. Отставший частично каптал не приводит к разрушению блока книги. К слову, незначительное отставание каптала с одной стороны, выявленное в редакционном экземпляре "Гнева королей", после нескольких открываний-закрываний книги не стало больше, а напротив уменьшилось. Возможно, надо было привязать обе стороны переплётных крышек к диким скакунам и пустить их в разные стороны, чтобы проверить, так ли прочна склейка блока, но пока не нашли лошадей.

Исходя из оценки общего масштаба проблемы, издательство приняло к сведению полученную информацию и сообщило о выявленной особенности капталов в тираже данной книги в типографию.

Я не буду советовать закрыть проявляющиеся в отдельных экземплярах лакуны в капталах капелькой клея, потому как не представителю издательства давать такие рекомендации. Но надеюсь, что из-за своевольных тканевых полосок книга не станет хуже — всё же впервые на русском завершение цикла. К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе. Осталось всего ничего, и остатки разойдутся в ближайшее время. И это не шутки: складские остатки тиража действительно тают на глазах.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:03  

цитата Antea13

За 500 рублей мне хочется более качественный товар

И вот это просто замечательно, конечно. За 500 р. (на самом деле прямо сейчас — порядка 700) можно купить книгу на белой офсетке, с заново вычитанными или переведёнными текстами, с цветными форзацами, с цветной вклейкой. А надо ещё более качественно. Это как? Сто долларов внутрь вкладывать — в благодарность за покупку?

Ах да, ошибка на карте. Вместо реки Ирелелл — Арелелл. Плюс — названия рек Эринин и Алгуэнья. Всё давно исправлено. Все виновные отправлены в ссылку на остров Святой Елены без права пользоваться интернетом. На цветной карте это без лупы и не разглядеть было. Этим, конечно, странно было бы хвалиться, но и повода для громких фраз о "тревожном расхлябанном отношении издательств" и "обесценивателях, которые деньги печатают" нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:04  

цитата AkihitoKonnichi

К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе.

Такие "тревожные" известия заставили моментально оформить заказ :D

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:12  

цитата Antea13

За 500 рублей мне хочется более качественный товар

Да, ну прекратите вы! Если такой товар за 500 не нравится, то могу предложить другой, за 800, с машинным переводом и минимум редактуры.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:16  
AkihitoKonnichi

цитата

Возможно, надо было привязать обе стороны переплётных крышек к диким скакунам и пустить их в разные стороны, чтобы проверить, так ли прочна склейка блока, но пока не нашли лошадей.

Спасибо! :beer: От души развеселили в конце трудного рабочего дня! :-)))
А если серьёзно, спасибо Вам большое за объяснение! Именно об этом я и вёл речь, когда говорил, что эта часть не приклеенного каптала вряд ли так уж критична для блока.

цитата

К слову, тираж "Гнева королей" уже почти закончился на складе. Осталось всего ничего, и остатки разойдутся в ближайшее время. И это не шутки: складские остатки тиража действительно тают на глазах.

Пойду-ка закажу "Гнев королей" в МШ, а то как бы к концу месяца не остаться без книги... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:29  

цитата AkihitoKonnichi

складские остатки тиража действительно тают на глазах.

Это Проклятие Каптала так действует, не иначе!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:31  
Vladimir Puziy

цитата

Не, это просто страждущие заказывают по 10 экземпляров сразу, чтобы выбрать себе из них Тот Самый, Идеальный! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:37  

цитата Vladimir Puziy

"Гнев читателей. Книга ххх. Проклятие Каптала" (илл. на обложке С. Шикина).

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 15:48  

цитата AkihitoKonnichi

"Гнев читателей. Книга ххх. Проклятие Каптала"

А так же в будущем: "Возвращение проклятого Каптала" и "Каптал навсегда" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 16:06  
:-)))
и приквел про Каптал в пересказе Маркса.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...402403404405406...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх