автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
16 апреля 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Через пару лет всегда будет "новый перевод" ,"исправленный перевод", "в новой редакции автора"
С этим в другую тему, Азбука же в большинстве случаев выпускает отличную книгу с первого раза.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
16 апреля 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я про то что в прок (особенно на годы вперед) покупать не надо
Боюсь, тогда продажи сократятся наполовину), и мы вообще никаких книг не увидим) Я же говорю про книголюбов со стажем, типа меня, я библиотеку собирать начал лет 25 назад, по идее, того, что в наличии хватит до конца жизни, и, скорее всего еще останется....Значит мне вообще не покупать ничего?)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 апреля 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жду анонс цикла "Досье Дрездена". Интересует состав издания, переводы, компановка томов. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Я же говорю про книголюбов со стажем, типа меня, я библиотеку собирать начал лет 25 назад, по идее, того, что в наличии хватит до конца жизни
Я книги собираю не меньше Но у меня не читанных 0 (ну вру может пару штук найдется, где я какой-то сериал уже давно тупо не смог до конца дочитать)
Заказал нового Кука Гнев Королей Надо перечитать преведущее
Кстати вопрос по рассказам Империи Ужаса по их чтению есть какая-то последовательность между романами цикла ? И есть ли смысл их ради последней книги перечитывать вообще ?
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
16 апреля 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня нечитанных уже порядка 200 штук набралось. Вот и думаю, прочту я их когда-нибудь или нет! И ведь продолжаю все покупать и покупать)) И было бы мне сейчас 18, а не 38, то на душе спокойствия имелось на порядок больше 
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric
цитата Кстати вопрос по рассказам Империи Ужаса по их чтению есть какая-то последовательность между романами цикла?
В издании от "Азбуки" есть коротенькие предисловия от автора, в которых он рассказывает, когда и что было написано, и вопросов хронологии тоже касается.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В издании от "Азбуки" есть коротенькие предисловия от автора, в которых он рассказывает, когда и что было написано, и вопросов хронологии тоже касается.
В Гневе Королей есть ? Если нет, то в каком томе ?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Вот в этом, где сборник рассказов:
Подобного рода:
цитата Заточенные зубы Этот рассказ — побочное продолжение "Нашествия Тьмы". Он был опубликован в антологии "Dragons of Darkness" под редакцией Орсона Скотта Карда
и т.д. и т.п., так что примерно с хронологией разобраться можно.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех сомневающихся (если такие остались) в качестве издания свежего омнибуса Кука могу сказать — корешок и блок не просто качественные, они практически идеальные. Корешок, что интересно, скруглен больше обычного, такого раньше у азбуки не замечал. Если нужно, фото могу добавить.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Кстати вопрос по рассказам Империи Ужаса по их чтению есть какая-то последовательность между романами цикла ?
На странице сборника:
цитата Хронологическая привязка произведений сборника к романам цикла:
Большинство рассказов связаны с событиями романов весьма косвенно, однако составить условную хронологию всё же возможно.
Рассказы «В поисках дочери Свале» и «Серебропят» описывают легендарные события в Тролледингии и их можно расположить до событий, изложенных в романах. Рассказ «Отрубленные головы», а также два рассказа о приключениях Браги Рагнарсона: «Ночи ужасной тишины» и «Замок слёз», скорее всего, происходят между романами «Без пощады» и «Тьма всех ночей». Повесть «Солдат империи, не ведавшей поражений» расположена между событиями романов «Тьма всех ночей» и «Дитя Тьмы». Рассказ «Заточенные зубы» может расцениваться, как очень условный сиквел романа «Наступление Тьмы». Рассказы подцикла о «Драконе-мстителе»: «В погоне за призраком», «Возвращение «Дракона-мстителя» и «Адская кузница», следуют один за другим, однако не имеют прямых хронологических привязок к романам серии. Тем не менее есть основания предполагать, что сюжеты первых двух происходят незадолго до и вскоре после романов «Дитя Тьмы» и «Наступление Тьмы».
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо
Попробую в такой последовательности (романы разумеется тоже) и прочесть Может поменяю мнение, что на ИУ Кук не сильно удачно тренировался перед ЧО
|
|
|
Reysh 
 новичок

|
16 апреля 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил Гнев Королей Кука. Заказывал в интернет-магазине Московского Дома Книги самовывозом из магазина сети. У меня совершенно нормальный экземпляр, но на полке в магазине стоял другой с похожим корешком, как на фотке из vk. Так что нормальные все же есть и те кому важно могут попытаться их найти
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного отклеился блок у меня, да. Такое есть. Но тут мне все равно. Главное что я вспомнил, за что я не люблю толстые книги
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
goof 
 авторитет

|
19 апреля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня забрал Кука из Читай-города. все на месте, ничего не отклеилось, хотя типография наша, тульская, как и в приведенном примере с "браком"))
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Мой Кук из ЧГ.
Я сегодня заберу и постараюсь отписаться — какой мне экземпляр придет. Судя по всему проблемка все же существует.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 апреля 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата Судя по всему проблемка все же существует.
Как не пытаюсь, но понять не могу... А в чём, собственно, проблемка?  Блок что-ли сам по себе от этого менее крепкий? Или как это отхождение каптала влияет на книгу в целом? Я не оправдания "Азбуки" ради, мне просто понять хочется.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|