Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 08:51  

цитата prinkos

Часто перевод портит впечатление от книги.
Поверьте, там не в переводе дело.
Там просто скука смертная
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 09:57  
Manowar76, спасибо.

цитата Vladimir Puziy

А напомни, пожалуйста, сколько было в предыдущем?

Если не ошибаюсь, 65.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 10:03  

цитата Verveine

Если не ошибаюсь, 65.

Значит, опять ждем 2 толстеньких тома.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 10:09  
prinkos, на самом деле книги не скучные (и первая тоже), если вы любите, когда подробно описывается мироустройство. Мне подобное очень нравится — у многих авторов этого не хватает — и я с большим удовольствием прочитала все книги, а потом была сильно разочарована тем, что продолжение никогда не будет.
ОН это что-то на подобии ИУ, только с более систиматизированной магией и упором на Европу 12-13вв.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 13:48  

цитата AkihitoKonnichi

Не знаю точно, сколько в книге в переводе на русский авторских листов, но при случае уточню точное число. Где-то под сотню, полагаю.

цитата Verveine

Бац-бац и мимо :)
В оригинале 66 авторских листов.

Чтобы не было разночтений, уточнил в редакции, чтобы всё было как в аптеке, а не на глазок, ну и чтобы не быть голословным.

Из редакции получил следующие цифры. Привожу в сравнении с предыдущим томом цикла.

Объём романа "Ритм войны" (Rhythm of War) — 84,6 авторских листа.

Объём романа "Архив Буресвета. Книга 3. Давший клятву" (Oathbringer) составил 86,2 авторских листов.

Это не просто какие-то внутренние цифры, а именно в соответствии с этими объёмами и был начислен гонорар переводчику.

Если переводчик (в данном случае речь об уважаемой Наталии Осояну) (далее цитирую)

цитата

"для подсчётов пользуется «вордовской» статистикой, то следует знать: эта статистика врёт. Насколько сильно, зависит от того, считаешь в документе знаки с пробелами или без (без — сильнее, с — меньше, но всё равно врёт). По правилам авторский лист считается иначе. «Ворд» не считает окончания строк после знака «абзац», а они, разумеется, должны учитываться. Из-за этого тексты могут «усыхать» в объеме от 10 до 20 процентов (зависит от количества диалогов, пробельных строк, коротких строк и т. д.). Некоторые издатели пользуются незнанием переводчиков и считают авторский лист по статистике «Ворда» (а иногда ещё и без пробелов!). Если так кто-то считает Наталье, то её, к сожалению, обманывают. Мы считаем по правилам, поэтому наш объём — честный.

Кроме того, 65 авторских легко влезают в один том. Даже 80 авторских можно как-то уместить, если тексты давать в подвёрстку (это будет под 1300 страниц). Но вот 86 авторских да ещё со шмуцами, да ещё с иллюстрациями — они уже не помещаются".

Такие дела. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:01  
AkihitoKonnichi а вы уже нового Сандерсона прочитали?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:10  

цитата Luсifer

а вы уже нового Сандерсона прочитали?

Пока нет. Я в английском не настолько силён, как мои коллеги из других издательств, чтобы в оригинале задолго до выхода на русском читать. Да ещё и такие монументальные тексты. Если вы хотите узнать моё мнение, то оно в любом случае будет положительным, поскольку Сандерсон один из самых работоспособных и талантливых современных авторов фэнтези. А отзывы с разбором уже есть в интернете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:11  
AkihitoKonnichi А когда 3-й омнибус по ИУ Кука будет?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:16  

цитата AkihitoKonnichi

Если вы хотите узнать моё мнение, то оно в любом случае будет положительным

Зря вы так, "не читал, но хвалю" ничем не лучше чем "не читал, но осуждаю".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:16  
igor_pantyuhov
Вроде, в конце этого месяца обещали.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:20  

цитата Luсifer

Зря вы так, "не читал, но хвалю" ничем не лучше чем "не читал, но осуждаю".

Потому и не высказываю своих мнений в отношении новинок обычно на ФЛ. Так повелось, что я хвалю не книги, а авторов. Если новая книга любимого автора слабая, я тешу себя мыслью, что у него до этого было много хороших. В случае Сандерсона я оцениваю его ещё не прочитанные мною книги исходя из кредита доверия к нему. Я вижу, как активно продаются ранее вышедшие книги цикла АБ. Пока мне этого достаточно.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:23  

цитата AkihitoKonnichi

Объём романа "Ритм войны" (Rhythm of War) — 84,6 авторских листа.

Объём романа "Архив Буресвета. Книга 3. Давший клятву" (Oathbringer) составил 86,2 авторских листов.

Мама дорогая.

У меня тут третий Руоккио, у которого что-то в районе 55 листов (по-правильному ещё не сосчитали, может и поболее выйдет), и я уже восьмой месяц его одолеть не могу, а тут... o_O
За такие объёмы помимо гонорара нужно ещё молоко выдавать. :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:34  

цитата AkihitoKonnichi

Я вижу, как активно продаются ранее вышедшие книги цикла АБ

Ну, раз уж речь зашла об этом... То не думали ли выпустить Сандерсона еще в каком-либо виде, помимо того, что есть в серии ЗНФ? Хоть в персональной серии, хоть в эдаком делюксе, а ля зарубежные издания с кожаными обложками с тиснением, цветными иллюстрациями и тд.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:51  
AkihitoKonnichiсказали А, скажите Б : как правильно считать авторский лист. Будем знать
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:55  

цитата igor_pantyuhov

А когда 3-й омнибус по ИУ Кука будет?

Ну если написанно в апреле, то ближе к концу месяца выйдет и неделе через две появится в магазинах. Обычно как я заметил бывает так.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 14:57  

цитата Jinnai

и я уже восьмой месяц его одолеть не могу

Значит не раньше конца года, а то и в следующем третью книгу ждать 8-)
Всегда лучше знать заранее, чтоб не доставать никого: когда? когда уже? )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 15:22  

цитата AkihitoKonnichi

"для подсчётов пользуется «вордовской» статистикой

Да, именно так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 15:24  

цитата Jinnai

и я уже восьмой месяц его одолеть не могу, а тут...

Вам просто фанаты в личку не пишут "акогда" и вот это всё. Очень стимулирует ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 15:47  

цитата Verveine

Вам просто фанаты в личку не пишут "акогда" и вот это всё. Очень стимулирует ;)

Взял на заметку...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 15:48  
Verveine, неужто одного арбалета не хватило?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Страницы: 123...397398399400401...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх