автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Часто перевод портит впечатление от книги. Поверьте, там не в переводе дело. Там просто скука смертная
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 апреля 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Если не ошибаюсь, 65.
Значит, опять ждем 2 толстеньких тома.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
9 апреля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prinkos, на самом деле книги не скучные (и первая тоже), если вы любите, когда подробно описывается мироустройство. Мне подобное очень нравится — у многих авторов этого не хватает — и я с большим удовольствием прочитала все книги, а потом была сильно разочарована тем, что продолжение никогда не будет. ОН это что-то на подобии ИУ, только с более систиматизированной магией и упором на Европу 12-13вв.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 апреля 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не знаю точно, сколько в книге в переводе на русский авторских листов, но при случае уточню точное число. Где-то под сотню, полагаю.
цитата Verveine Бац-бац и мимо :) В оригинале 66 авторских листов.
Чтобы не было разночтений, уточнил в редакции, чтобы всё было как в аптеке, а не на глазок, ну и чтобы не быть голословным.
Из редакции получил следующие цифры. Привожу в сравнении с предыдущим томом цикла.
Объём романа "Ритм войны" (Rhythm of War) — 84,6 авторских листа.
Объём романа "Архив Буресвета. Книга 3. Давший клятву" (Oathbringer) составил 86,2 авторских листов.
Это не просто какие-то внутренние цифры, а именно в соответствии с этими объёмами и был начислен гонорар переводчику.
Если переводчик (в данном случае речь об уважаемой Наталии Осояну) (далее цитирую) цитата "для подсчётов пользуется «вордовской» статистикой, то следует знать: эта статистика врёт. Насколько сильно, зависит от того, считаешь в документе знаки с пробелами или без (без — сильнее, с — меньше, но всё равно врёт). По правилам авторский лист считается иначе. «Ворд» не считает окончания строк после знака «абзац», а они, разумеется, должны учитываться. Из-за этого тексты могут «усыхать» в объеме от 10 до 20 процентов (зависит от количества диалогов, пробельных строк, коротких строк и т. д.). Некоторые издатели пользуются незнанием переводчиков и считают авторский лист по статистике «Ворда» (а иногда ещё и без пробелов!). Если так кто-то считает Наталье, то её, к сожалению, обманывают. Мы считаем по правилам, поэтому наш объём — честный.
Кроме того, 65 авторских легко влезают в один том. Даже 80 авторских можно как-то уместить, если тексты давать в подвёрстку (это будет под 1300 страниц). Но вот 86 авторских да ещё со шмуцами, да ещё с иллюстрациями — они уже не помещаются".
Такие дела. 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 апреля 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а вы уже нового Сандерсона прочитали?
Пока нет. Я в английском не настолько силён, как мои коллеги из других издательств, чтобы в оригинале задолго до выхода на русском читать. Да ещё и такие монументальные тексты. Если вы хотите узнать моё мнение, то оно в любом случае будет положительным, поскольку Сандерсон один из самых работоспособных и талантливых современных авторов фэнтези. А отзывы с разбором уже есть в интернете.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Если вы хотите узнать моё мнение, то оно в любом случае будет положительным
Зря вы так, "не читал, но хвалю" ничем не лучше чем "не читал, но осуждаю".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 апреля 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Зря вы так, "не читал, но хвалю" ничем не лучше чем "не читал, но осуждаю".
Потому и не высказываю своих мнений в отношении новинок обычно на ФЛ. Так повелось, что я хвалю не книги, а авторов. Если новая книга любимого автора слабая, я тешу себя мыслью, что у него до этого было много хороших. В случае Сандерсона я оцениваю его ещё не прочитанные мною книги исходя из кредита доверия к нему. Я вижу, как активно продаются ранее вышедшие книги цикла АБ. Пока мне этого достаточно.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
9 апреля 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Объём романа "Ритм войны" (Rhythm of War) — 84,6 авторских листа.
Объём романа "Архив Буресвета. Книга 3. Давший клятву" (Oathbringer) составил 86,2 авторских листов.
Мама дорогая.
У меня тут третий Руоккио, у которого что-то в районе 55 листов (по-правильному ещё не сосчитали, может и поболее выйдет), и я уже восьмой месяц его одолеть не могу, а тут...  За такие объёмы помимо гонорара нужно ещё молоко выдавать. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я вижу, как активно продаются ранее вышедшие книги цикла АБ
Ну, раз уж речь зашла об этом... То не думали ли выпустить Сандерсона еще в каком-либо виде, помимо того, что есть в серии ЗНФ? Хоть в персональной серии, хоть в эдаком делюксе, а ля зарубежные издания с кожаными обложками с тиснением, цветными иллюстрациями и тд.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 апреля 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichiсказали А, скажите Б : как правильно считать авторский лист. Будем знать
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 апреля 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А когда 3-й омнибус по ИУ Кука будет?
Ну если написанно в апреле, то ближе к концу месяца выйдет и неделе через две появится в магазинах. Обычно как я заметил бывает так.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai и я уже восьмой месяц его одолеть не могу
Значит не раньше конца года, а то и в следующем третью книгу ждать  Всегда лучше знать заранее, чтоб не доставать никого: когда? когда уже? )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai и я уже восьмой месяц его одолеть не могу, а тут...
Вам просто фанаты в личку не пишут "акогда" и вот это всё. Очень стимулирует ;)
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Вам просто фанаты в личку не пишут "акогда" и вот это всё. Очень стимулирует ;)
Взял на заметку...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|