автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июля 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 правда не с теми, которые планируются во втором омнибусе "ЗНФ-зи":
У них Кук выходил плюс-минус так, как и на Западе (хронологически), поэтому последний том они издавали отдельной книгой, несколько лет назад.
цитата Elric Я бы предпочел отдельной книгой ,а не с тем что уже и так есть
Разница в цене между омнибусом и изданием отдельного романа вряд ли будет критической (см. пример с ЧО), а последние тома в ИУ ведь переведены были из рук вон плохо. Имхо, как раз тот случай, когда проще заменить. (Я брал цикл в ВД, потом в рамках экономии места на полках заменил на ЗСФ, а теперь наконец финализирую всё «азбучным» трёхтомником и, надеюсь, тему для себя закрою :) )
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 июля 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy теперь наконец финализирую всё «азбучным» трёхтомником и, надеюсь, тему для себя закрою :) )
Хорошо бы. И поскорее. )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
malin 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
23 июля 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, последний том Гаррета вышел в 2015, соответственно, права или у Азбуки, или ни у кого. Учитывая успех издания ЧО, логично подождать анонса.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
23 июля 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, это близко не ЧО или ИУ. Три раза пыталась начать первый роман, не мое от слова совсем. И поэтому, к примеру, я Гаррета покупать не буду.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вангую, что будут судить по продажам ИУ А если серьезно, думаю что Гаррета будут(если и когда) переиздавать в последнюю очередь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos — думаю, именно "ни у кого", Азбука заявила бы, если бы купила права на Гаррета, тем более, там переводы цикла нужно как минимум шлифовать и приводить к единообразию. Пятнадцать томов, и даже если их разрешат тиснуть омнибусами по три романа (а это не факт) — все равно проект на несколько лет. Не то чтобы издательство такого не могло себе позволить, но не втихаря.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 июля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr никто не подтверждал издание Империи Ужаса, пока издание Черного отряда не подошло практически к концу. Я думаю тут тоже самое — после того, как издательство разберется с ИУ, появится больше информации — будет Гаррет или нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda по идее проблем быть не должно Проблема с Гарретом одна, но зато на все времена. Это городское фэнтези.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Азбуки" есть правило. По циклу за раз. Дайте разделаться с "Империей Ужаса", а дальше видно будет. Пока нет смысла строить предположения. То же самое справедливо в отношении Хобб и других "многостаночных" авторов. Потому раньше срока нет смысла гадать, что дальше, как и постоянно спрашивать, есть ли планы на другие циклы автора, которого в настоящее время издают. Планы всегда есть, если есть спрос.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa это близко не ЧО или ИУ
цитата igor_pantyuhov Проблема с Гарретом одна, но зато на все времена. Это городское фэнтези.
Но вот за это мне "Гаррет" и нравится. Лично я его всегда ставил на первое место в творчестве Кука. Пусть он вторичен, пусть это городское фэнтези, но зато как написан! Фирменный и неподражаемый стиль автора раскрывается именно "Гаррета". Прошу прощения, если кого обижу, но после "Гаррета" все остальные циклы Кука мне кажутся пресными. ИМХО конечно. Так что у "Гаррета" есть и будет свой покупатель!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
garuda 
 философ

|
23 июля 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это городское фэнтези лично мне это не мешало читать тогда, когда я не знал, что это городское фентези. Не помешает и сейчас
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Потому раньше срока нет смысла гадать, что дальше, как и постоянно спрашивать, есть ли планы на другие циклы автора, которого в настоящее время издают. Планы всегда есть, если есть спрос.
А я добавлю для "простых фантлабовцев" то, что уже не раз говорил:
1. Если издатель плотно работает с автором, литагент в первую очередь предложит купить права именно этому издателю.
2. Издателю при этом нет смысла сразу покупать права на все тексты. Срок действия договора ограничен, по сути, это замораживание средств и покупка прав на срок, в который они не будут в полной мере использоваться. Логичнее купить права на первые романы цикла, а остальные докупать постепенно: если уже начал работать с ними, другому их вряд ли продадут (да и другой вряд ли на них польстится).
Да, бывают исключения из правил. Но они потому и исключения, что случаются реже, чем вот эта, описанная выше схема.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги новость интересную подкинули. Раз уж Кук то, Кук сё... Ныне опальный хабаровский губернатор Фургал в СИЗО запоем читает. После Айн Рэнд взялся читать Глена Кука. Посмотрел: действительно в СМИ пишут об этом. Даже не знаю, реклама это или нечто большее.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda лично мне это не мешало читать тогда, когда я не знал, что это городское фентези. Не помешает и сейчас А мне тоже. Жанр мой любимый. НО.... В последние лет пять-шесть, произведения этого жанра проваливаются в продажах. И еще ни один цикл не издали до конца. (Ну ладно, Кадри тут исключение.. подтверждающее правило. Дилогия особо в продажах не блистала)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|