автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
21 января 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Издание в ШФ чем плохо?
И было это 15 лет назад,уже новое поколение практически готово.Брать планирую,тем более у меня его нет и представьте даже не читал
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, только основные вещи
цитата Пока план таков: в соответствии с внутренней хронологией цикла издать все основные произведения "Колдовского мира", написанные Андрэ Нортон — до того самого Большого Сдвига. Дальше будет видно.
Весь издавать смысла нет, там читабельного мало, ярых фанатов на тираж не хватит.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi И было это 15 лет назад,уже новое поколение практически готово.
Я очень удивлюсь, если новому поколению зайдёт Колдовской мир Нортон. Я читала как раз лет 15 назад, и уже тогда цикл сильно проигрывал тогдашней фэнтези (тот же Джорадан в сотни раз лучше). На мой взгляд, Нортон сейчас будет брать только "старое" поколение из-за ностальгии. Маккеффри, к слову, я бы с огромным удовольствием обновила, но Нортон точно мимо меня.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 января 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тук-тук событий потом там много, вон Sph об этом написал выше в закрытом сообщении. Вегнера попробуйте, там не маленький цикл вырисовывается, ну и Космер Сандерсона
|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi представьте даже не читал
А нечего тут представлять, это не Толкин и не Роулинг, ничего странного нет. Посмотрим, как детальный анонс появится. Пока ждем Око мира.
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Маккеффри, к слову, я бы с огромным удовольствием обновила, но Нортон точно мимо меня.
Мне кажется, если смотреть на широкую публику, то это примерно "одного поля авторы", т.е. одинаково будут интересны массам читателей. Или неинтересны.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kabasha, да, наверное. Просто для меня Нортон — это классическая бульварная фантастика 60-х, которая и своим-то современникам во многом проигрывала, что уж говорить о нинешних фантастах.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
21 января 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas хоть кто-нибудь находит начало Ордена Манускрипта захватывающим или просто интересным ? Я, например, нахожу и захватывающим и интересным. Буквально на прошлой неделе дочитал "Трон из костей дракона", сейчас читаю "Скалу прощания". Можно, конечно, поспорить про первые 100-150 страниц, которые являются своеобразной экспозицией, но дальше скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) начиная с освобождения принца Джошуа из заточения действия и динамики полно, на мой взгляд. Ни разу не согласен с теми, кто в отзывах называет первый том "Ордена манускрипта" затянутым. Как по мне, Уильямсу удалось добиться идеального баланса для цикла в жанре фэнтези. Здесь есть и основная приключенская арка (по сути квест), которой пока что уделено больше всего времени; немного политических козней и интриг; немного батальных сцен (по классике ближе к финалу романа); таинственное древнее Зло, которое уже проявило своё лицо в первой книге; интересный проработанный мир; много запоминающихся персонажей; ну и ко всему прочему яркий и очень образный язык повествования. Короче, мне пока очень нравится. Надеюсь дальше будет, как минимум, не хуже. Извиняюсь за оффтоп, но раз уж вспомнили Уильмса в таком ключе, то не смог пройти мимо.
Что касается Джордана, то пока что не решил для себя буду ли ввязываться в эту авантюру. Скорее всего, нет. Первый том "Колеса времени", купленный лет 15 назад, но так и не прочитанный, у меня есть. Может на досуге полистаю, вдруг понравится.) Но, често говоря, сомневаюсь, да и хватает и других циклов в жанре фэнтези, которые в ближайшие годы, лично для меня приоритетнее. Из объёмных и сопостовимых с "Колесом времени", например, "Архив Буресвета" Сандерсона, "Малазан" Эриксона и "Меекхан" Вегнера.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Из объёмных и сопостовимых с "Колесом времени", например, "Архив Буресвета" Сандерсона, "Малазан" Эриксона и "Меекхан" Вегнера Штормсвет, будучи дописан до конца по заявленному автором плану — возможно, и пообъемнее будет, но тут придется ждать лет двадцать, если не больше. Десятитомник Малазана строго по объему раза в полтора меньше полного КВ. С Меекханом пока в принципе неясно, сколько там томов. Почти наверняка больше шести, ибо вряд ли раскрученную махину Вегнер уложит в один финальный том, но считать ли пройденный "водораздел пятого" серединой цикла, или как раз предкульминацией...
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
21 января 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, я, наверное, не совсем правильно выразился. Не имел в виду, что перечисленные циклы по объёму такие же, как "Колесо времни". Понятно, что в итоге (по факту завершения их авторами) по объёму все эти циклы будут отличаться. Просто перечислил примеры других циклов-долгостроев в жанре фэнтези, в собирание которых я уже ввязался.) Да, сранивать "Колесо времени" с неоконченными циклами ("Архив Буресвета" и "Меекхан") не совсем корректно, так как непонятно когда они вообще будут завершены. Разве что "Малазан" можно примерно сопоставить, так как основная декалогия в оригинале завершена.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
masilaeva 
 философ

|
21 января 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 начинать они планируют с фэнтези, с Колдовского мира, а он у нас нормально ни разу не издавался
В серии "Золотая серия фэнтези" с 1999 — 2002 год вышел практически весь цикл, 10 томов. Большим тиражом и с допечатками.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva У Колдовского мира, как говорят люди в теме, есть специфическая проблема: он вышел неструктурированным, с нелогической компоновкой во всех даже самых полных изданиях. По-моему negrash про это писал неоднократно. Азбука намекает в анонсе, что хочет навести порядок. Но начнет с первых книг. Так что тут немного двоякое ожидание развития событий.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
masilaeva 
 философ

|
21 января 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer с нелогической компоновкой
heruer , я согласна. Но сама менять уже не буду, так что минус один покупатель. 
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 января 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 я против Уильямса ничего против не имею, только про начало сказал, которое читал) С Хобб, например, такого у меня не было. Но это не значит, что Тэд плохой, рано или поздно и до него доберусь в полную силу, участь любителя классической фэнтези  Его цикл тоже не маленький будет, если все книги посчитать.
Но это здесь оффтоп  Пожелаем удачи и Джордану, и Уильямсу 
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
21 января 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд не совсем корректно сравнивать Колдовской мир и КВ. КВ прямой цикл, а Колдовской мир скорее вселенная где происходит действие. Не все романы связаны. Но мне в своё время Колдовской мир понравился. Хотя романы по уровню не ровные. ИМХО. Читал давно. И имею оба наиболее полных издания Нортон: ЗСФ и серия первой половины 90-х. Так что менять не буду, как и Джордана. Азбука много чего издаёт, на все денег не хватит. Лучше не имеющегося возьму. Хотя рад за Нортон. Мне она нравится. Надеюсь удачно пойдёт. Ведь есть и Саргассы и Звездная стража...
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva Андрей, земля ему пухом, про это издание не очень хорошо писал, когда эта тема обсуждалась. А он знал, что к чему. У меня эти книги есть, к слову. Так что я КМ от Азбуки буду брать
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
21 января 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А нечего тут представлять, это не Толкин и не Роулинг, ничего странного нет.
Представьте ,когда я начал читать ни Толкина,ни тем более Роулинг у нас небыло.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Raiden 
 философ

|
21 января 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Пока ждем Око мира.
Предзаказы в Буквоеде и Читай-городе уже доступны. Так что уже вот-вот.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки Азбучные товарисчи в фэнтези шурупют. Как не крути. И потому к Нортон надо присмотреться повнимательней( как к Куку).
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
22 января 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука, а есть хоть какая-то вероятность возрождения Дэвида Геммела? По мне, если чему-то и надо дать новую жизнь, так это его произведениям. Дренайский цикл, Риганты, Македонский лев, Троя — уверен, эти циклы зайдут читателям на ура, тем более, что некоторые из них вообще не издавались.
|
|
|