автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Наши жёны — ружья заряжёны"?
Из пушек там будут палить много, увлеченно и разрушительно по самым разным целям: от кавалерии до богов :)
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor второй Бэнкрофт вам как
Я его одним махом прочитал. О первых ста страницах написал своё мнение, а в целом — нет. Забыл.
Я рад, что не все мои "подозрения" (в кавычках, потому как это скорее предположения о возможной новой расстановке сил среди основных персонажей были) сбылись. С Адамом немного ситуация повернулась по образцу "бога из машины", и Волета вполне ожидаемо раскрыла своим бесстрашием и авантюризмом новый слой в истории. (Я хотел подобного поворота событий с деаноном личности Сфинкса — я его получил.)
Эдит стала более драматичным персонажем, а Томас, после его борхесовски-кэрролловского странствия с котом, лично для меня стал более сюрным персонажем — трагедия в равных долях с комедией, но как в истории со Шляпником (снова Кэрролл), без прямого желания посмеяться над, но с желанием посмеяться вместе с.
Само собой, стало понятно, что основной импульс сюжетного роста для Сенлина как раз к середине истории должен был претерпеть трансформацию, чтобы книга из довольно одновекторной истории о поисках любимой превратилась в более сложную историю, и ещё чуть более горькую, но без цинизма. Я рад, что всё так обернулось для команды "Каменного облака". Теперь мне интересно не столько, что будет с Томасом и Марией в финале, сколько то, какой узор будет соткан из всех новых связей, какими оброс Сенлин в Башне. Про узор, думаю, объяснять не стоит тем, кто читал вторую книгу и помнит встречу Сенлина с "Пифией Башни".
В общем, если подвести некий промежуточный итог, история стала сложнее к финалу второго тома. Да, она чуть менее насыщена действием к середине, но куда более интереснее стало следить за странствием героев. Теперь уже никто, в сущности, не скрывает, что цели у всех свои, но это даёт возможность истории стать богаче, потому как за многими линиями следить куда интереснее.
Я как-то так всё довольно невнятно рассказал, но только ради того, чтобы не проговориться и не выдать спойлер.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я как-то так всё довольно невнятно рассказал
Да не, для читавших все понятно. Впечатления примерно схожие.
В третьей будет много противостояний и конфликтов, судя по всему, и обещают больше точек зрения.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Говорят, и Мария, и Красная Рука побывают ПоВами
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
lioconvoy 
 новичок

|
23 августа 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson Tyler Надеюсь есть планы на новых авторов, и на продолжение уже издававшихся (хорошо бы увидеть второй цикл Брайана Макклеллана).
Поддерживаю)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 августа 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi что идеальный фэнтези-сеттинг для меня — по образцу "Королей Жути" На многих ресурсах, в том числе и на фантлабе, практически всегда когда идет анонс тех или иных книг, говорят что это что-то новое, ранее не виданное для читателей. Гроссбарты, Без надежды на искупление, Кэрью, Дариен, Гжендович, Вегнер, Скалл, Имс, список можно продолжать до бесконечности. И это только фэнтези... В большинстве же случаев, это не так. Это не что-то новенькое, а переписанное старое только с новыми героями, миров и пр. Например мне очень нравятся Кэрью и Дариен. Но между тем я понимаю что это не что-то новенькое.. Это просто романы, которые хорошо написаны. Но никак не прорыв тысячителетия, или хотя бы этого года. Исключение — это прежде всего Имс ну и Гжендович(за то что очень хорошо смешал несмешиваемые жанры — фантастику и фэнтези. Но о нем не в этой теме). Для меня по крайней мере. Николас Имс действительно написал нечто новое. Казалось бы стандартное фэнтези, но с очень ярко выраженными особенностями. В частности с наличием музыки в романе. Причем не с простыми намеками в виде названий банд, описаний причин их неизбежного развала.. Не это главное. Просто когда читаешь Имса голоса в моей голове поют, я слышу музыку. И вот это сочетание музыки и фэнтези, меня просто заворожило. Ранее нечто подобное я только в кино видел(История рыцаря с Хитом Леджером). Мне безумно жалко (правда жалко) тех читателей, которым роман понравился, но музыки они так и не услышали. Очень много потеряли
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
colin 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
23 августа 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov роман понравился, но музыки они так и не услышали
Не хотел встревать, но не удержался — у меня таким образом прочитался весь Гаррет, причем каждый роман со своей музыкой, настроением и исполнителем...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 августа 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
colin Ну я обидеть никого не хочу своим высказыванием. Просто роман реально такой, музыкальный. И тем кто музыку не услышал, лучше бы его перечитать и переосмыслить. Откроются новые стороны романа.Al_cluw а можно подробнее? Теперь я уже музыку нее услышал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
masilaeva 
 философ

|
|
snark29 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне безумно жалко (правда жалко) тех читателей, которым роман понравился, но музыки они так и не услышали
Придется перечитывать, переживает же человек.
|
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я окажусь в меньшинстве, но вот мне Короли Жути не особо зашли. Я большой любитель тяжелой музыки, но читая книгу ее не слышал. Хорошие веселые приключения, но не более того. Чистой воды young adult, я имею в виду не возраст ГГев которые уже старички, а то что книга больше подростковая, в ней нет глубины и возможности задуматься. Просто читаешь и следишь за похождениями героев, а после прочтения ставишь на полку и забываешь. А вот Бэнкрофт на мой взгляд совсем другой. Начинается вроде совсем простенько, но вот к концу второй книги всё становится уже совсем непросто как для ГГ так и для читателя, да и подумать есть много о чем. Вот как то так, никого не хотел обидеть 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilyaw77 Чистой воды young adult
Ничего личного, тем более что Имса я даже еще не читал, но уже начинает трясти, когда повсеместно используют формулировку янг эдалт, безотносительно принадлежности к довольно четко очерченной категории книг. Извините, но я даже "Дюну" могу обосновать под янг эдалт. Но таковым она не станет. Давайте все же более взвешенно что ли употреблять формулировки. 
цитата ilyaw77 А вот Бэнкрофт на мой взгляд совсем другой. Начинается вроде совсем простенько, но вот к концу второй книги всё становится уже совсем непросто как для ГГ так и для читателя, да и подумать есть много о чем. Вот как то так, никого не хотел обидеть
Эксперименту Азбуки с Бэнкрофтом я вообще поражаюсь. Поместить роман с уклоном в стилистическую эстетику и абсурдистский юмор... но ведь сработало 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
negativecharge 
 философ

|
25 августа 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear объяснено же, в чём именно отсылка на YA. И всё понятно. Кто ж виноват, что у YA уже сложились законы жанра и можно на него сослаться, чтобы проще объяснить другим.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negativecharge я слишком часто сталкиваюсь с тем, что ставят знак равенства между законами современного янг эдалта и вообще подростковой или даже развлекательной литературой. Увы, одно другому не третье. Это я вам как большой любитель всевозможного янг эдалта говорю)
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
25 августа 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear большой любитель всевозможного янг эдалта
видимо поэтому
цитата Green_Bear уже начинает трясти
Я вот понял, о чём пишет ilyaw77. У него не голая отсылка на YA. Теперь возьму эту книгу, когда захочется отдохнуть от классики.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge видимо поэтому
А еще я ненавижу, когда любую книгу, написанную женщиной, именуют "женским фэнтези", ога. Должна же быть здравая логика в формулировках:)
цитата negativecharge Теперь возьму эту книгу, когда захочется отдохнуть от классики.
Рад за вас 
|
|
|