автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Главное про анонс по Куку не забудьте
Я ж не куку) Такое не забыть.
Кстати, по оказии недавно раздобыл четыре тома "Орудий ночи" из ЗНФ. Если кто этот цикл в "азбучном" издании не взял, то уже и не получится в обозримой перспективе. На складе книг нет: микроостатки двух из четырёх практически не в счёт. Но за себя спокоен: Кук в изданиях от "Азбуки" собран.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson Tyler хорошо бы увидеть второй цикл Брайана Макклеллана Поддерживаю. Тем более по отзывам и оценкам 2 цикл Макклеллана прилично так лучше первого.
цитата AkihitoKonnichi Кстати, по оказии недавно раздобыл четыре тома "Орудий ночи" из ЗНФ. Прекрасный цикл. Именно с него познакомился с Куком, хотя были мнения, что для первого знакомства он не зайдет. Но всё оказалось совсем не так, стиль и мастерство Кука проявляются в "Орудиях ночи" в полном объеме.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 августа 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor аль, цикл не удостоился более пристального читательского внимания. Для начала его надо было закончить.. И я где-то читал что Кук еле-еле продал 4-й роман. И по причине отсутствия перспективы, цикл забросил.. На самом деле вещь скучная. Кук — это действие, а в этой тетралогии Кук очень сильно впал в описания всего и вся
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, там действия хоть отбавляй. Очень много событий в каждом романе.
цитата igor_pantyuhov Для начала его надо было закончить..
Ну вы же понимаете, что книги из циклов пишутся и издаются постепенно.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Может Азбука изменит планы насчет Бэнкрофта и издаст зимой?
Две уже вышедшие книги довольно неплохой задел всей большой истории дают. Второй том заканчивается вполне хорошим клиффхэнгером, чтобы и расставить точки над "i" по максимуму и оставить интригу. В целом расстановка сил ясна. Если издать сейчас третью книгу, она далеко зайдёт дальше в раскрытии сюжета, но раззадорит куда больше, потому как до финала ещё долго, а узнать, что там дальше, никак: на Западе четвёртая книга только весной 2020 ожидается. Потому и было принято решение историю поделить на две равные части. Третья и четвёртая выйдут с минимальной паузой между томами именно из-за того, чтобы не испортить удовольствие от чтения.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 августа 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну вы же понимаете, что книги из циклов пишутся и издаются постепенно. Понимаю, Мартин и Ротфусс подтверждают.. Но там нет никакой надежды на продолжение.. Я же говорю, Кук еле-еле продал 4-ю книгу... Насчет событий.. Не знаю, засыпал очень часто на этих романах. Скука смертная как по мне.. Это при том, что Кук один из моих любимчиков
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas у Хобб будет пауза как после издания книги Миссия шута
Паузы месяца в три-четыре — это нормально. На подготовку отдельного тома примерно столько и нужно.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Для начала его надо было закончить Незаконченность цикла не делает хуже уже всё вышедшее. Та же ПЛиО есть и будет классикой фэнтези несмотря на текущую незаконченность. Хотя очевидно, что увидеть завершение всегда предпочтительнее. цитата igor_pantyuhov Не знаю, засыпал очень часто на этих романах. Скука смертная как по мне.. Каждому свое конечно, но действия в "ОН" было насыщенным. Немалое количество государств в которых происходят события (что сразу придавало миру масштаб), множество ярких персонажей, интриги правителей и ближе к концу и богов, постепенные метаморфозы героев, и всё это написанное в красивом стиле Кука. Не понимаю как это может быть скучным.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В чём он уступает ЧО?
Ну по не самым свежим впечатлениям от обоих циклов: - ЧО атмосфернее (самый субъективный критерирй). Очень затягивающая зловещая атмосфера удалась Куку в его самом известном цикле. - ЧО просто поинтереснее будет. - В ЧО сюжет более лаконичен и более ориентирован на причинно-следственные связи. В Орудиях очень много событий, и не все они ведут к чему-то важному для глобальной сюжетной канвы (что не отменяет того, что следить за ними может быть интересно и весело).
Но цикл определенно достойный. Читал уже давненько, но образы до сих пор часто в памяти всплывают.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi чем он отличается от ЧО?
- В ОН сеттинг — калька с нашего средневековья. Прообразы реальных государств легко угадываются. - Несмотря на то, что в ОН очень много места отводится военным кампаниям, меньше уделено внимания будням воинского отряда. - Повествование от третьего лица. Анналы и летописцев Кук оставил для своего главного Отряда. - Больше места отводится политическим интригам.
Как-то так. При этом стиль и почерк автора угадываются безошибочно.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 августа 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Можно подробнее об "Орудиях ночи"? Самое главное отличие в том, что в ЧО, Гаррете и др — Кук подает информацию о мире очень маленькими порциями, в основном упор делается на действие. В Орудиях наоборот.. Очень много описаний всего и вся... И нет глобального противостояния между наихудшим и наименьшим злом..
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Очень много описаний всего и вся...
Я для себя понял, что идеальный фэнтези-сеттинг для меня — по образцу "Королей Жути". И не по той причине, что это книга "Азбуки", а просто так в моём представлении выглядит баланс между серьёзностью и дурашливостью, магией и реализмом, описаниями и действием, между боевой стороной фэнтези и романтичной. Хотя, я явно не претендую на глубокие познания в жанре: до сих пор одним из любимых циклов для меня остаётся "Корпорация МИФ" (MYTHs) Асприна.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|