автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 июля 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Имс хорошо зашел, бодрое фэнтези не без косяков, а вот Корона надоедала бесконечной рефлексией и диалогами А вот у меня ровно наоборот вышло: Маршалл вполне себе фэнтези с черным юморком и пародийным сюжетом, а Имс не зашел категорически. Возможно, потому, что музыка вообще и всякие рок-металлы в частности совершенно не мое.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фэнтези в моём видении становится чем-то достойным внимания, как только оно начинает ломать каноничные устоявшиеся образы собственно фэнтези. Современные эпики и дарк разнесли унылое болото классического жанра к чОртовой бабушке — огромное им за то спасибо. После них фэнтези хоть читать стало можно. Буллингтон в Маршалл-режиме троллит не только классику, но и современные эпики и дарк. Своеобразно, не все оценят (избавляясь от убогонького восприятия "зашло / не зашло" — это не вам не зашло, это вы не смогли зайти ), но совершенно по-своему, чертовски яркое по стилю, с постоянным обманом читательского ожидания и настроя — в итоге почти что уникальное произведение.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Фэнтези в моём видении становится чем-то достойным внимания, как только оно начинает ломать каноничные устоявшиеся образы собственно фэнтези.
Дык, это в вашем видении. Не стоит экстраполировать его на других, чтобы не было... убогонько.
|
––– this light is not light
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не. Никакой (э/и)литы, только здоровая пропаганда нездорового воображения 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
11 июля 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden здоровая пропаганда нездорового воображения Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша, а здоровая сенсация в современном (в кои-то веки правильном, ага) фэнтезийном дискурсе — это как раз следствие нездорового воображения. Всё сходится! 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
11 июля 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а сами читали?Как оно? Лучше/хуже первой части?
Признаюсь, что текст на руках у меня уже несколько месяцев как. Но не смог начать читать, так как излишне старомоден и хочу вместе со всеми прочитать это в бумаге. Александра Питчер (переводчица) написала о "Розе", что она несколько иная. Понимать это можно по-разному, но самый верный путь — взять и прочитать, когда книга выйдет.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 июля 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Фэнтези в моём видении становится чем-то достойным внимания, как только оно начинает ломать каноничные устоявшиеся образы собственно фэнтези Совершенно не обязательно. А если и имеет место факт слома — его снова же недостаточно. Потому как сломать мало — надо построить что-то свое, цельное и хоть в чем-то, но лучше тех, кого ломаешь. А иначе смысл.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, потому и говорю — в моём видении. И в моём видении — обязательно. Неуязвимые герои-одиночки — скучны. Истории о борьбе Доброго Добра и Злого Зла, в которых все куда-то идут — скучны невыносимо. Примерно все авторы, которых я в жанре люблю и читаю, классическую структуру героики (условно Говард) и эпика (условно Толкин) в ту или иную сторону разрушают. Добавить в трад. эпик историчности, психологической достоверности и привязать к существующим мифам — тоже разрушить, да. Руины старого жанра при этом тоже могут выглядеть гармонично и эстетично сами по себе. Когда тот же Аберкромби, задействовав харизматичных персонажей(+) и увлекательно рассказывая историю(+) поначалу со всеми классическими тропами (tropes) фэнтези, а потом разносит их в пыль и пепел(+) — этого более чем достаточно. И за такую трилогию можно не задумываясь отсыпать несколько сотен условных Лейберов.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
11 июля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рад новым разновидностям жанра, но душой и сердцем я с классическим фэнтези, вроде Толкина, Хобб и Джордана, хоть ещё и не читал последнего  Рад что в этой серии место нашлось всем 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi (переводчица) написала о "Розе", что она несколько иная.
Как говорят прочитавшие на английском, новая банда — новая история, проблемы, вопросы и ценности. Идейных старичков сменяет дерзкая молодежь со своим видением того, как надо играть рок охотиться на монстров.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas, отличная аналогия, да 
В наши времена мужики просто брали и валили оборотня, чтобы потом спокойно идти и пить эль в трактире. А эти же художника зовут, чтобы нарисовал их на фоне поверженного чудища. Тьфу на них!
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
12 июля 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Идейных старичков сменяет дерзкая молодежь со своим видением того, как надо играть рок охотиться на монстров.
То есть, хорошего человека Клэя Купера не будет? Жалко. Этот парень один мог забороть своей харизмой всех героев Маршалла.
|
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 июля 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман То есть, хорошего человека Клэя Купера не будет?
Про Купера ничего не знаю. Гэб, вроде, будет. А имел в виду прежде всего то, что банды старой закалки уходят на покой, а новые работают уже по-другому (в первой книге уже немного об этом было). А уж какие из старых героев появятся на страницах второго романа, то мне не ведомо. Кстати, пусть Купер дома остается. Заслужил.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
12 июля 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Кстати, пусть Купер дома остается. Заслужил.
Не, без Купера будет уже не то. Купер был крут в роли старого пса в команде с новыми фокусниками (немного коряво выразился, но, думаю, суть ясна), чем тащил книжку неимоверно, а остальное у Имса было неглубоко вскопано. Всё таки он меломан, а не участник муз. индустрии.
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|