автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 марта 2019 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, Джордана два тома. Лучше бы не читал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С тех пор триггерюсь на одну только фамилию
|
––– this light is not light
|
|
|
Raiden 
 философ

|
6 марта 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Джордана два тома. Лучше бы не читал.
Просто "не ваш" автор, только и всего.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Sopor, мне просто странно, что кто-то хочет читать одно и то же невесть какой раз только в другой обложке
Новые имена нужны, да. Но ведь и они есть в серии. Маршалл, Имс, Бэнкрофт — это из последнего. В этом году обещали еще одного дебютанта, Джастина Колла (пусть и не говорилось, что издадут в ЗНФ, но я предполагю, в ней).
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 марта 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
цитата мне просто странно, что кто-то хочет читать одно и то же невесть какой раз только в другой обложке. Хотя может быть, мне стоит прочесть Хобб или Кука, и моё мнение изменится.
Здесь немного в другом дело. "Кто-то хочет" и "кто-то купит" — это не всегда одни и те же люди. Я тоже много чего хочу, но у авторов, которых я бы с удовольствием почитал на русском, не всегда есть коммерческий потенциал. То же самое и с "новыми именами". Кто их должен предлагать? Издательство? Вы ж понимаете, что фэнтези в одних только США выходит столько, что отслеживать его нет никакой возможности? Как отбирать предлагаете тех, кто достоин быть издан в серии? Вы напишите, кого бы лично Вы хотели увидеть в серии, с обоснованным мнением, цитатами и ссылками на рейтинги, а в издательстве — уверен! — подумают. Просто, как показывает практика, знакомые имена продаются стабильно, а вот новички — по-разному. Помните историю с Маршаллом и "Золотом дураков"? 
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поменяйте название серии и нет проблем, хоть Говарда с Нортон издавайте, а так диссонанс получается ,вроде НОВОЙ фэнтези, но по просьбам трудящихся будем шлёпать Джордана и Хобб.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Джордана и Хобб.
Ну, на самом деле, это уже новая волна фэнтези, как никак 90-й и 95-й года. А вот Кук уже старичок и для него, пожалуй, какая-нибудь серия "звезды мирового фэнтези" подошла больше.
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa как никак 90-й и 95-й года. 30 лет , что тогда старая волна?Нет печатайте , конечно,но логичнее было бы старичков выделить в отдельную серию.С этой стороны мне как читателю более перспективной кажется астешная серия "ШФ", там пока никаких "гудкайнов".
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это отвратительно, когда блоггер заявляет, что он читает всё, что он пиарит. Не могЁт такого быть, в том плане, что :" ах, он от всего в восторге". Тьфу. Чтение за дензнаки? Очхорошо для блоггера в смысле финансов, но плохо для "органолептических" ощущений. Забивается восприятие. П.С.Искренний восторг не каждый артист сможет показать, а их учат этому годами.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 марта 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg
цитата 30 лет , что тогда старая волна?
Так Вы ж сами Говарда вспоминали!  Если серьёзно, не совсем понимаю, чего Вас не устраивает — маленький значок на обложке? Какая вообще разница, как называется серия? Вам вот, к примеру, "как читателю более перспективной кажется астешная серия "ШФ", но Вы же прекрасно понимаете, что произведение не может считаться шедевром, если оно не проверено временем? Или поставим вопрос по-другому: много ли читателей в мире, считают шедеврами циклы Вегнера и Гжендовича (то, что они реально хороши — это другое), не говоря уж о Валенте? И да, я согласен, что серии куда больше подошло бы первоначальное название — "Галерея фэнтези", но издатели решили иначе. А обсуждаемую серию как надо было назвать — "Звёзды старой фэнтези"? И как тогда издавать в ней Сандерсона, Хьюлика, Бретта, Макклеланна, Имза и т.д.? Просто "Звёзды фэнтези"? Звучит не очень, как по мне... Вы предлагайте авторов, а не критикуйте 
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Sph 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея а сейчас не устарел ли он
Устарел. Его книгами и раньше пытать можно было, а сейчас его спасет разве что сериал и реклама на каждом углу.
цитата Sopor Вот у Астрели есть серия "Шедевры Фэнтези", а ВК, ПЛиО и Ведьмака в ней нет :)
Все верно, никакими шедеврами эти книги и не являются :). ВК сейчас разве что детям может зайти, да и то в классе 5, не более того, да И ТО они уснут уже в первой половине первой книги. Ничего интересного эта серия современному читателю предложить не может. ПЛиО и вовсе можно из всех возможных рейтингов убирать и навсегда про нее забыть, т.к. никогда она дописана не будет и в историю уйдет как огрызок с очень популярным сериалом. Ведьмак — средней руки писанина, на третьем томе трансформировавшаяся в нечитабельную графоманию.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как отбирать предлагаете тех, кто достоин быть издан в серии?
Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом. У аст и эксмо фэнтези отлично отбирают, так что хочется все сразу купить и прочитать. А у Азбуки что не анонс, то хочется засыпать уже на аннотации.
|
|
|
oman 
 магистр

|
6 марта 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом. У аст и эксмо фэнтези отлично отбирают, так что хочется все сразу купить и прочитать. А у Азбуки что не анонс, то хочется засыпать уже на аннотации.
У меня с точностью до наоборот мнение. 80%-90% профильных анонсов азбуки, я либо читал уже, либо добавлены в очередь на прочтение. С А и Э этот показатель 30-40%.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 марта 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph
цитата Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом.
А если его вкус не совпадёт с Вашим?  И Вы вот прям правда в восторг пришли от анонса Джемисин или изданного Макдональда?
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корону Мастера над Экспертами за холодное серебро не купишь... Только завоевать и регулярно подтверждать!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sph 
 авторитет

|
6 марта 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И Вы вот прям правда в восторг пришли от анонса Джемисин или изданного Макдональда?
Я пришел в восторг от Стейвли, Дикинсона, Флетчера и Ли, которые лучше всего, что есть в серии ЗНФ. Вот это и есть тот уровень новичков, который бы хотелось видеть у Азбуки. А если мы считаем за новичков Аберкромби, Бэккера, Уильямса, Кея и т.п., то Азбука при таком раскладе вообще забивается тихо в угол и не отсвечивает, потому что крыть нечем.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
6 марта 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую воздержаться от дальнейших сравнений творчества авторов, чьи книги выходят в разных издательствах, впрочем как и о разговорах об этих издательствах. Во-первых, это неприлично и на версту от таких оценок тянет дурной вкусовщиной. Во-вторых, рекламировать "АСТ" и "Эксмо" приличествует или в анонсах книг этих издательств, или в соответствующих ветках. На великом и могучем ФЛ есть темы для обсуждения всего, так что сравнительный анализ, будьте добры, приберегите для соответствующих тем. Здесь же, напоминаю, ведётся разговор о серии "Звёзды новой фэнтези" и об авторах, чьи книги в рамках этой серии издаются. Sph, если у него есть желание, советую последовательно изложить своё мнение о каждом из авторов, чьи имена появляются в серии ЗНФ. Это будет куда интереснее аморфного нытья, достойного подростка, переживающего период гормональной перестройки, когда ниспровержение авторитетов и клеймение всего подряд — это норма. Так что милости просим с критикой авторов из серии ЗНФ — только адресной и конструктивной, чтобы не тянуло в сон.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
6 марта 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Ого, там и автор в комментариях отметился.
Сами были в шоке. Так и не решился ему написать, чтобы проверить: он ли? настоящий ли? Точнее, сначала хотел, а потом как-то забылось.
|
|
|