автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 у этой тетралогии очень большой диссонанс по отзывам из-за того, что здесь описаний Хобб и рефлексии (которое в совокупности вместе называют Водой), чуть больше, чем в других подциклах этого мира. Тут всё-таки аж 4 книги, а не 3, как обычно у Хобб. Вот, рекомендую отличную рецензию на этот подцикл, непредвзятую и очень качественную — автор рецензии до этого у Хобб ничего не читал: https://m.vk.com/wall-92164360_75942
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas которое в совокупности вместе называют Водой
Ох уж эта знаменитая "вода" Хобб! На мой взгляд, Хобб относится к довольно редкому виду авторов, к которым применимо понятие "своя волна". То есть, для для восприятия книг автора нужно, ни много ни мало, оказаться с ним "на одной волне". Не попавшие "на волну" будут слышать лишь "треск и шипение", в то время как прочие будут наслаждаться отменной музыкой. Отсюда такая разительная полярность в оценках. Поэтому в случае с Хобб ориентироваться на оценки — бесполезное занятие. Нужно самому брать и читать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 февраля 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Отправился в типографию первый том цикла "Хроники дождевых чащоб" — "Хранитель драконов".
А, пожалуй, надо будет взять. Всё остальное есть в другой серии.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
masilaeva 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла книга Джосайя Бэнкрофт "Вавилонские книги. Книга 1. Восхождение Сенлина". И уже есть в продаже в двух магазинах, отзывов пока нет. Может кто-то сможет дать рекомендации? Спасибо.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
masilaeva 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Предлагаю вам, чтобы быть в курсе главных новинок, подписаться на издательскую колонку.
За это прямо отдельное спасибо ))) Очень пригодится. А то бывает теряюсь.
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi , большое спасибо! Подписалась, теперь ничего не пропущу.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сейчас из Читай-Города свой экземпляр Восхождения Сенлина. Вживую томик, благодаря рельефной обложке, смотрится просто очаровательно. Спасибо, Азбука!
Жаль, из-за плотного графика на чтение до книжки доберусь только летом, но зато по поводу романа очень хорошее предчувствие.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вживую томик, благодаря рельефной обложке, смотрится просто очаровательно.
У меня на полке на розыгрыш десять таких томиков сейчас. Классно смотрятся вместе.
цитата Sopor очень хорошее предчувствие.
Хан Соло изменился за лето
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Классно смотрятся вместе.
Я надеюсь, когда придет время, увидеть на полке рядом с Восхождением еще и Руку Сфинкса с Королём Ходов (вроде, так). Ну и четвертую книгу, чего уж там. 
Вообще, weird-фэнтези в принципе немного издается, поэтому каждый новый автор на вес золота.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщество Мир фантастики во ВК. Совсем не секрет. В два захода конкурс. Уже прошла творческая часть. Скоро будет конкурс репостов. Так что вполне себе шанс выиграть "Восхождение Сенлина".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже купил Восхождение.. Ознакомительный фрагмент понравился. Посылка уже едет. В конкурсах участвовать терпения не хватает.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
1 марта 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , а зря. Я так получил бесплатно от "Мира фантастики" сразу трилогию Лю Цысиня. Так, из-за того, что у них не оказалось сразу первого тома, мне ещё докинули Юн Ха Ли в компенсацию.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|