Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 23:49  
MarchingCat, там лишь иллюзия мрачненько-темненького. Типичное классическое фэнтези с некоторыми косметическими добавлениями. Впрочем, да, читаемое.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 01:42  
По моему у Клеменс очень оригинальная идея магии и захватывающий сюжет. Как раз для серии в которой выходит Сандерсон.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 07:09  
Sopor вы так настойчиво зарубаете все предложения в этой теме, по изданию тех или иных авторов. Джордан, Эддингс, Батчер, Уикс, Киз, Клеменс. Все по вашему мнению не годятся для серии. Может тогда сами кого-то предложите? Кто конкретно по вашему будет отлично смотреться в серии, раз этих вы отвергаете?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 09:01  
Guyver, я буду только рад, если издадут Киза с Батчером. Если издадут Джордана, то это вообще будет для меня великий праздник. Другое дело, что реальная вероятность этого очень мала, о чем и говорю.
Что до таких слабых авторов, как Эддингс и Клеменс, то логично, что я зарубаю эти предложения: хочется, чтобы уровень любимой серии был, как можно выше. Я не понимаю, зачем в поисках контента для серии скрести по сусекам в поисках уже издававшегося старья. Пусть все эти рассуждения всего лишь наши хотелки и не более.

Каких авторов издавать в серии? Да множество их: современные авторы, которые еще не издавались у нас, но добились того или иного успеха на западе. Примеры писал неоднократно, если интересно напишу снова, но чуть позже, когда доступ к компу будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 10:23  
Sopor на самом деле интересно. Кроме того Жикаренцев читает тему, может прислушается к вашему мнению :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 10:25  

цитата Guyver

Кроме того Жикаренцев читает тему, может прислушается к вашему мнению

Думаю, там все уже расписано на месяцы вперед. Если не на годы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 11:58  
Sopor, да, на самом деле очень интересно. А если Вы не просто перечислите авторов, но ещё и укажите на конкретные произведения и обоснуете свое мнение, да вставите в пост обложки от зарубежных изданий, так сказать, для привлечения внимания Думаю, мимо такого, Жикаренцев точно не пройдёт, да и нам будет что обсудить в теме. Правильно Караваев говорит: под лежачий камень вода не течёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:08  

цитата Pavinc

Думаю, мимо такого, Жикаренцев точно не пройдёт

Ну хорошо, попытка не пытка :-D.
Кея не переиздавали уже лет 10, автор замечательный и всеми любимый. Оригинальные обложки в стиле популярной Хобб, которую скупают как не в себе (в основном женская аудитория, насколько я знаю), так что вниманием эти книги точно не будут обделены. Что касается самих текстов — то они могут заинтересовать даже людей не интересующихся фэнтези в принципе. Если издать любую из представленных ниже книжек в твердой обложке и поставить на видное место в магазине, то мимо них мало кто сможет равнодушным пройти.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:11  

цитата Sph

Что касается самих текстов — то они могут заинтересовать даже людей не интересующихся фэнтези в принципе.

И именно поэтому АСТ отказалось от дальнейших планов его издания, напечатав https://fantlab.ru/edition189874
Продажи не устроили как раз-таки

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:20  
eos
Ну так нужно оригинальные обложки напечатать, чтобы внимание взрослых людей привлекло. А указанное вами издание даже я не хотел покупать именно из-за ужасной обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:25  

цитата Guyver

Кто конкретно по вашему будет отлично смотреться в серии

Больше всего хотел бы увидеть эти циклы (и смотреться в серии будут они вполне):

The Faithful and the Fallen Джона Гвинна — https://www.goodreads.com/series/83612-th...
Greatcoats Себастьяна дэ Кастелла — https://www.goodreads.com/series/121119-g...
The Vagrant Питера Ньюмана — https://www.goodreads.com/series/161111-t...
The Song of the Shattered Sands Брэдли Белью — https://www.goodreads.com/series/122067-t...
The Chronicles of the Exile Марка Тёрнера — https://www.goodreads.com/series/155729-t...
Bloodsounder's Arc Джеффа Сэлйардса — https://www.goodreads.com/series/81911-bl...

Есть еще, но больше всего хочется именно этих авторов и эти серии.

цитата Pavinc

А если Вы не просто перечислите авторов, но ещё и укажите на конкретные произведения и обоснуете свое мнение, да вставите в пост обложки от зарубежных изданий, так сказать, для привлечения внимания

Мне сейчас немного не до того, но так и надо делать, да :)

цитата Sph

Кея не переиздавали уже лет 10, автор замечательный и всеми любимый.

Плюсую неистово Кея, но у меня он весь есть, поэтому в ЗНФ я его не жду. С другой стороны, популяризации этого автора я бы был только рад (и взял бы красивое переиздание).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:26  
Sph, обложка была согласована с самим автором и ему очень понравилась. Так что не в ней дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 15:45  
eos, о Кее я у Stormberg'а спрашивал, когда где-то через полтора месяца после выхода "Детей..." увидел, что на book24 их больше нет. Он сказал, что книга уже распродана и ему хотелось бы допечатать, но начальство не верит, что продадутся ещё 2 тысячи.

И мне бы очень хотелось увидеть его книги изданными у нас снова. В идеале — именно в этой серии, но возможности такой, увы, вообще не наблюдается. И придётся всё покупать с рук.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 21:29  
Sph па-а-азвольте
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 21:43  
Взял пока всю вышедшею Хобб в Азбуке.Сознаюсь честно,что когда брал не знал ,что это написала женщина.Прочитал первые два тома,все эти имена типа Уголёк ,ну очень раздражают,а так вполне читаемо,если бы не эти женские сюсюканья,было бы гораздо лучше.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 23:19  
Sopor прочитал ваш список, довольно интересно, спасибо. Особенно заинтересовал The Faithful and the Fallen Джона Гвинна. А вот The Song of the Shattered Sands Брэдли Белью сразу напомнил "Рождённого туманом" Сандерсона. Что наиболее характерно, почти все из вашего списка — уже законченные произведения. Почему издатель предпочтение онгоингам, я совершенно не понимаю. В серии уже вышли два априори дропнутых цикла Кука и Хьюлика. Издают онгоинги Сандерсона (но там хоть можно понять, флагман), Бретта, Линча, у которого вообще конца края не видно. Холлинса издали у нас первый роман, когда второй даже на оригинале не вышел, с Имзом сейчас происходит та же история. В чем причины? На онгоинги права дешевле? Или так проще обосновать долгие перерывы в выходе книг, мол мы не виноваты, все вопросы к автору который долго пишет. Вот просто зачем издавать онгоинг, когда можно издавать не онгоинг? Там же их полно годных, Sopor целый список привел, печатай не хочу, аннотации интригующие, оценки высокие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 23:26  
Guyver, по поводу "дропнутости" Кука — посмотрим. Вот буквально полчаса назад начал читать первую книгу. Тут пару страниц назад лаборант писал, что его завершение вполне удовлетворило.
У Бретта последний роман на подходе же у азбуки. Сложно его цикл онгоингом назвать, сегодня по крайней мере.
Бэлью, кстати, у меня тоже с Сандерсоном проассоциировался. Могу ошибаться.

Ну а на вопросы ваши у меня ответов нет :) Ну и онгоинги лично меня никогда не смущали.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 23:47  
Еще в серии неплохо бы смотрелась трилогия "Steelhaven" Ричарда Форда: https://www.goodreads.com/series/118311-s...
Прочитал пока только половину первой книги, но впечатления самые положительные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 00:26  
К слову, раз уж упомянули Джордана: я недавно взялся его перечитывать -- и от первого тома вполне позитивные впечатления. Та затянутость, которая запомнилась по "Перекрёсткам сумерек", в "Оке мира" пока (перевалил за половину) вообще отсутствует. А перевод -- да, местами видны косяки, кое-где нужно подправить то и это, но в целом интонации, лексика -- многим современным переводам и не снилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 00:54  
Vladimir Puziy, а Джордан в этой теме и не "к слову". Все знают, что КВ должно быть в этой серии, просто книги никогда пока еще не издали 8-)
Эх, мечты, мечты...:-(((
Страницы: 123...115116117118119...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх