автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 апреля 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, лично мне "Чёрный отряд" (первая книга) категорически не понравился. С трудом себя заставил дочитать до конца книгу (с рядом МТА проще было это сделать). Вообще никаких достоинств не обнаружил в книге (персонажей нет/не проработаны (даже ГГ не впечатляет), сюжет не вызывает интереса и достаточно дырявый, мир не проработан, экшОн — так себе описан, с литературной точки зрения тоже не впечатлило). У того же Эриксона даже первая книга мне намного лучше зашла, не говоря уж о Бэккере. Я, конечно, не исключаю, что дело было в переводе, который многие ругают, плюс вроде как следующие книги лучше, но даже не знаю, рискну ли я на второй заход пойти с Азбукой по ЧО.
Я даже на фантлабе весьма разные мнения читал о ЧО и Куке в целом. Не говоря уж о широких массах.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 апреля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin В этом нет ничего странного — сколько людей, столько и мнений! Я вот, к примеру, до сих пор не пойму, чем можно восхищаться в творчестве Эриксона: дважды начинал читать — тоже думал, что перевод был неудачным — и дважды было ощущение, что попал в описание школьником своих баталий в какой-нибудь Magic. The Gathering. Но если посмотреть на время написания... Одним словом, когда я читал в 1999 году первые книги ЧО, никаких Эриксонов и Бэккеров ещё и в помине не было...  Однако, и это чистой вкусовщины никак не отменяет 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 апреля 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin лично мне "Чёрный отряд" (первая книга) категорически не понравился.
цитата Sopor Первые тома Бретта и Кука в АСТ были убиты переводом.
Всё просто. Если бы я в первый раз АСТшный перевод читал — тоже бы в восторг не пришёл. Надо было читать перевод Шведова. Именно с него в России пошла Любовь к Куку вообще и ЧО в частности.
С нетерпением жду версию ЧО от Азбуки.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat — да ни фига не просто, я начал с СЗ-варианта, но потом читал АСТ. Ни тот, ни другой впечатления не произвели, хотя я упрямства ради дошел емнип до "Серебряного клина". Кое-какой фактаж в памяти осел, да, однако перечитывать не собираюсь ни в старом, ни в гипотетическом новом переводе.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 апреля 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr да ни фига не просто, я начал с СЗ-варианта, но потом читал АСТ. Ни тот, ни другой впечатления не произвели, хотя я упрямства ради дошел емнип до "Серебряного клина". Кое-какой фактаж в памяти осел, да, однако перечитывать не собираюсь ни в старом, ни в гипотетическом новом переводе.
Значит, просто, что называется, "не ваше". И так бывает. Я вот нахваленного Эриксона не смог читать. От этого плохими книги ни Кука, ни Эриксона, не становятся.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
23 апреля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может все дело в настроении и настрое читающего ? 
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat — согласен, не мое. Эриксон, кстати, тоже, равно как и Бэккер, Аберкромби и Абрахам. И Стивен ихний Кинг. Который от этого, действительно, хуже не стал.
Апельсин — вот никогда мне еще не попадалось книг, которые я не мог бы читать в одном настроении, но в другом они шли бы влет. Или книга мне это настроение создает сама, или она в принципе не моя.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
23 апреля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужто цикл "Орудия ночи" так и останется незаконченным?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неужто цикл "Орудия ночи" так и останется незаконченным?
Guyver Промежуточный финал есть, даже более того, завершена линия, которая длилась несколько книг (промежуточный финал есть в каждом из четырех томов, возможно за исключением третьего). Что-то не получило завершения ( на более глобальном уровне — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) игры богов ), также закинуты поплавки на новые интриги в жизни Гг , например скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) беременность императрицы ... Лично у меня не было чувства " облома", я остался доволен историей. Остальное дофантазирую сам
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
23 апреля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Промежуточный финал есть, даже более того, завершена линия, которая длилась несколько книг Можно сказать даже с самой первой книги.
цитата mx также закинуты поплавки на новые интриги в жизни Гг , например
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) еще куча намеков на то, что Хект стал одержим одним из богов
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 апреля 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости, последняя книга Маршалла и первая книга Имса ориентировочно выйдут осенью.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 апреля 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor конечно. Третий Маршалл выходит скорее, чем второй, что радует  Я так понимаю, в цикле Имза первая книга в оригинале уже вышла, вторая вышла вот только что, а что с третьей, когда ждать? И сколько всего книг планируется в цикле?
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
25 апреля 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, а можно ссылку на пост, где об этом сказано?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|