автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Sph говорит, что не надо: пустое это.
цитата Sph В общем, финальная книга — отличная. Но конец, мягко сказать, неудачный. Если уже прочитали 2 прошлые книги, то не стоит избегать и третьей.

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ща спойлеры концовки напишу, если кому интересно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Никакого зала с императорами не существовало, тот самый аи, который генерировал все эти личности на самом деле был эмперо Рахелой Первой. Она жила все это тысячелетие в цифровом виде. Кардению убивают бомбой на одном из приемов и ее воспоминания также становятся частью Рахелы. Марс улетает на планету Земля в один конец, чтобы справиться с потерей Кардении. Кива становится новым эмперо. Надаше отправляют в ссылку вместе с матерью на планету The End к брату. Также сказано, что человечество будет постепенно переселяться на The End и жить в этой системе, но не обязательно на самой планете. Ситуация с потоками вообще никак не разрешается, они просто рушатся и на этом всё.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Its me Mario 
 активист

|
12 мая 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph цитата AkihitoKonnichi Sph говорит, что не надо: пустое это.
цитата Sph В общем, финальная книга — отличная. Но конец, мягко сказать, неудачный. Если уже прочитали 2 прошлые книги, то не стоит избегать и третьей.
 Нравится читать сообщения от представителей Азбуки.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
burning_red 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph В них люди пишут то, что им категорически не понравилось. И если таких отзывов много и они говорят об одном и том же, то так оно и есть.
А в положительных отзывах люди отмечают то, что им понравилось — и это может диаметрально различаться с тем, что пишут диванные критиканы. Так в чем же превосходящая объективность именно негативных мнений? Ответ по-прежнему неясен. Чтение же негативных отзывов с установкой "там вся правда!" перед чтением книги закономерно формирует предубеждение о посредственном качестве произведения.
Говоря, что средние оценки книг ничего не значат, вы автоматически утверждаете невозможность объективного оценивания книг. Личное мнение — всего лишь личное мнение; также стоит учитывать, что читатели, которые испытали — в силу различных факторов — значительный "нагрев" в процессе чтения книги, гораздо охотнее лезут в комменты и оставляют свои эмоциональные отзывы. Поэтому, в количественном отношении негативных отзывов к общему числу отзывов всегда больше, чем негативных оценок к общему числу оценок.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
12 мая 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi благодаря вашему комментарию про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци это точно не для меня) Впрочем, рад что новые авторы в этой серии появляются, а с ними и новые книги, не хотелось бы чтобы такая красивая нф-серия осталась в забытье.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 мая 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas
цитата благодаря вашему комментарию про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци это точно не для меня)
Не думал, что доживу до того момента, когда Скальци (!!!) начнут сравнивать с Вильнёвым  Поверьте, Вы не совсем правильно поняли уважаемого AkihitoKonnichi! 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 мая 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци
Вы вообще не поняли, про что шла речь, никакой связи между фильмом Вильнева и романами Скальци нет, они-то как раз быстрые в плане сюжета Хотя фильм Вильнева — это визуальный шедевр, в первую очередь, восхитительно передающий депрессивный настрой киберпанка. Не для любителей засыпать, понятное дело.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burning_red Так в чем же превосходящая объективность именно негативных мнений? Ответ по-прежнему неясен
Блин, что ж так тяжело? Речь идет про финальную книгу трилогии, где запорот конец. Везде в негативных отзывах это было отмечено прочитавшими и КУПИВШИМИ книгу. Сколько раз я с подобным сталкивался и сколько раз это всегда оказывалось правдой. Проверено опытным путем, если угодно. Тут нет никакой формулы и прямого ответа. Вон люди Бэккера ждут и Стейвли в соседних темах. А там тоже финалы полный швах, если судить по зарубежным негативным отзывам. Но я даже не читая эти книги уже могу сказать, что так оно и есть на самом деле. И когда эти книги выйдут на русском, то будет множество разочарованных.
цитата burning_red что средние оценки книг ничего не значат, вы автоматически утверждаете невозможность объективного оценивания книг
Я на оценки и рейтинги вообще не смотрю.
цитата burning_red Личное мнение — всего лишь личное мнение
Так и есть. Вы сейчас в моем посте читаете мнение жителей деревни или коллективное письмо? Это я один пишу, не знаю чего вы ожидаете вообще.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 мая 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А там тоже финалы полный швах Слушайте, вот тут чуть выше в нескольких постах мы увидели всю наглядность и полезность отзывов. Человек уснул на Бегущем, пришел в условный гудридс и написал "Фильм шлак. Я уснул. Про финал ничего не могу сказать по естественным причинам". И ещё таких будет 20-50-1000 отзывов. И что? В каком месте это объективно, если для многих и многих людей новый Бегущий — это визуальное пиршество, которое захватывает с первой секунды и не отпускает до последней. Где там можно спасть, я вообще не представляю. Единственный более-менее адекватный критерий — это мнение хорошо знакомого человека, вкусы которого вы с большой точностью можете экстраполировать на себя, то есть у вас большой совместный опыт просмотров кино, чтения одинаковых книг, и вы точно знаете, как и на какую книгу вы оба среагировали. А верить нонеймам в отзывах — это тыкать пальцем в небо. Ну и знание о вашей конкретной мании преувеличивать события в десятки раз, добавляет скепсиса.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
12 мая 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хы, думал что нечто новенькое обсуждается... Но тут как всегда. цитата Serega_Kozopas Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул смешно. Мне и старый фильм (который незабвенного Р.Скотта авторства) нравится. В силу возраста римейки не люблю. Но вот тут попадание, фильм тоже понравился. И совсем не сонный)) Возможно, о разных фильмах разговор. Засим, оффтоп надо прекратить — ну какое отношение фильмы имеют к теме ЗНФ? А по теме и автору — если еще можно найти в продаже первый томик Скальци (красный), то прочитайте там второе произведение, повесть "Божественные двигатели". Великолепная вещь!
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
burning_red 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Речь идет про финальную книгу трилогии, где запорот конец
Не юлите — ваше высказывание про "вся правда в негативных отзывах" имело общий характер, без привязки к конкретной книге.
цитата Sph Вон люди Бэккера ждут и Стейвли в соседних темах. А там тоже финалы полный швах, если судить по зарубежным негативным отзывам. Но я даже не читая эти книги уже могу сказать, что так оно и есть на самом деле.
Наглядная иллюстрация моих слов о предвзятости, которую вы нарочно культивируете в своей голове, заведомо настраивая себя на негативное отношение к книге. И ладно себе восприятие портите — так вы ж еще навязать другим свою философию пытаетесь, "нужно смотреть на отрицательные отзывы". Стейвли я не читал, Бэккер смог достойно завершить свой цикл. Большинство людей, оставивших отзывы и оценки "The Unholy Consult", со мной солидарны.
А на мой простой вопрос вы так и не ответили, да.
цитата cakypa Слушайте, вот тут чуть выше в нескольких постах мы увидели всю наглядность и полезность отзывов. Человек уснул на Бегущем, пришел в условный гудридс и написал "Фильм шлак. Я уснул. Про финал ничего не могу сказать по естественным причинам". И ещё таких будет 20-50-1000 отзывов. И что?
Согласен полностью, именно так это и работает. На книгу оставлена сотня отзывов — 90 положительных, 10 отрицательных. Придёт товарищ Sph, пробежится по десяти негативным и составит мнение "всё фигня, полный швах". 
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi изрядно веселился, читая в своё время отзывы от тех, кто хорошо выспался на сеансе "Бегущий по лезвию 2049"
Это же прекрасно, что кто-то выспался на сеансе. Если бы Вильнев нравился всем подряд, было бы как минимум скучно. Точно также, на мой взгляд, со Скальци и любым другим автором книги/режиссером фильма.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
12 мая 2020 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочёл и остался доволен шестью книгами Джона Скальци, подготовленными в "Домино" и "Азбуке". Буду ли читать седьмую или ограничусь отзывами? (Вопрос риторический.)
|
|
|
Rhiannon 
 философ

|
|
strom 
 активист

|
30 мая 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своем интервью Жикаренцев пожелал читателям покупать нечитанное и я купил несколько книг. Среди них Выбор Оружия Бэнкса. Очень понравилось, постараюсь приобрести оставшиеся. Но теперь хочу спросить AkihitoKonnichi что насчет Surface Detail? Я хочу дальше про того же героя почитать. И новости про Водородную Сонату тоже хочу.
|
|
|
Rhiannon 
 философ

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
30 мая 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom, не единожды говорилось, что Бэнкс будет (кроме Игрока и Флеба, права на которые у АСТ). Пока без даты выхода. Ждем, товарищи.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
strom 
 активист

|
30 мая 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rhiannon Ну вот, а говорят не покупают
цитата Shab13 не единожды говорилось
Я просто поиском по форуму только планы на Сонату нашел и депрессивные настроения "все пропало, Азбука потеряла права". Годовалой давности. Но я не очень внимательный. Ваш апдейт более обнадеживающий. Ждем
|
|
|