Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 16:55  

цитата AkihitoKonnichi

Sph говорит, что не надо: пустое это.

цитата Sph

В общем, финальная книга — отличная. Но конец, мягко сказать, неудачный. Если уже прочитали 2 прошлые книги, то не стоит избегать и третьей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 17:05  
Кстати, ща спойлеры концовки напишу, если кому интересно:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Никакого зала с императорами не существовало, тот самый аи, который генерировал все эти личности на самом деле был эмперо Рахелой Первой. Она жила все это тысячелетие в цифровом виде.
Кардению убивают бомбой на одном из приемов и ее воспоминания также становятся частью Рахелы.
Марс улетает на планету Земля в один конец, чтобы справиться с потерей Кардении.
Кива становится новым эмперо.
Надаше отправляют в ссылку вместе с матерью на планету The End к брату.
Также сказано, что человечество будет постепенно переселяться на The End и жить в этой системе, но не обязательно на самой планете.
Ситуация с потоками вообще никак не разрешается, они просто рушатся и на этом всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 17:29  
AkihitoKonnichi, стесняюсь спросить о малой прозе Скальци... Есть ли надежда?
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 17:55  

цитата Sph

цитата AkihitoKonnichi
Sph говорит, что не надо: пустое это.

цитата Sph
В общем, финальная книга — отличная. Но конец, мягко сказать, неудачный. Если уже прочитали 2 прошлые книги, то не стоит избегать и третьей.

:-D
Нравится читать сообщения от представителей Азбуки.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 19:13  

цитата Sph

В них люди пишут то, что им категорически не понравилось. И если таких отзывов много и они говорят об одном и том же, то так оно и есть.

А в положительных отзывах люди отмечают то, что им понравилось — и это может диаметрально различаться с тем, что пишут диванные критиканы. Так в чем же превосходящая объективность именно негативных мнений? Ответ по-прежнему неясен. Чтение же негативных отзывов с установкой "там вся правда!" перед чтением книги закономерно формирует предубеждение о посредственном качестве произведения.

Говоря, что средние оценки книг ничего не значат, вы автоматически утверждаете невозможность объективного оценивания книг. Личное мнение — всего лишь личное мнение; также стоит учитывать, что читатели, которые испытали — в силу различных факторов — значительный "нагрев" в процессе чтения книги, гораздо охотнее лезут в комменты и оставляют свои эмоциональные отзывы. Поэтому, в количественном отношении негативных отзывов к общему числу отзывов всегда больше, чем негативных оценок к общему числу оценок.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 19:20  
AkihitoKonnichi благодаря вашему комментарию про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци это точно не для меня)
Впрочем, рад что новые авторы в этой серии появляются, а с ними и новые книги, не хотелось бы чтобы такая красивая нф-серия осталась в забытье.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 19:24  
Serega_Kozopas

цитата

благодаря вашему комментарию про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци это точно не для меня)

Не думал, что доживу до того момента, когда Скальци (!!!) начнут сравнивать с Вильнёвым :-)))
Поверьте, Вы не совсем правильно поняли уважаемого AkihitoKonnichi! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 19:27  

цитата Serega_Kozopas

про Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул, понял что Скальци

Вы вообще не поняли, про что шла речь, никакой связи между фильмом Вильнева и романами Скальци нет, они-то как раз быстрые в плане сюжета
Хотя фильм Вильнева — это визуальный шедевр, в первую очередь, восхитительно передающий депрессивный настрой киберпанка.
Не для любителей засыпать, понятное дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 19:33  

цитата burning_red

Так в чем же превосходящая объективность именно негативных мнений? Ответ по-прежнему неясен

Блин, что ж так тяжело? Речь идет про финальную книгу трилогии, где запорот конец. Везде в негативных отзывах это было отмечено прочитавшими и КУПИВШИМИ книгу. Сколько раз я с подобным сталкивался и сколько раз это всегда оказывалось правдой. Проверено опытным путем, если угодно. Тут нет никакой формулы и прямого ответа.
Вон люди Бэккера ждут и Стейвли в соседних темах. А там тоже финалы полный швах, если судить по зарубежным негативным отзывам. Но я даже не читая эти книги уже могу сказать, что так оно и есть на самом деле. И когда эти книги выйдут на русском, то будет множество разочарованных.

цитата burning_red

что средние оценки книг ничего не значат, вы автоматически утверждаете невозможность объективного оценивания книг

Я на оценки и рейтинги вообще не смотрю.

цитата burning_red

Личное мнение — всего лишь личное мнение

Так и есть. Вы сейчас в моем посте читаете мнение жителей деревни или коллективное письмо? Это я один пишу, не знаю чего вы ожидаете вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 20:10  

цитата Sph

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 20:20  

цитата Sph

А там тоже финалы полный швах
Слушайте, вот тут чуть выше в нескольких постах мы увидели всю наглядность и полезность отзывов. Человек уснул на Бегущем, пришел в условный гудридс и написал "Фильм шлак. Я уснул. Про финал ничего не могу сказать по естественным причинам". И ещё таких будет 20-50-1000 отзывов. И что? В каком месте это объективно, если для многих и многих людей новый Бегущий — это визуальное пиршество, которое захватывает с первой секунды и не отпускает до последней. Где там можно спасть, я вообще не представляю.
Единственный более-менее адекватный критерий — это мнение хорошо знакомого человека, вкусы которого вы с большой точностью можете экстраполировать на себя, то есть у вас большой совместный опыт просмотров кино, чтения одинаковых книг, и вы точно знаете, как и на какую книгу вы оба среагировали.
А верить нонеймам в отзывах — это тыкать пальцем в небо.
Ну и знание о вашей конкретной мании преувеличивать события в десятки раз, добавляет скепсиса.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 20:38  
Хы, думал что нечто новенькое обсуждается... Но тут как всегда.

цитата Serega_Kozopas

Бегущего по лезвию 2049, на котором я уснул
смешно. Мне и старый фильм (который незабвенного Р.Скотта авторства) нравится. В силу возраста римейки не люблю. Но вот тут попадание, фильм тоже понравился. И совсем не сонный))
Возможно, о разных фильмах разговор.
Засим, оффтоп надо прекратить — ну какое отношение фильмы имеют к теме ЗНФ?
А по теме и автору — если еще можно найти в продаже первый томик Скальци (красный), то прочитайте там второе произведение, повесть "Божественные двигатели". Великолепная вещь!
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 21:11  

цитата

Речь идет про финальную книгу трилогии, где запорот конец

Не юлите — ваше высказывание про "вся правда в негативных отзывах" имело общий характер, без привязки к конкретной книге.

цитата Sph

Вон люди Бэккера ждут и Стейвли в соседних темах. А там тоже финалы полный швах, если судить по зарубежным негативным отзывам. Но я даже не читая эти книги уже могу сказать, что так оно и есть на самом деле.

Наглядная иллюстрация моих слов о предвзятости, которую вы нарочно культивируете в своей голове, заведомо настраивая себя на негативное отношение к книге. И ладно себе восприятие портите — так вы ж еще навязать другим свою философию пытаетесь, "нужно смотреть на отрицательные отзывы". Стейвли я не читал, Бэккер смог достойно завершить свой цикл. Большинство людей, оставивших отзывы и оценки "The Unholy Consult", со мной солидарны.

А на мой простой вопрос вы так и не ответили, да.

цитата cakypa

Слушайте, вот тут чуть выше в нескольких постах мы увидели всю наглядность и полезность отзывов. Человек уснул на Бегущем, пришел в условный гудридс и написал "Фильм шлак. Я уснул. Про финал ничего не могу сказать по естественным причинам". И ещё таких будет 20-50-1000 отзывов. И что?

Согласен полностью, именно так это и работает. На книгу оставлена сотня отзывов — 90 положительных, 10 отрицательных. Придёт товарищ Sph, пробежится по десяти негативным и составит мнение "всё фигня, полный швах". :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 22:27  

цитата AkihitoKonnichi

изрядно веселился, читая в своё время отзывы от тех, кто хорошо выспался на сеансе "Бегущий по лезвию 2049"

Это же прекрасно, что кто-то выспался на сеансе. Если бы Вильнев нравился всем подряд, было бы как минимум скучно. Точно также, на мой взгляд, со Скальци и любым другим автором книги/режиссером фильма.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 23:30  
Я прочёл и остался доволен шестью книгами Джона Скальци, подготовленными в "Домино" и "Азбуке". Буду ли читать седьмую или ограничусь отзывами? (Вопрос риторический.)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2020 г. 00:37  
К вопросу о Скальци. Не собирается ли издательство переиздать цикл(и доиздать соответственно) "Война старика"?

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:43  
В своем интервью Жикаренцев пожелал читателям покупать нечитанное и я купил несколько книг. Среди них Выбор Оружия Бэнкса. Очень понравилось, постараюсь приобрести оставшиеся. Но теперь хочу спросить
AkihitoKonnichi
что насчет Surface Detail? Я хочу дальше про того же героя почитать. И новости про Водородную Сонату тоже хочу.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:52  

цитата strom

Среди них Выбор Оружия Бэнкса.

Сам почти всего Бэнкса купил. Только материя осталась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 10:57  
strom, не единожды говорилось, что Бэнкс будет (кроме Игрока и Флеба, права на которые у АСТ). Пока без даты выхода.
Ждем, товарищи.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2020 г. 12:29  
Rhiannon
Ну вот, а говорят не покупают:beer:

цитата Shab13

не единожды говорилось

Я просто поиском по форуму только планы на Сонату нашел и депрессивные настроения "все пропало, Азбука потеряла права". Годовалой давности. Но я не очень внимательный.
Ваш апдейт более обнадеживающий. Ждем:-)
Страницы: 123...8485868788...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх