автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov Действующие лица на 8 страниц.
Во второй книге на 10. 
Но пусть это не смущает, книги очень хороши.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
12 февраля 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, вот почему Скальци не создали личную страницу в составе серии? Уже, считай, 4 книги будет... Харрисон и с тремя томами не обделен своей личной страничкой, а у Суэнвика вообще 2 книги пока вышло, и тоже страничка имеется. Да и Руоккио пожалуй можно бы — уже не один том ведь будет...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кристофер Руоккио «Империя тишины» Очень рад что серия "возродилась" так сказать. И пошли новинки. Прочитал первые 100 страниц.. Ну конечно не Шекспир, но автор интересный Пытается косить под Герберта конечно.. Что самое интересное, закосив под Герберта, у автора получилось что-то свое создать.. Ну и закос еще один под Римскую империю. Надеюсь серия оживет, и нас ждет много разных авторов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 февраля 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw у Суэнвика вообще 2 книги пока вышло, и тоже страничка имеется
В этом году третья будет. А вообще все упирается в лень составителя.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph цитата Al_cluw у Суэнвика вообще 2 книги пока вышло, и тоже страничка имеется
В этом году третья будет. А вообще все упирается в лень составителя.
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора Оскорбления.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 февраля 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну конечно не Шекспир, но автор интересный Пытается косить под Герберта конечно..
Мозг отказывается улавливать смысл. Почему он должен быть Шекспиром? И почему он при этом ожидаемо для вас косит под Герберта?
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Почему он должен быть Шекспиром Есть проблемы с построением сюжета. Мелкие но есть
цитата gamarus ожидаемо для вас косит под Герберта? Почему ожидаемо? Просто закосы есть. Само построение мира очень Дюну напоминает
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
12 февраля 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А там написано, что Руоккио подражает Герберту?
Что переосмысливает шекспировские сюжеты — точно сказано, а вот было ли про Герберта там, или же только в каждом первом отзыве после выхода книги, — точно не скажу.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 февраля 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну вы почитайте, потом скажете, прав я или нет
Да причём здесь это? Я спрашиваю, почему в предложении "Пытается косить под Герберта конечно" есть слово "конечно"? Почему "косить под Герберта" это нечто само собой разумеющееся?
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 февраля 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda видимо где-то в аннотации к книге упоминался Герберт
Упоминался, но в немного в другом контексте. Что при чтении, некоторые вспоминают произведения Герберта. Но там не написано, что Автор вовсю ему сознательно подражает.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus там не написано, что Автор вовсю ему сознательно подражает. Вам бы быть юристом. )))Цены бы не было. Вовсю и во всём он не подражает, но за основу львиную долю взял у Герберта.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
13 февраля 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Я считаю, уже можно начать интересоваться планами издательства на продолжение "Империи тишины"
Вторая книга у меня. Объём большой, работы вагон (ибо первую переводил не я, и надо всё сверять), процесс только пошёл, поэтому ждите, но не скоро. К следующему Новому году под ёлочку — может быть. Насчёт последующих книг ничего не скажу.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|