автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Mikado 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
6 ноября 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado Избранные произведения Хайнлайна в белой серии МФ – это хорошая новость. Ой, что сейчас начнётся...  Это я о теме "белый vs цветной".
|
|
|
Карф 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаумер — это неожиданно. Надо брать, следующее издание автора, чую, не скоро увидим. А вот Хайнлайн... Когда можно ожидать рассекречивания состава тома? Я как раз начал покупать Хайнлайна в ЗМФ, и был бы рад избежать пересечений с МФ (который у меня в приоритете). Сборники рассказов, полагаю, в МФ можно не ждать, поэтому смело начал "собирать " автора с них, но в случае романов ситуация немного меняется =)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Карф и был бы рад избежать пересечений с МФ
Странное желание, учитывая, что в МФ издавалось избранное из ЗМФ того же автора. За исключением тех, кто выходил только в МФ.
|
|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ближайшие планы на серию:
- в декабрьском плане — том избранных произведений Кейта Лаумера "Звёздные странники
цитата Вообще — то я не пьющий. Но дело принципа !
цитата Karavaev кто такой этот Лаумер? никто, звать никак, том будет в рознице 700 рублей — и нафига?
цитата arcanum Лаумера издавали сто лет назад, и в число авторов реально "на слуху" он не вошел от слова совсем... это фактически зарубает его на корню.
Куда деваться от этих "знатоков" с Фантлаба?
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Карф 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Странное желание, учитывая, что в МФ издавалось избранное из ЗМФ того же автора. За исключением тех, кто выходил только в МФ.
У читателей свои причуды =) Идея в том, чтобы взять основные работы Хайнлайна в МФ (условно в том же составе, в каком они выходили в МФ.Делюкс), а рассказы, у которых, имхо, мало шансов появиться в омнибусе, докупить в ЗМФ. Цели собрать всю библиографию Хайнлайна у меня не стоит, если что =)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Куда деваться от этих "знатоков" с Фантлаба?
я с этими знатоками согласен, хотя выходу Лаумера рад и книгу куплю. Но в длительную карьеру автора в серии не очень верю
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 ноября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Куда деваться от этих "знатоков" с Фантлаба?
а давайте к знатокам вернемся через полгодика-годик посмотрим как продаваться будет ;) практика — главный критерий а то я помню как все радовались томику Типтри, у меня ощущение, что я его у себя в магазине единственный и купил, второй экземпляр через сколько-то вернул поставщику а Лаумера я даже и покупать не буду, хотя второй сорт — не брак, конечно.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Куда деваться от этих "знатоков" с Фантлаба? когда он ляжет в продажах — а он ляжет, я в этом уверен на 95 процентов, — тогда можно будет поговорить на эту тему. Более неочевидного выбора для серии и представить себе нельзя было. Это даже не Ван-Вогт или Вэнс, которые худо-бедно, но в 90-х пошумели у нас, издавались активно — но даже у них сейчас перспективы продаж, имхо, близки к нулю. А Лаумер... серия и так себя чувствует не ахти, как бы он очередным гвоздем в крышку, так сказать, гроба не стал.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Вэнса и в двухтысячных было достаточно — в «Координатах чудес». ;) Плюс в ШФ переиздавали «Глаза чужого мира», увы, оказавшиеся там широкими массами не востребованными (и личное спасибо за них Жикаренцеву, да).
Том Вэнса я бы взял, Лаумера — очень вряд ли, разве что это будет весь Ретиф. Ну так я не типичный покупатель серии, из неё у меня только Типтри да омнибус Симмонса, и вот Лейбера доберу непременно.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Плюс в ШФ переиздавали «Глаза чужого мира», увы, оказавшиеся там широкими массами не востребованными (и личное спасибо за них Жикаренцеву, да). да, это так, прекрасный томик был, я его сразу взял по факту выхода. Но сейчас он "непродажный", увы. Только Лаумер еще более бесперспективный, имхо.
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum когда он ляжет в продажах — а он ляжет, я в этом уверен на 95 процентов
т.е. в издательстве сидят сами себе злобные буратины и вредители, сознательно выпускающие книги в убыток? Когда все профессионалы вокруг бьют в колокола и призывают не позориться быть опрометчивыми?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 ноября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но сейчас он "непродажный", увы.
Томик Вэнса "непродажный"? Подобный ШФ Глаза Чужого Мира? неужели все так плохо? Вот де Кампа недавно несколько книжек издали, теперь Лейбера. На Ван Вогта я, конечно, не надеюсь, но уж Вэнса-то можно и издать. А то букинисты за него бешеные деньги просят.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Borogove 
 магистр

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
6 ноября 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот кажется, что Лаумер — писатель легкий, а для любителей фантастических приключений идеальный, особенно если ранние внесерийные романы издать (а к тому, видно ,и идет). Это не Типтри (чтение, что и говорить, не для всех, а в больших количествах и вовсе невыносимое) и не Лейбер (тоже писатель не самый "традиционный"). Короче, жду с оптимизмом (конечно, сдержанным)
|
|
|