Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 21:49  
Dark Andrew супер конечно что у вас Билл на полках есть в разных изданиях. А вот у меня нет, и хочу все книги в МФ :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 21:54  

цитата Dark Andrew

И эти странные люди не хотят перечитывать всё, и хорошее, и плохое, а хотят иметь на полке исключительно лучшее. Желательно, в едином оформлении

Ну а у меня все немного не так: я перечитывать хочу только любимое и лучшее (и это не всегда совпадает!), а на полке иметь хочу всё в едином оформлении. Тут мне важна возможность поменять мнение, оценку и прочее, но сохранить без докупки целостность.
Такой вот я странный)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 21:54  
Erg
Желание понять могу, но чтобы в МФ весь Билл вышел не поверю ни в жизнь. Там уровень текстов ниже плинтуса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 21:55  

цитата heruer

а на полке иметь хочу всё в едином оформлении

Ну так и ищите Булычева в "Отцах-основателях" — он там весь в едином оформлении. Просто для "Мира фантастики" изначально был заявлено, что не будет там никаких собраний сочинений. Только избранное. И поэтому "хотелки" в нём всего и вся понятны, но совершенно ничем не оправданы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 22:40  
Как по мне, так весь Билл был бы уместен в Звездах Мировой Фантастики, как раз там ннмало томов Гаррисона. А здесь и первого было б достаточно. И так полно авторов, достойных печати в МФ, чтобы не превращать серию в СС Гаррисона или Булычева, при всем к ним уважении
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 23:28  
"Билл — герой Галактики" — первый роман отличный.
Продолжения слабые и в большинстве написаны в соавторстве.

Если бы "Мир смерти" (3 романа, а именно — "Неукротимая планета" в переводе Л. Жданова, "Специалист по этике" в переводе Э. Дмитриевой, "Конные варвары" в переводе К. Кузнецова и рассказ "Резервный линкор" в переводе Л. Кузнецовой) и "Билл — герой Галактики" (в переводе В. Баканова) в один том — то шикарно.

Но что-то сомневаюсь, если и издадут такой том, то в последних "эксмовских" переводах.
А они слабее.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 02:20  
Если в МП будет том Гаррисона с "Миром Смерти" — то там будут те же переводы, что и в "Звездах мировой фантастики". Это же вполне очевидно, тут гадать просто нечего. Кстати, весь "Мир смерти" в ЗМФ — это 544 стр 84-го формата, то есть примерно 480 страниц формата "Мира фантастики". Если том Гаррисона будет страниц на 800 — туда, кроме первого "Билла", можно еще что-нибудь классическое сунуть. Например, "Фантастическую сагу". Вот такой томик получился бы уже на загляденье... А если во втором сделать 3-4 романа "крысы" и десяток-полтора лучших рассказов — то мне лично больше в домашней коллекции Гаррисона и не надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 02:40  
Edred
Ясно, значит подтверждаете прогноз (
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 11:22  
А я вот не хочу пересечения звезд мировой и мф. Так как собираю и ту и ту.
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 12:05  

цитата SergeyProjektPo

А я вот не хочу пересечения звезд мировой и мф. Так как собираю и ту и ту.

Пересечения будут в любом случае. В МФ рано или поздно появится избранное, и Гаррисона, и Шекли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 13:04  

цитата Александр Кенсин

Ясно, значит подтверждаете прогноз (

Я ничего не подтверждаю. Я же выше писал — к "Миру фантастики" имею весьма малое отношение. Мои том Берроуза и еще парочка пока не объявленных в течение ближайшего года, и все. Кто там будет в других томах, в каких составах, в каких переводах, с какими иллюстрациями — мне доподлинно неизвестно. Особенно в зарубежке, по русской еще что-то рассказывают, но я все равно не могу разглашать.

Так что все, что я пишу про Гаррисона — это мои собственные пожелания как читателя. И вы можете такие пожелания высказывать — эту тему читают и все увидят.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 13:17  
Хорошо бы том зы бест оф Желязны, всякие там "Князь Света", "Этот бессмертный", "Создания света, создания тьмы" в заново выверенных переводах, но это пустые хотелки пока права не у "Азбуки".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 13:33  

цитата vvladimirsky

Хорошо бы том зы бест оф Желязны, всякие там "Князь Света", "Этот бессмертный", "Создания света, создания тьмы" в заново выверенных переводах, но это пустые хотелки пока права не у "Азбуки".

Насколько мне известно, "Эксмо" Желязны не отдаст, поэтому ждать, и ждать, и ждать...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 13:52  
чего ждать-то, когда...

цитата

Эксмо" Желязны не отдаст
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 17:47  
Я бы Патруль времени Андерсона и некоторые его другие вещи в Мире фантастики хотела бы именно купить, а не в ЗМФ, то же с Шекли и Гаррисоном.
А вероятность издания Танит Ли в МФ? На этого автора вроде ни у кого сейчас исключительных прав на издание нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 18:35  

цитата АзБуки

Я бы Патруль времени Андерсона и некоторые его другие вещи в Мире фантастики хотела бы именно купить, а не в ЗМФ, то же с Шекли и Гаррисоном

А какая разница? ;-)

цитата АзБуки

А вероятность издания Танит Ли в МФ?

Эва, матушка, кого вспомнили...8:-08:-08:-0 Тогда уж сразу с Мерритта начинать надо :-))):-)))%-\%-\%-\
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 19:34  
glupec, значит, есть разница, и большая.;-) Так а зачем с кого-то начинать?%-\ Потом Берроуза же издавать будут, почему бы и Танит Ли не издать?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 19:40  

цитата glupec

цитата АзБуки
А вероятность издания Танит Ли в МФ?

Эва, матушка, кого вспомнили...

Уже не в первый раз вспоминают еще с прошлого года, кстати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 20:47  

цитата АзБуки

Потом Берроуза же издавать будут, почему бы и Танит Ли не издать?

Потому что Берроуз известен, а Тэнит Ли среди широкой публики — нет.
Ответ, в общем, очевиден.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 20:56  

цитата Dark Andrew

Берроуз известен

Кому?.. Паре-тройке гиков? :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...3334353637...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх