Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 19:07  

цитата Корнеев

Стругацких нет же в нормальном качестве

Ну надо же, а.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 19:13  
Пожалуйста, не надо предлагать издавать Стругацких — права на все их произведения находятся в эксклюзиве в АСТ, и "Азбука" никак не может это изменить. Единственное исключение в передаче прав наследниками АСТу при заключении последнего контракта было сделано для полного 33-томного собрания сочинений, которое в обязательном порядке должно быть составлено (и сверстано) "Люденами" и включать варианты рукописей, переписку, публицистику и дневники (то есть нельзя купить такие права, выкинуть доп. материалы, переверстать и издать в меньшем количестве томов). "Азбуку", как я понимаю, права на полное с/с с такими ограничениями не устоили (хотя я не знаю, предлагали ли ей такое, но права какое-то время были свободны, желающих не было), сейчас же эти права частично у Александра Сидоровича и он публикует такое собрание сочинений малотиражным изданием. Плюс это же собрание сочинений доступно в электронном виде, оно же продается еще и по технологии print-in-demand.

PS: Я лично присутствовал на презентации Сидоровичем, которого знаю с начала 80-х, этого издания, поэтому информация из первых рук.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 19:28  

сообщение модератора

Корнеев
Пользуйтесь функционалом сайта:
https://fantlab.ru/autor52/alleditions

четыреста книг, можете выбрать что угодно

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 19:48  

цитата Корнеев

Стругацких нет же в нормальном качестве: либо на туалетной бумаге, либо какие-то коробки из под обуви, либо по 3000р. за том.

И сам бы купил на мелованной бумаге, в кожаном переплете да чтобы с каждом томе цветных иллюстраций ну хоть-бы по сотне. Да по цене не больше чем 200 рублей за том. Но почему-то таких Стругацких (как я хочу) не печатают... Действительно — нет выбора.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 20:04  

цитата С.Соболев

Пользуйтесь функционалом сайта:
https://fantlab.ru/autor52/alleditions
четыреста книг, можете выбрать что угодно

Клёво! А что сейчас можно купить (не б/у) в приемлемом качестве?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 20:11  

сообщение модератора

Оффтопик про Стругацких закончен.
Вам ясно дали понять, что права на АСБ у "АСТ" и "Азбука" их издавать не будет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 22:54  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:06  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 06:59  
Виндж вышел параллельно в другой серии. Двухтомник Каттнера в "МФ" ждать или нет, или покупать в "ЗМФ"? Не хотелось бы размениваться...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 10:39  
Я думаю, что вероятность появления Каттнера в МФ где-то около абсолютного нуля. Берите в ЗМФ
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 13:37  

цитата Mitishka

Виндж вышел параллельно в другой серии. Двухтомник Каттнера в "МФ" ждать или нет,

Однако, это здесь появление Винджа можно озвучить, как другая серия. Виндж изначально позиционировался Азбукой в серии ЗвездыНовойФантастики, она и является его основной серией.
По Каттнеру — никто вам точно не скажет, но появление его в МФ очень сомнительно, вам правильно k2007 ответил. Берите в ЗМФ, тем более что вышло 2 тома, и были обещаны еще 2 (или 3) в ней же. И Ларри Нивена в ней ждем.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 15:51  
k2007, Al_cluw , спасибо за информацию.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 16:29  
Винджа здесь могли бы третью книгу напечатать,а то ЗНФ не беру...:-(
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 16:33  
Greyvalvi
Подождите пару лет — может, и будет. Но без гарантий. Я, например, взял в ЗНФ — не хочу рисковать. И "Сквозь время" взял.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 17:11  
Не хочется ещё одну серию заводить,тем более она внешне разнобойная...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 17:58  
Greyvalvi
Я вас понимаю, но "Азбука" Винджа выпускает в первую очередь именно в ЗНФ. А в "Мире фантастики" — если продаст первый тираж в ЗНФ и права к тому моменту еще не закончатся. Вот и решайте для себя сами. Я тоже собираю МП/МФ, но Винджа решил держать в ЗНФ, лучше из МФ тома кому-нибудь потом подарю. Именно потому, что не уверен в перевыпуске всех томов в МФ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 18:47  
Edred А в ЗНФ ещё планируется Виндж или только эти четыре тома?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 19:25  
В аннотации на томиках Винджа в МФ все про три тома пишут, поэтому вероятность третьего имхо велика. Буду ждать, а вот "Сквозь время" тоже в ЗМФ возьму

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 19:27  

цитата Greyvalvi

А в ЗНФ ещё планируется Виндж или только эти четыре тома?

Там наверное вообще ничего больше не планируется( а жаль

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 19:27  
Greyvalvi

А у него еще только пара романов, 4-5 повестей и с десяток рассказов.
–––
Ищущий- да найдет!...
Страницы: 123...292293294295296...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх