автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
JordanUral 
 миродержец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 августа 2017 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч то с автографом Вашим
поддерживаю
Ф. Пол — Хичи Б. Олдисс — Гелликония Х. Клемент — сборник романов (кроме Месклинитского цикла)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я утром почитал тему. И вот иду на работу и прям само пришло Г.Л. Олди "Путь меча". Не знаю с чего. Может потому, что я давно хотел познакомится с творчеством Олди, но никак не осмелюсь. Вдруг понравится, тогда придется покупать все, а многого уже не найти.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 августа 2017 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про Олдей тоже вначале написал, потом стёр ))) Но в целом, почему нет. Сразу циклами, как было в легендах Но не думаю, что они
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
29 августа 2017 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путь меча" неплохо бы издать под одной обложкой с "Пасынками" и "Петером Сьлядеком". Получится и похоже по теме (условно-"историческое" фэнтези), и... насколько мне известно, такой подборки еще не было. Это, конечно, просто хотелка. Не более. Но, может, руководство "Азбуки" вонмет... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так нужно название угадывать, а автора значит уже упомянули. Название — это как иголка в стоге сена, можно же дать название и не одноименное какому-то произведению, а вообще обобщенное.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
29 августа 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Так нужно название угадывать, а автора значит уже упомянули. Ага, тут — на 233 страницах.  Ладно, поучаствую в лотерее: Ллойд Биггл-мл., "Бюро межпланетных отношений".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Если свой экземпляр отправлять, то с автографом Вашим.
Ну, мой-то автограф причем? Я к книге никакого отношения не имею. Тогда уж лучше подарю очередного Жюля Верна со своим автографом, там хоть моя статья. В общем, у победителя будет выбор.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
29 августа 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , может хоть какой-то намёк для острастки гадания и азарта?!? Всё-таки угадать название книги не зная автора — это проблема не из простых!
|
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Может В. Шефнер-Лачуга должника и другие его повести и рассказы(хочется с иллюстрациями Шахгильдяна).
Два издания сразу вообще не вариант.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Толкин — Властелин колец.
Ну вы дали, однако! Хотя точно шок и трепет будут! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|