Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:39  
Сегодня был в издательстве. Всем, кто уже хоронит серию — не спешите. До конца года в серии выйдет куча книг. В сентябре два тома Винджа ("Пламя" с "Болтушкой" и "Глубина"), в плане октября — второй том антологии (в делюксе, естественно). Планы ноября-декабря пока не озвучу, рано, но там еще две книги, обе вы наверняка ждете :-)))

PS: Услышав название одной из них я, честно говоря, слегка опешил. А теперь фантазируйте :-)
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:01  

цитата Edred

Планы ноября-декабря пока не озвучу, рано

А когда будет не рано?

цитата Edred

Услышав название одной из них я, честно говоря, слегка опешил.

Второй том Джеймс Типтри. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:08  
Корнеев
Когда разрешат. Не думаю, что это будет раньше конца сентября.

цитата Корнеев

Второй том Джеймс Типтри.

А чего сразу не пятый? Еще первый-то не вышел, а вы уже второй хотите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:08  
Edred , а это что-то из уже объявленного (Савченко/Типтри/Стюарт/Варшавский) или нет? Ну чтоб хотя бы понять, в каком направлении фантазировать:-)))
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:10  
greenrus07
От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете? Но фамилия этого автора в этой теме как-то мелькала. Другое произведение, правда, но фамилия была.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:11  
Edred, а, у вас вон как строго. Жаль.
Если серьёзно, то предположу что-нибудь из Булычёва-Крапивина. Крысу Гаррисона. Хайнлайн на худой конец.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:23  

цитата Edred

От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете? Но фамилия этого автора в этой теме как-то мелькала. Другое произведение, правда, но фамилия была.

значит не томик Типтри :-(
очень жаль
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:32  
Edred "Хроники Прайдена" Ллойда Александера, да?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:33  

цитата Корнеев

Если серьёзно, то предположу что-нибудь из Булычёва-Крапивина. Крысу Гаррисона. Хайнлайн на худой конец.

И Крапивин и ещё Булычев могут быть, как мне кажется. "Крыса" Гаррисона меня бы вообще никак не удивила. Хайнлайн тоже, разве что рано ему ещё в серию МФ, о чем говорили. Словом, всё это не очень удивительно и одна из книг может из названных быть. Но это не то, с чего можно "опешить".

А вот что это... Скорее всего что-то, возможно, принадлежащее до недавних пор другому издательству, и пока не было объявления о том, что автор у "Азбуки". Или просто договорились как-то. В этом случае простор для предположений открывается огромный.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:33  

цитата Edred

От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете?

Ну вдруг название загнули этакое заковыристое :-)))

Хм... Я бы удивился Эллисону (с учётом его отношения к российским издателям), "Чёрному отряду" Кука в этой серии, "Луна жёстко стелет" Хайнлайна в переводе Щербакова либо очередному гранду, перешедшему от "Э", вроде Азимова...
А так надо перечитать тему...
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:37  

цитата kgn

И Крапивин и ещё Булычев могут быть, как мне кажется. "Крыса" Гаррисона меня бы вообще никак не удивила. Хайнлайн тоже, разве что рано ему ещё в серию МФ, о чем говорили. Словом, всё это не очень удивительно и одна из книг может из названных быть. Но это не то, с чего можно "опешить".

Понятное дело. Написал свой хотелки. Электроник ещё. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:39  
Edred Кордвайнер Смит? Дилэни?
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:41  

цитата greenrus07

"Чёрному отряду" Кука в этой серии

Да, вот это было бы неожиданно, но вместе с тем "Черный отряд" очень даже реально представить в МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:42  
Edred 1-й том шеститомника Желязны?:-)))
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:44  
Неужели Р.Янга у АСТ увели?:-D
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:45  
Вэнс?:-)))
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:47  
Сборник рассказов Балларда? Джин Вулф?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:53  

цитата Edred

PS: Услышав название одной из них я, честно говоря, слегка опешил. А теперь фантазируйте

Ну может Азимов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:57  
Юрий Никитин?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:58  
Ладно, ладно... Шучу.:-)))
Страницы: 123...232233234235236...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх