автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в издательстве. Всем, кто уже хоронит серию — не спешите. До конца года в серии выйдет куча книг. В сентябре два тома Винджа ("Пламя" с "Болтушкой" и "Глубина"), в плане октября — второй том антологии (в делюксе, естественно). Планы ноября-декабря пока не озвучу, рано, но там еще две книги, обе вы наверняка ждете 
PS: Услышав название одной из них я, честно говоря, слегка опешил. А теперь фантазируйте 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Планы ноября-декабря пока не озвучу, рано
А когда будет не рано?
цитата Edred Услышав название одной из них я, честно говоря, слегка опешил.
Второй том Джеймс Типтри. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Когда разрешат. Не думаю, что это будет раньше конца сентября.
цитата Корнеев Второй том Джеймс Типтри.
А чего сразу не пятый? Еще первый-то не вышел, а вы уже второй хотите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , а это что-то из уже объявленного (Савченко/Типтри/Стюарт/Варшавский) или нет? Ну чтоб хотя бы понять, в каком направлении фантазировать
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете? Но фамилия этого автора в этой теме как-то мелькала. Другое произведение, правда, но фамилия была.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, а, у вас вон как строго. Жаль. Если серьёзно, то предположу что-нибудь из Булычёва-Крапивина. Крысу Гаррисона. Хайнлайн на худой конец.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете? Но фамилия этого автора в этой теме как-то мелькала. Другое произведение, правда, но фамилия была.
значит не томик Типтри  очень жаль
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
28 августа 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Если серьёзно, то предположу что-нибудь из Булычёва-Крапивина. Крысу Гаррисона. Хайнлайн на худой конец.
И Крапивин и ещё Булычев могут быть, как мне кажется. "Крыса" Гаррисона меня бы вообще никак не удивила. Хайнлайн тоже, разве что рано ему ещё в серию МФ, о чем говорили. Словом, всё это не очень удивительно и одна из книг может из названных быть. Но это не то, с чего можно "опешить".
А вот что это... Скорее всего что-то, возможно, принадлежащее до недавних пор другому издательству, и пока не было объявления о том, что автор у "Азбуки". Или просто договорились как-то. В этом случае простор для предположений открывается огромный.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred От объявленного я бы не опешил, за кого вы меня принимаете?
Ну вдруг название загнули этакое заковыристое 
Хм... Я бы удивился Эллисону (с учётом его отношения к российским издателям), "Чёрному отряду" Кука в этой серии, "Луна жёстко стелет" Хайнлайна в переводе Щербакова либо очередному гранду, перешедшему от "Э", вроде Азимова... А так надо перечитать тему...
|
––– The spice must flow |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn И Крапивин и ещё Булычев могут быть, как мне кажется. "Крыса" Гаррисона меня бы вообще никак не удивила. Хайнлайн тоже, разве что рано ему ещё в серию МФ, о чем говорили. Словом, всё это не очень удивительно и одна из книг может из названных быть. Но это не то, с чего можно "опешить".
Понятное дело. Написал свой хотелки. Электроник ещё. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
28 августа 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Чёрному отряду" Кука в этой серии
Да, вот это было бы неожиданно, но вместе с тем "Черный отряд" очень даже реально представить в МФ.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
perftoran