Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:14  

цитата BENER

А он по размеру впишется? Все таки МФ серия объемных книг. Если Макдевита издавать, то 2 книги в томе.

А зачем его издавать всего? Только лучшее. А всего пусть в ЗНФ издают, если сочтут нужным.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:19  

цитата avsergeev71

А зачем его издавать всего? Только лучшее. А всего пусть в ЗНФ издают, если сочтут нужным.

Возможно. Я не специалист. А что из Макдевита можно считать лучшим и как его распределить по томам, чтобы вписывалось в серию МФ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:22  

цитата BENER

А что из Макдевита можно считать лучшим и как его распределить по томам, чтобы вписывалось в серию МФ?

Думаю, — это вопрос к главному редактору серии. ;-) Винджа вот вписали как-то.
Но несколько томов (если таковые наберутся) меня бы лично не испугали. Но, не думаю, что их будет слишком много.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:31  
Для включения в данную серию Макдевит просто не дорос. ;-) Я его не читал и в ближайшее время не собираюсь, но книги слишком современные — ещё и пары десятков лет не прошло, поэтому рядом с проверенными временем отечественными авторами, Ле Гуин, Шекли, Андерсоном, Гибсоном или Гаррисоном смотреться Макдевит будет мягко говоря странновато. Это только моё мнение, разумеется, но ЗНФ для данного автора — в точку, так же как и для Рейнольдса. И все кто хотел приобрести/прочитать уже сделали это. Зачем выпускать в МФ? %-\
P.S. А то, как "вписали" Винджа — на список премий, романами Винджа полученными, хотя бы посмотрите — станет многое понятней. "Зоны мысли" — это всё-таки знаковый для западной НФ цикл. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:34  

цитата Seidhe

Зачем выпускать в МФ?

А Винджа зачем?
А уж насчет современности Макдевида... Мужику 82 года стукнуло все же.
А печататься он начал, когда многих лаборантов еще и не было на свете. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:34  
avsergeev71
Ответил выше. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:37  

цитата Seidhe

Ответил выше.

Насчет Винджа согласен. Только непонятно тогда, для чего его нужно было пихать в ЗНФ. ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:42  
avsergeev71
Десятки раз уже объяснялась концепция серии — лучшее от лучших фантастов. Понимаете, сейчас есть довольно большое количество людей из тех, кто покупает книги, кто всё это читал раньше, в 90-е и нулевые, а теперь собирают себе библиотеки. Я и сам, по большому счёту, такой же. Взял себе в МФ "Хайнский цикл" Ле Гуин — точно знаю, что буду его перечитывать, возьму Стюарт — просто чтоб была, очень жду Типтри... Так и другие — возьмут себе лучшее от Шекли и Гаррисона, Гибсона и Андерсона, да ту же Ле Гуин, в конце концов! И Виндж в этот ряд вполне вписывается. А Макдевит с Рейнольдсом — нет, потому как они для нашего читателя авторы всё-таки новые.
По крайней мере, я так картину вижу. А главред, разумеется, может руководствоваться и другими соображениями. Хотя о них тоже упоминали — права заканчиваются :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:44  

цитата Seidhe

Хотя о них тоже упоминали — права заканчиваются

Вот именно. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:48  

цитата Seidhe

И Виндж в этот ряд вполне вписывается. А Макдевит с Рейнольдсом — нет, потому как они для нашего читателя авторы всё-таки новые.

Хм. Я бы напомнил, что Макдевит, пожалуй, даже пораньше Винджа стал известен нашему читателю. "Военный талант" в 1995 году был издан "АСТ": https://fantlab.ru/edition12420
А следом и "Двигатели бога": https://fantlab.ru/edition12418
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:48  
avsergeev71
Мне всё-таки кажется, что на первом месте — экономическая целесообразность, т.е. надежда на то, что тираж продастся. И здесь уже, видимо, надежда на тех, кто собирает именно серию. В любом случае, Виндж — достойный автор. Думаю, придётся по душе многим, кто познакомится с ним благодаря серии МФ 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:50  

цитата Seidhe

Мне всё-таки кажется, что на первом месте — экономическая целесообразность, т.е. надежда на то, что тираж продастся.

Ну, тут не поспоришь. Я и написал, что — вряд ли. Не продается Макдевит. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:50  
avsergeev71

цитата

Хм. Я бы напомнил, что Макдевит, пожалуй, даже пораньше Винджа стал известен нашему читателю. "Военный талант" в 1995 году был издан "АСТ"

Да ладно Вам — в серии этой столько авторов выходило, причём в таких переводах иногда, что сразу вот так и не вспомнишь, кто когда выходил. Да и что такое один роман из большого цикла? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:51  
avsergeev71
Будем считать — сошлись во мнениях! :-))) :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 10:51  

цитата Seidhe

Будем считать — сошлись во мнениях!

:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 16:22  
Так Виндж в этой серии будет только " Пламя над бездной " или вся трилогия?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 16:29  

цитата blues

Так Виндж в этой серии будет только " Пламя над бездной " или вся трилогия?

В этом-то как раз — вся интрига. Серия не подразумевает издание полных циклов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 16:32  

цитата avsergeev71

Серия не подразумевает издание полных циклов.
А как же "Хайнский цикл" Ле Гуин, "Звездные короли" Гамильтона?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 16:34  

цитата avsergeev71

В этом-то как раз — вся интрига. Серия не подразумевает издание полных циклов

Если будет вся трилогия в одном оформлении,то это интересно. Просто у меня есть из книг только Пламя.. в старом издании .И если будет вся трилогия,то можно купить сразу всю трилогию.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 16:38  

цитата Сан Саныч

А как же "Хайнский цикл" Ле Гуин, "Звездные короли" Гамильтона?

А как же Тарзан и Джон Картер?
Если весь цикл подходит под идеологию серии, его конечно издают. Но это — скорее исключение.
–––
Страницы: 123...218219220221222...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх