автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А он по размеру впишется? Все таки МФ серия объемных книг. Если Макдевита издавать, то 2 книги в томе.
А зачем его издавать всего? Только лучшее. А всего пусть в ЗНФ издают, если сочтут нужным.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
2 августа 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А зачем его издавать всего? Только лучшее. А всего пусть в ЗНФ издают, если сочтут нужным.
Возможно. Я не специалист. А что из Макдевита можно считать лучшим и как его распределить по томам, чтобы вписывалось в серию МФ?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А что из Макдевита можно считать лучшим и как его распределить по томам, чтобы вписывалось в серию МФ?
Думаю, — это вопрос к главному редактору серии. Винджа вот вписали как-то. Но несколько томов (если таковые наберутся) меня бы лично не испугали. Но, не думаю, что их будет слишком много.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для включения в данную серию Макдевит просто не дорос. Я его не читал и в ближайшее время не собираюсь, но книги слишком современные — ещё и пары десятков лет не прошло, поэтому рядом с проверенными временем отечественными авторами, Ле Гуин, Шекли, Андерсоном, Гибсоном или Гаррисоном смотреться Макдевит будет мягко говоря странновато. Это только моё мнение, разумеется, но ЗНФ для данного автора — в точку, так же как и для Рейнольдса. И все кто хотел приобрести/прочитать уже сделали это. Зачем выпускать в МФ?  P.S. А то, как "вписали" Винджа — на список премий, романами Винджа полученными, хотя бы посмотрите — станет многое понятней. "Зоны мысли" — это всё-таки знаковый для западной НФ цикл. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Зачем выпускать в МФ?
А Винджа зачем? А уж насчет современности Макдевида... Мужику 82 года стукнуло все же. А печататься он начал, когда многих лаборантов еще и не было на свете. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ответил выше.
Насчет Винджа согласен. Только непонятно тогда, для чего его нужно было пихать в ЗНФ. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Десятки раз уже объяснялась концепция серии — лучшее от лучших фантастов. Понимаете, сейчас есть довольно большое количество людей из тех, кто покупает книги, кто всё это читал раньше, в 90-е и нулевые, а теперь собирают себе библиотеки. Я и сам, по большому счёту, такой же. Взял себе в МФ "Хайнский цикл" Ле Гуин — точно знаю, что буду его перечитывать, возьму Стюарт — просто чтоб была, очень жду Типтри... Так и другие — возьмут себе лучшее от Шекли и Гаррисона, Гибсона и Андерсона, да ту же Ле Гуин, в конце концов! И Виндж в этот ряд вполне вписывается. А Макдевит с Рейнольдсом — нет, потому как они для нашего читателя авторы всё-таки новые. По крайней мере, я так картину вижу. А главред, разумеется, может руководствоваться и другими соображениями. Хотя о них тоже упоминали — права заканчиваются 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Хотя о них тоже упоминали — права заканчиваются
Вот именно. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Мне всё-таки кажется, что на первом месте — экономическая целесообразность, т.е. надежда на то, что тираж продастся. И здесь уже, видимо, надежда на тех, кто собирает именно серию. В любом случае, Виндж — достойный автор. Думаю, придётся по душе многим, кто познакомится с ним благодаря серии МФ 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Мне всё-таки кажется, что на первом месте — экономическая целесообразность, т.е. надежда на то, что тираж продастся.
Ну, тут не поспоришь. Я и написал, что — вряд ли. Не продается Макдевит. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Хм. Я бы напомнил, что Макдевит, пожалуй, даже пораньше Винджа стал известен нашему читателю. "Военный талант" в 1995 году был издан "АСТ"
Да ладно Вам — в серии этой столько авторов выходило, причём в таких переводах иногда, что сразу вот так и не вспомнишь, кто когда выходил. Да и что такое один роман из большого цикла? 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
blues 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Так Виндж в этой серии будет только " Пламя над бездной " или вся трилогия?
В этом-то как раз — вся интрига. Серия не подразумевает издание полных циклов.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
blues 
 философ

|
2 августа 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В этом-то как раз — вся интрига. Серия не подразумевает издание полных циклов
Если будет вся трилогия в одном оформлении,то это интересно. Просто у меня есть из книг только Пламя.. в старом издании .И если будет вся трилогия,то можно купить сразу всю трилогию.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч А как же "Хайнский цикл" Ле Гуин, "Звездные короли" Гамильтона?
А как же Тарзан и Джон Картер? Если весь цикл подходит под идеологию серии, его конечно издают. Но это — скорее исключение.
|
|
|