автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
30 июля 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1975petr не стоит разводить панику, серия уже нашла своих покупателей, перерыв... ну пусть будет перерыв. Лично я в серии жди Винджа
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
1975petr 
 авторитет

|
30 июля 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо. Меня больше интересует антология и Типтри. По поводу Винджа у меня сомнения — стоит ли брать. Я его не читал, а отзывы противоречивые.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 июля 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё просто — народ в отпусках. Или аврал какой? Пусть люди отдохнут, лета и так нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav лета и так нет.
У нас до фига и больше, обращайтесь
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
isaev 
 магистр

|
30 июля 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я жду Нивена (не помню здесь обещали или в «Звёздах мировой фантастики») и Типтри. Пару лет спокойно могу подождать. Стюарт посмотрю вживую, потом решу уже.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Новинок в серии нет уже больше трех месяцев.
Ну и что? Времена, когда в серии делалось несколько томов в месяц, прошли. Сейчас норма — максимум книга в месяц. Ну а дальше могут быть накладки, задержки по разным объективным причинам, отпуска те же, вообще просто лето (когда издательская жизнь традиционно снижает обороты) — все это смешивается и приводит к подобным результатам. Ничего страшного, серию никто закрывать не собирается. Все это наверняка было и раньше, просто когда в месяц готовилось две книги — срыв одной не оставлял месяц "пустым".
В параллельной серии "Мир приключений", например, сейчас та же история, в августе из-за разных обстоятельств нет книг, в сентябрь поставили Симмонса из запасов, чтобы в октябре не получилось очередного пропуска пришлось напрягать людей... А зато к концу года соберется сразу несколько готовых томов. Трудно все заранее четко рассчитать и распланировать наперед, слишком много всяких причин почему тот или иной этап не был сделан в нужные сроки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 июля 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В параллельной серии "Мир приключений", например, сейчас та же история, в августе из-за разных обстоятельств нет книг
Ну Сальгари то мы, судя по всему, только в августе и сможем купить.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Сальгари уже печатается, это к издательским планам никакого отношения не имеет. У него был план "июль", книга была в конце июня сдана в типографию, а тот факт, что многие книги плана определенного месяца в магазины попадают только в начале-середине следующего — это просто данность, и с ней надо смириться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 августа 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за столь открытое выражение своих наивных "хотелок" Было бы замечательно увидеть красивый томик фантастики Вадима Шефнера в серии. Автор, по-моему, стоит этого. К тому же в карточках 3-х томника Лучшей советской фантастики его произведений не видно. Вся фантастика поместится в один небольшой том. Вот только не знаю, что сейчас с правами на издание его произведений. Последнее издание, кстати, в мягкой Азбуке-классике в 2004 году.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
blues 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER А Шефнер хорош весь.  И да, я возьму в МФ, в том числе и не фантастическую его литературу. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Есть много примеров, в том числе и у "Азбуки", когда основа книги — фантастика, а в дополнение печатают и просто литературу.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 августа 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин в серии "Мир фантастики" есть пример? Прошу озвучить
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
1975petr 
 авторитет

|
1 августа 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложение издать Шефнера всячески поддерживаю! А также хорошо бы было издать Жемайтиса. Тоже получается один небольшой том фантастики Жемайтиса, а его приключенческие произведения о море можно было бы издать в МП.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 в серии фантастики в суперах точно есть — печатали беллетристику Гаррисона.
1975petr

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
2 августа 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вот Макдевита, наверное, не издадут, — говорят, что плохо продается.
А он по размеру впишется? Все таки МФ серия объемных книг. Если Макдевита издавать, то 2 книги в томе. Нет, по моему, Макдевит не подходит. Сейчас читаю "Военный талант" на 150 стр. — пока не сильно нравиться.
|
|
|