автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 июня 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а в этом есть коммерческий резон? Пламя над бездной было издано 3 года назад и до сих есть во всех крупных магазинах.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2017 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden выходил недавно полностью, без сканера.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 июня 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Кому не надо — не покупайте, делов то)
Так ведь дело не в том: покупать или нет, а в том, что изи-за него сдвигаются сроки выхода других, более интересных для кого-то, в том числе и для меня, книг.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
10 июня 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron есть такая идея на счёт причины: другие планируемые издания ещё не готовы, а пропускать месяц-два не хочется, а на Винджа вот и права кончаются, чем не выход? Тем более, я не один такой.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июня 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver в этом есть коммерческий резон?
Вы кого об этом спрашиваете? Если издательство выпустило такой тираж — значит главный редактор видит коммерческий резон.
цитата Axeron изи-за него сдвигаются сроки выхода других, более интересных для кого-то, в том числе и для меня, книг.
Опять же, не понимаю я как можно утверждать, что из-за Винджа что-то сдвигается. Что когда выпускать, решает все тот же главный редактор, вполне вероятно, что тот же Виндж в этой серии в это время был запланирован еще несколько лет назад. А эти самые "интересные для кого-то книги" и не планировалось выпускать в это время.
Поймите, план формирует один человек, он решает что в какой месяц выпускать. Никаких простых связей "это поставим вперед, а то сдвинем" не бывает. Факторов, по которым решается что когда выпускать, всегда много. Те же авторские права на первых двух Винджей — неужели кто-то думает, что в издательстве не знали заранее когда их срок подойдет? Вполне ведь вероятно, что эти книги изначально планировалось издать еще и в МФ, просто выпуск откладывался до последнего, чтобы не мешать продажам предыдущего тиража. Это же логичное решение. Но тогда получается, что эти две книги были в плане серии еще до того, как серия вообще начала выходить! А раз так, то они не могут ничего сдвинуть, это их сдвигали. Вон Хайнлайна сразу же объявили, что он будет в ЗМФ, а потом, позже, избранные произведения будут в МФ. То есть все распланировано с момента покупки прав.
Я могу и другой пример привести, правда, без конкретики. У меня в МП было окно (август), когда ни один "мой" том не успевали подготовить, и я знал об этом (и писал здесь) давно. При составлении плана на август Жикаренцев у меня уточнил, что "моих" книг нет, и сказал, что поставит свою, которая в эту серию планировалась с самого начала, но была в резерве как раз на такой случай. А потом, через неделю, он отменил это решение, вновь отложив эту книгу. Наверняка были причины, и серьезные. Я их не знаю (и не хочу спрашивать), но они наверняка были. И эта книга (я пока не могу называть ее) — она рано или поздно в серии будет, но когда — это решит главный редактор. И что, когда она встанет в план и сдвинет "мои" книги на месяц — это что, неожиданно? Нет, она была в резерве в плане изначально и будет издана в тот момент, когда для нее будет подходящее время.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вон Хайнлайна сразу же объявили, что он будет в ЗМФ, а потом, позже, избранные произведения будут в МФ. То есть все распланировано с момента покупки прав.
главное, чтобы переводы были хорошие, а не абы как. увы, "Скафандр" уже заявили в не очень хорошем переводе. и если будет просто перепаковка переводов, которые были в "Э", пусть даже с редактурой, неинтересно нисколько. одна угробленная "Звёздная пехота" Старковым чего стоит. и там не один такой текст.
надежда жива, конечно, но печально, если будут обложки с грамотным фотошопом (а не стильные иллюстрации) и перепаковка.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июня 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин увы, "Скафандр" уже заявили в не очень хорошем переводе. и если будет просто перепаковка переводов, которые были в "Э", пусть даже с редактурой, неинтересно нисколько. одна угробленная "Звёздная пехота" Старковым чего стоит.
Вы темой на форуме не ошиблись? С подобным надо в тему ЗМФ. И, кстати, по "Скафандру" вы точно неправы, я давно обсуждал с Жикаренцевым, он сам лично сравнивал переводы и выбрал тот, который лучше всего передает стиль и дух произведения. А мелкие неточности или лакуны — это дело сверки и редактуры.
Только не отвечайте мне на эту тему здесь, я не хочу оффтопить. Не думаю я, что "Скафандр" будет в "Мир фантастики"...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred считаю, что Хайнлайн достоен того, чтобы быть изданным в такой серии, как "Мир фантастики", весь. (или в отдельной серии) а не в той, где фотошопные обложки с суперами. 
великий автор. 
не знаю кто там и что сравнивал, Жикаренцев, или Корчагин, тут виднее вам. хотя у меня оригиналы Хайнлайна тоже есть.  будет перепаковка переводов от "Э" и "Терры фантастики", даже если с редактурой — не надо спасибо.
просто мнение. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 июня 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не знаком с творчеством Хайнлайна, поэтому хочу спросить. Что ещё можно лучшего у него выпустить, если не копировать тома ЗКФ?
 | Издательство:  М.: Э, 2017 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 704 стр. ISBN: 978-5-699-97306-4 Серия: Золотая коллекция фантастики Комментарий: Том избранных лучших романов автора. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
 | Аннотация: Первая экспедиция на Марс исчезла бесследно. Третья Мировая Война отодвинула вторую, удачную экспедицию на долгих двадцать пять лет. Новые исследователи установили контакт с исконными марсианами и выяснили, что первая экспедиция погибла не вся. И на землю привозят "Маугли космического века" — Майкла Валлентайна Смита, воспитанного местными разумными существами. Человек по происхождению и марсианин по воспитанию, Майкл врывается яркой звездой в привычные будни Земли. Наделённый знаниями и умениями древней цивилизации Смит становится мессией, основателем новой религии и первым мучеником за свою веру... Роман патриарха американской научной фантастики стал одной из основополагающих книг шестидесятых годов прошлого века, изменив мировоззрение молодёжи того времени. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
10 июня 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Двойник" и "Кукловоды" — обязательно. Можно еще "Пасынки Вселенной", но они намного проще, хотя и занятные.
Плюс много. Но я бы добавил еще и "Луну -- суровую хозяйку".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 июня 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кукловоды" — это обязательно, тем более, что они будут полные. Перевод будет того же Корженевского, но то ли он дал добро дополнить его перевод, то ли он сам допереводит — подробностей не помню, но помню, что тот вариант, который всегда публиковался в России, примерно в полтора раза короче полного текста. В общем, это то, чего я лично больше всего жду.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 июня 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн ,вообще, весь хорош. Можно конечно выстраивать рейтинги внутри его собрания сочинений , что-то сильнее , что-то слабее или разделять его произведения на блоки ориентированные на разную возрастную аудиторию , но в целом он весь достоин прочтения. (ну, может для кое-каких произведений у взрослого читателя уже момент упущен , но это не значит что данные произведения слабые) . Кроме того, он из тех авторов кто силён как в крупных так и в малых формах , а таких писателей не особо много. PS И наконец ещё одно замечательное (на мой взгляд) качество — при большой творческой плодовитости абсолютное равнодушие к бесконечным сериалам т.е. умение высказать всё , что хотел в одном произведении и вовремя остановиться , по нынешним временам вообще редкость.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|