Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 10:19  
Александр Кенсин
Вы иногда просто умиляете :-)))

цитата

"Голоса Тех, Кого Нет" — точно не будет, его зачем-то переименовали в "Говорящего от имени мёртвых" в "Азбуке".
Скажите, а Speaker for the Dead по Вашему с английского как переводиться? Прям вот Голос тех, кого нет? :-))) :-))) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 10:20  
Кузьмичч
Почитайте у Винджа "Истинные Имена". Так сказать, чтобы прочувствовать, насколько человек опережал своё время. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 11:07  
Читайте что издается. Порог вхождения там не сложный, язык не сложный, книга интересная. Не думаю что Жикаранцев сидел и выбирал самое дно для издания. Как дети малые, в самом деле.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 11:36  

цитата Sawyer898

Не думаю что Жикаранцев сидел и выбирал самое дно для издания. Как дети малые, в самом деле.

Как было сказано выше, у "Азбуки" на Винджа в этом году заканчиваются права. Вот и подхватились, подвинув остальное.
А так то — да, никакого криминала в Виндже нет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 11:46  

цитата avsergeev71

Как было сказано выше, у "Азбуки" на Винджа в этом году заканчиваются права. Вот и подхватились, подвинув остальное.

Для ценителей творчества Винджа это хорошо , значит оба тома в ЗНФ издадут в этом году.А для коллекционеров МФ тоже неплохо, приобретут том, другой.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 12:08  

цитата rold1963

Для ценителей творчества Винджа это хорошо , значит оба тома в ЗНФ издадут в этом году.

Вы про что? Про третий (и кем-то включенный в планы четвертый) том? Там совершенно иные сроки, ведь права на "Детей" долго контролировал АСТ, "Азбука" купила их не так давно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 12:13  

цитата Edred

Вы про что? Про третий (и кем-то включенный в планы четвертый) том? Там совершенно иные сроки, ведь права на "Детей" долго контролировал АСТ, "Азбука" купила их не так давно.

Я и имел ввиду Дети неба и цикл Сквозь время, которые есть в планах.
Хотя Сквозь время в плане стоит 2017-18 гг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 13:02  
Al_cluw перевод от Азбуки помнится тоже многие пугали.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 13:16  
Жаль, Конец Радуг не переиздадут. Тоже Хьюго брал сравнительно недавно.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 13:52  

цитата Александр Кенсин

"Голоса Тех, Кого Нет" — точно не будет, его зачем-то переименовали в "Говорящего от имени мёртвых" в "Азбуке".

А это какое отношение имеет к Винджу?
Это ведь Орсон Скотт Кард
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 14:06  
fdi007
я знаю, что это Орсон Скотт Кард. ;-)

а вы странички в теме прочитайте и все вопросы отпадут. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 14:09  
Кузьмичч
первый роман из "Сквозь реальное время", т.е. "Война с Миром"
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 16:28  

цитата Александр Кенсин

Кузьмичч

Это у него не читал,я только "Пламя..." читал ,если вся трилогия выйдет Глубина и Дети,тогда можно брать.Я так понял вся трилогия выйдет в серии МФ ?

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:54  

цитата Seidhe

Кузьмичч
Почитайте у Винджа "Истинные Имена". Так сказать, чтобы прочувствовать, насколько человек опережал своё время.

с этим ознакомлюсь обязательно, спасибо;-)

цитата Александр Кенсин

Кузьмичч

цикл не хочу начинать, но если вдруг Виндж зацепит, то обязательно прочту
слишком много обязательств:-))) .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 20:43  
Насчет Винджа. Выходил вот такой отличный сборник рассказов. Практически вся малая проза в одном томе.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:16  

цитата Кузьмичч

цикл не хочу начинать, но если вдруг Виндж зацепит, то обязательно прочту

Ну этот то цикл уместился в один том. "Сквозь время" даже у АСТ был издан одним томом, и Азбука его также издаст (если конечно издаст). В планах ЗНФ его внесли, но насколько это верно, похоже никто толком не знает.

цитата Griaule

Выходил вот такой отличный сборник рассказов.

Да, но в продаже его уже кажется не осталось.
Guyver зря пугали. Берите в ЗНФ Пламя, если он еще не кончился, или ждите в МФ. Автор стОящий.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:25  

цитата Al_cluw

Да, но в продаже его уже кажется не осталось.

Есть в Лабиринте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:31  

цитата Griaule

Насчет Винджа. Выходил вот такой отличный сборник рассказов. Практически вся малая проза в одном томе.
И та самая легендарная реплика про сканер! Я не помню, были ли анонсы какие-то, но будем надеяться, что у Азбуки и томик рассказов появится.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 22:45  

цитата Johann_Wolden

И та самая легендарная реплика про сканер! Я не помню, были ли анонсы какие-то, но будем надеяться, что у Азбуки и томик рассказов появится.

Не было ничего, к тому же права истекают. Издадут Детей Неба и все, больше никаких анонсов не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 23:37  
Еще раз: права на каждое произведение покупаются по-отдельности. Истекают в этом году права только на "Пламя" и "Глубину", их потому напоследок делают небольшими тиражами в "Мире фантастики". На что и когда "Азбука" покупала права не знает никто из здесь присутствующих, потому столь безаппеляционные утверждения как минимум странные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...199200201202203...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх