автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте что издается. Порог вхождения там не сложный, язык не сложный, книга интересная. Не думаю что Жикаранцев сидел и выбирал самое дно для издания. Как дети малые, в самом деле.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Не думаю что Жикаранцев сидел и выбирал самое дно для издания. Как дети малые, в самом деле.
Как было сказано выше, у "Азбуки" на Винджа в этом году заканчиваются права. Вот и подхватились, подвинув остальное. А так то — да, никакого криминала в Виндже нет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
rold1963 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Как было сказано выше, у "Азбуки" на Винджа в этом году заканчиваются права. Вот и подхватились, подвинув остальное.
Для ценителей творчества Винджа это хорошо , значит оба тома в ЗНФ издадут в этом году.А для коллекционеров МФ тоже неплохо, приобретут том, другой.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 июня 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Для ценителей творчества Винджа это хорошо , значит оба тома в ЗНФ издадут в этом году.
Вы про что? Про третий (и кем-то включенный в планы четвертый) том? Там совершенно иные сроки, ведь права на "Детей" долго контролировал АСТ, "Азбука" купила их не так давно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы про что? Про третий (и кем-то включенный в планы четвертый) том? Там совершенно иные сроки, ведь права на "Детей" долго контролировал АСТ, "Азбука" купила их не так давно.
Я и имел ввиду Дети неба и цикл Сквозь время, которые есть в планах. Хотя Сквозь время в плане стоит 2017-18 гг.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
9 июня 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw перевод от Азбуки помнится тоже многие пугали.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
fdi007 
 философ

|
9 июня 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Голоса Тех, Кого Нет" — точно не будет, его зачем-то переименовали в "Говорящего от имени мёртвых" в "Азбуке".
А это какое отношение имеет к Винджу? Это ведь Орсон Скотт Кард
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 июня 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 я знаю, что это Орсон Скотт Кард. 
а вы странички в теме прочитайте и все вопросы отпадут. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 июня 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч первый роман из "Сквозь реальное время", т.е. "Война с Миром"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
blues 
 философ

|
9 июня 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кузьмичч первый роман из "Сквозь реальное время", т.е. "Война с Миром"
Это у него не читал,я только "Пламя..." читал ,если вся трилогия выйдет Глубина и Дети,тогда можно брать.Я так понял вся трилогия выйдет в серии МФ ?
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
9 июня 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кузьмичч Почитайте у Винджа "Истинные Имена". Так сказать, чтобы прочувствовать, насколько человек опережал своё время.
с этим ознакомлюсь обязательно, спасибо
цитата Александр Кенсин Кузьмичч первый роман из "Сквозь реальное время", т.е. "Война с Миром"
цикл не хочу начинать, но если вдруг Виндж зацепит, то обязательно прочту слишком много обязательств .
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 июня 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч цикл не хочу начинать, но если вдруг Виндж зацепит, то обязательно прочту
Ну этот то цикл уместился в один том. "Сквозь время" даже у АСТ был издан одним томом, и Азбука его также издаст (если конечно издаст). В планах ЗНФ его внесли, но насколько это верно, похоже никто толком не знает.
цитата Griaule Выходил вот такой отличный сборник рассказов.
Да, но в продаже его уже кажется не осталось. Guyver зря пугали. Берите в ЗНФ Пламя, если он еще не кончился, или ждите в МФ. Автор стОящий.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Да, но в продаже его уже кажется не осталось.
Есть в Лабиринте.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 июня 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Насчет Винджа. Выходил вот такой отличный сборник рассказов. Практически вся малая проза в одном томе.
И та самая легендарная реплика про сканер! Я не помню, были ли анонсы какие-то, но будем надеяться, что у Азбуки и томик рассказов появится.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
eos 
 миротворец

|
9 июня 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И та самая легендарная реплика про сканер! Я не помню, были ли анонсы какие-то, но будем надеяться, что у Азбуки и томик рассказов появится.
Не было ничего, к тому же права истекают. Издадут Детей Неба и все, больше никаких анонсов не было.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 июня 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз: права на каждое произведение покупаются по-отдельности. Истекают в этом году права только на "Пламя" и "Глубину", их потому напоследок делают небольшими тиражами в "Мире фантастики". На что и когда "Азбука" покупала права не знает никто из здесь присутствующих, потому столь безаппеляционные утверждения как минимум странные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|