Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 16:10  
Edred просто несмотря на это вашему мнению я всё равно доверяю 8-)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 17:37  
BENER не уверен, что Edred скажет вам точно, он же не занимается этим автором.
Думаю, что в МФ выйдет 2 тома(романы то не маленькие) в том же виде и с теми же переводами, что и в ЗНФ.
Но во избежание, вдруг к тому времени в ЗНФ уже тираж кончится), я бы подумал о ЗНФ, тем более, что первый роман у вас именно в ЗНФ, как я понял.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 17:51  

цитата Al_cluw

Но во избежание, вдруг к тому времени в ЗНФ уже тираж кончится), я бы подумал о ЗНФ, тем более, что первый роман у вас именно в ЗНФ, как я понял.

Да, но я решил собирать ВСЮ коллекцию МФ. НУ вот такая заморочка. И "Пламя над бездной в МФ буду покупать тоже.
И если в МФ выйдет и роман и повесть (Грубина в небе), то покупать в ЗНФ смысла мало. А если только роман, то можно купить (и в серии МФ и в ЗНФ), чтоб и повесть в была.

Хотя может не стоит мне тупить, купить в ЗНФ, а тома в МФ пропустить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 18:11  

цитата BENER

Будет ли в серии "Мир фантастики" в книге Винджа "Глубина в небе" повесть "Болтунья"? Или стоит все таки купить и в серии ЗНФ?

Не знаю. Доживем до конца июля, буду писать обзор — тогда узнаю я и узнаете вы. Но на "Болтунью" же права тоже куплены, так что она будет. Вопрос лишь в каком из двух томов...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 18:37  
Виндж какой-то ну очень странный выбор... Наверно будет первым, кого я не возьму в МФ (кроме повторов ШФ)
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 19:33  

цитата Edred

Не знаю. Доживем до конца июля, буду писать обзор — тогда узнаю я и узнаете вы. Но на "Болтунью" же права тоже куплены, так что она будет. Вопрос лишь в каком из двух томов...

В общем я решил купить "Глубину в небе" пока в ЗНФ(так как у меня уже есть "Пламя над бездной" в этой серии), а там посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 19:39  
А что, Винджа стоит брать? Я так-то не всю серию скупаю, а избирательно, но не прочь открыть для себя нового автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 19:44  

цитата Кузьмичч

А что, Винджа стоит брать? Я так-то не всю серию скупаю, а избирательно, но не прочь открыть для себя нового автора.

Отзывы диаметрально противоположные. Кому-то нравиться (как мне), а кому-то совершенно не нравится.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 19:46  
BENER вот я как раз по отзывам и не смог определиться:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 19:51  

цитата Кузьмичч

BENER вот я как раз по отзывам и не смог определиться:-)))

Мое мнение. Читать не просто, но что-то в этом есть. Интересная ксенофантастика (тут инопланетяне с коллективным разумом, и разумные деревья), интересный взгляд на строение Галактики. Много интересного.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 20:22  
Кузьмичч
мне как раз нравится почти весь Виндж.... кроме ,,Пламени,, и ,, Глубины,,.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 20:33  
Не знаю я чего тут думать. Этот роман получил Хьюго за лучший роман не-помню-какого-года. Лауреатов Хьюго в крупной форме надо как минимум прочитать. Это же ряд с такими романами, как "451 по Фаренгейту", "Свидание с Рамой", "Пересадочная станция", "Чужак в чужой стране", "Дюна", "Левая рука тьмы", "Мир-Кольцо", "Звёздный прилив", "Игра Эндера", "Нейромант", "Гиперион"... Вот смотрите, только названия написал, но уверен, что каждый знает авторов этих романов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 20:42  
Действительно неожиданно. Ну будем посмотреть. Правда меня смущает, что перевод будет использован тот, что был в предыдущем издании, а он вроде как далеко не идеален.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 21:03  
Не отказался бы если в МФ продублировали бы Игру Эндера, а желательно одним томом вместе с Голосом Тех Кого Нет, прошлое издание последнего в магазинах раскуплено. Как никак неоспоримая классика, да и права пока у Азбуки.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:02  
Zenya32 , я бы тоже такое издание купил.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:08  

цитата Guyver

а он вроде как далеко не идеален.

Это относится к первому изданию, АСТ издавали в ЗБФ, и было это в далеком 90каком-то году. Новые переводы Азбуки вполне на уровне, может только местами фразеологические обороты не совсем соответствуют.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:19  
Александр Кенсин
А я считаю "Глубину..." и "Пламя..." теми произведениями, которые и ставят Винджа в первый ряд мировой твердой НФ. Он получал за них Хьюго и Небьюлы в те годы, когда эти премии были действительно показателем знака качества. Не то, что сейчас...
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:26  

цитата fdi007

А я считаю "Глубину..." и "Пламя..." теми произведениями, которые и ставят Винджа в первый ряд мировой твердой НФ. Он получал за них Хьюго и Небьюлы в те годы, когда эти премии были действительно показателем знака качества. Не то, что сейчас...

По поводу романов Винджа много уже писали и спорили, но для тех кто любит ценит научную фантастику это вопрос риторический.
Оба романа премированы Хьюго и номинированы Небьюла , такие дела...
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 22:38  
fdi007
а мне очень нравится у него цикл "Сквозь реальное время". 8:-0

Zenya32
"Голоса Тех, Кого Нет" — точно не будет, его зачем-то переименовали в "Говорящего от имени мёртвых" в "Азбуке". 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 09:05  
BENER Edred спасибо, теперь точно брать буду :-)))
Александр Кенсин а что вы посоветуете прочитать у Винджа? чтобы ознакомиться, так сказать.
Страницы: 123...198199200201202...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх