автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred просто несмотря на это вашему мнению я всё равно доверяю 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июня 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER не уверен, что Edred скажет вам точно, он же не занимается этим автором. Думаю, что в МФ выйдет 2 тома(романы то не маленькие) в том же виде и с теми же переводами, что и в ЗНФ. Но во избежание, вдруг к тому времени в ЗНФ уже тираж кончится), я бы подумал о ЗНФ, тем более, что первый роман у вас именно в ЗНФ, как я понял.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Но во избежание, вдруг к тому времени в ЗНФ уже тираж кончится), я бы подумал о ЗНФ, тем более, что первый роман у вас именно в ЗНФ, как я понял.
Да, но я решил собирать ВСЮ коллекцию МФ. НУ вот такая заморочка. И "Пламя над бездной в МФ буду покупать тоже. И если в МФ выйдет и роман и повесть (Грубина в небе), то покупать в ЗНФ смысла мало. А если только роман, то можно купить (и в серии МФ и в ЗНФ), чтоб и повесть в была.
Хотя может не стоит мне тупить, купить в ЗНФ, а тома в МФ пропустить.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Будет ли в серии "Мир фантастики" в книге Винджа "Глубина в небе" повесть "Болтунья"? Или стоит все таки купить и в серии ЗНФ?
Не знаю. Доживем до конца июля, буду писать обзор — тогда узнаю я и узнаете вы. Но на "Болтунью" же права тоже куплены, так что она будет. Вопрос лишь в каком из двух томов...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eonixa 
 философ

|
8 июня 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виндж какой-то ну очень странный выбор... Наверно будет первым, кого я не возьму в МФ (кроме повторов ШФ)
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не знаю. Доживем до конца июля, буду писать обзор — тогда узнаю я и узнаете вы. Но на "Болтунью" же права тоже куплены, так что она будет. Вопрос лишь в каком из двух томов...
В общем я решил купить "Глубину в небе" пока в ЗНФ(так как у меня уже есть "Пламя над бездной" в этой серии), а там посмотрим.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч А что, Винджа стоит брать? Я так-то не всю серию скупаю, а избирательно, но не прочь открыть для себя нового автора.
Отзывы диаметрально противоположные. Кому-то нравиться (как мне), а кому-то совершенно не нравится.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч BENER вот я как раз по отзывам и не смог определиться:-)))
Мое мнение. Читать не просто, но что-то в этом есть. Интересная ксенофантастика (тут инопланетяне с коллективным разумом, и разумные деревья), интересный взгляд на строение Галактики. Много интересного.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 июня 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч мне как раз нравится почти весь Виндж.... кроме ,,Пламени,, и ,, Глубины,,.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю я чего тут думать. Этот роман получил Хьюго за лучший роман не-помню-какого-года. Лауреатов Хьюго в крупной форме надо как минимум прочитать. Это же ряд с такими романами, как "451 по Фаренгейту", "Свидание с Рамой", "Пересадочная станция", "Чужак в чужой стране", "Дюна", "Левая рука тьмы", "Мир-Кольцо", "Звёздный прилив", "Игра Эндера", "Нейромант", "Гиперион"... Вот смотрите, только названия написал, но уверен, что каждый знает авторов этих романов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 июня 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно неожиданно. Ну будем посмотреть. Правда меня смущает, что перевод будет использован тот, что был в предыдущем издании, а он вроде как далеко не идеален.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
8 июня 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не отказался бы если в МФ продублировали бы Игру Эндера, а желательно одним томом вместе с Голосом Тех Кого Нет, прошлое издание последнего в магазинах раскуплено. Как никак неоспоримая классика, да и права пока у Азбуки.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июня 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver а он вроде как далеко не идеален.
Это относится к первому изданию, АСТ издавали в ЗБФ, и было это в далеком 90каком-то году. Новые переводы Азбуки вполне на уровне, может только местами фразеологические обороты не совсем соответствуют.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
fdi007 
 философ

|
8 июня 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А я считаю "Глубину..." и "Пламя..." теми произведениями, которые и ставят Винджа в первый ряд мировой твердой НФ. Он получал за них Хьюго и Небьюлы в те годы, когда эти премии были действительно показателем знака качества. Не то, что сейчас...
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
rold1963 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А я считаю "Глубину..." и "Пламя..." теми произведениями, которые и ставят Винджа в первый ряд мировой твердой НФ. Он получал за них Хьюго и Небьюлы в те годы, когда эти премии были действительно показателем знака качества. Не то, что сейчас...
По поводу романов Винджа много уже писали и спорили, но для тех кто любит ценит научную фантастику это вопрос риторический. Оба романа премированы Хьюго и номинированы Небьюла , такие дела...
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 июня 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 а мне очень нравится у него цикл "Сквозь реальное время". 
Zenya32 "Голоса Тех, Кого Нет" — точно не будет, его зачем-то переименовали в "Говорящего от имени мёртвых" в "Азбуке". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|