Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:08  
С Винджем — да, непонятно как-то. Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:12  
BENER
Авторские права у издательства в этом году истекают. Поэтому они и решили выпустить в "Мире фантастики" "Пламя над бездной" небольшим тиражом, чисто для коллекционеров. Так что спешите купить, права вряд ли будут продлевать, новых изданий и допечаток не будет.

цитата avsergeev71

Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?

"Глубина" точно будет, дальше не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:16  

цитата Edred

Оба романа в одном томе или два разных будет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:18  

цитата Edred

BENER
Авторские права у издательства в этом году истекают. Поэтому они и решили выпустить в "Мире фантастики" "Пламя над бездной" небольшим тиражом, чисто для коллекционеров. Так что спешите купить, права вряд ли будут продлевать, новых изданий и допечаток не будет.

цитата avsergeev71
   Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?

В МФ обязательно куплю. Я всю серию собираю. Да и роман мне понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:21  

цитата avsergeev71

Оба романа в одном томе или два разных будет?

В разных, конечно. Права-то куплены на отдельные издания, на омнибус права пришлось бы отдельно покупать, за новый аванс.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:42  

цитата Neri-rin

в июне у нас выйдет сборник отечественной фантастики “Под одним солнцем”, в июле — Мэри Стюарт “Хрустальный грот. Полые холмы”, в августе — ”Пламя над бездной” Виндж. Также планируется сборник лучшего Джеймса Типтри-младшего и еще две антологии лучшей советской фантастики.

Вот по Типтри отличная новость, будем ждать август.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 13:53  
Вот удивили, так удивили Винджем. А говорят, НФ плохо у них продается. Если б плохо продавался Виндж, разве стали б его из серии в серию печатать?
Но мимо меня, у меня ЗНФ главня серия.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 14:21  

цитата Neri-rin

По планам на серию из ответов издательства в вк:

То есть второго тома Стюарт в августе можно не ждать?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:01  

цитата rold1963

Вот по Типтри отличная новость, будем ждать август.

Так не обещают же Типтри в августе. А просто пишут, что есть в планах
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:13  

цитата greenrus07

Так не обещают же Типтри в августе. А просто пишут, что есть в планах

Ага. Так что ждать нам осени, если не зимы. Вроде больше одной книги в месяц давно не было.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:26  
Оправдались мои надежды на Винджа в этой серии, вот только смущает "только для коллекционеров". Я собираю только эту серию, я не коллекционер в широком смысле этого слова. Это что же этот том мимо меня пройтет? не хватит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:26  
Одна книга в месяц.

Июнь — первая антология советской фантастики. Выйдет с задержкой, ибо вчера еще не была сдана в типографию.
Июль — первый том Мэри Стюарт
Август — Пламя над бездной
Сентябрь — план будет утверждаться в конце июня, но наверняка там будет второй Виндж
Дальше знает только один человек в мире :-)

amelanchier
Это означает, что тираж будет, наверное, где-то в районе 2000 экз. На вас хватит. Хватит на всех желающих, кто не будет откладывать покупку "на потом".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:36  

цитата Edred

ентябрь — план будет утверждаться в конце июня, но наверняка там будет второй Виндж

Вы "наверняка" говорили и про Стюарт :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:41  
Axeron
Тогда я не знал про Винджа :-D

Все мои предположения "вне плана", то есть на те месяца и годы, на которые план не утвержден — целиком мои личные измышления. Воспринимайте их со скепсисом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:44  
Как то Виндж вообще внезапно вылез. Ничего, как говорится. не предвещало. %-\
Насколько я понял, трех томов советской фантастики мы в этом году уже не увидим.
А ведь еще обещан второй Савченко,
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:45  

цитата avsergeev71

Как то Виндж вообще внезапно вылез. Ничего, как говорится. не предвещало.

Ага. Неужели настолько хорош?
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:50  
Edred а как вы думаете, вот такое вероятно:
Сентябрь — второй Виндж.
Октябрь — вторая Стюарт.
Ноябрь — Типтри.
?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 15:55  

цитата Axeron

Edred а как вы думаете, вот такое вероятно:
Сентябрь — второй Виндж.
Октябрь — вторая Стюарт.
Ноябрь — Типтри.

Вы меня только что попрекали неверным прогнозом на август, а теперь спрашиваете мое мнение по плану на ноябрь! %-\ Чисто мое мнение, без оглядки на издательство: сентябрь и октябрь, похоже, такие будут. Про ноябрь гадать не буду, далеко. Вариантов очень много, тот же второй Савченко или вторая антология не менее вероятны, чем Типтри. В 20-х числах августа узнаем.

PS: А все могло быть иначе, если бы мое предложение перенести Стюарт в "Мир приключений" приняли бы. :-D Там ведь фантастики не больше, чем, скажем, у Хаггарда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 16:00  

цитата Edred

PS: А все могло быть иначе, если бы мое предложение перенести Стюарт в "Мир приключений" приняли бы. :-D Там ведь фантастики не больше, чем, скажем, у Хаггарда.

Вот полностью согласен! Фантастики там не больше, чем у то же Мери Рено, которая благополучно вышла в МП.
Вообще не понимаю, какое отношение имеет Стюарт к фантастике, пусть даже к фэнтэзи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 16:01  
Тоже согласен с тем, что Стюарт лучше было бы в серии МП.
Edred
Будет ли в серии "Мир фантастики" в книге Винджа "Глубина в небе" повесть "Болтунья"? Или стоит все таки купить и в серии ЗНФ?
Страницы: 123...197198199200201...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх