автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Винджем — да, непонятно как-то. Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Авторские права у издательства в этом году истекают. Поэтому они и решили выпустить в "Мире фантастики" "Пламя над бездной" небольшим тиражом, чисто для коллекционеров. Так что спешите купить, права вряд ли будут продлевать, новых изданий и допечаток не будет.
цитата avsergeev71 Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?
"Глубина" точно будет, дальше не знаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Глубина" точно будет, дальше не знаю.
Оба романа в одном томе или два разных будет?
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred BENER Авторские права у издательства в этом году истекают. Поэтому они и решили выпустить в "Мире фантастики" "Пламя над бездной" небольшим тиражом, чисто для коллекционеров. Так что спешите купить, права вряд ли будут продлевать, новых изданий и допечаток не будет.
цитата avsergeev71 Интересно, будет только один роман или весь цикл "Зоны мысли"?
"Глубина" точно будет, дальше не знаю.
В МФ обязательно куплю. Я всю серию собираю. Да и роман мне понравился.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Оба романа в одном томе или два разных будет?
В разных, конечно. Права-то куплены на отдельные издания, на омнибус права пришлось бы отдельно покупать, за новый аванс.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin в июне у нас выйдет сборник отечественной фантастики “Под одним солнцем”, в июле — Мэри Стюарт “Хрустальный грот. Полые холмы”, в августе — ”Пламя над бездной” Виндж. Также планируется сборник лучшего Джеймса Типтри-младшего и еще две антологии лучшей советской фантастики.
Вот по Типтри отличная новость, будем ждать август.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июня 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот удивили, так удивили Винджем. А говорят, НФ плохо у них продается. Если б плохо продавался Виндж, разве стали б его из серии в серию печатать? Но мимо меня, у меня ЗНФ главня серия.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin По планам на серию из ответов издательства в вк:
То есть второго тома Стюарт в августе можно не ждать?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Вот по Типтри отличная новость, будем ждать август.
Так не обещают же Типтри в августе. А просто пишут, что есть в планах
|
––– The spice must flow |
|
|
Neri-rin 
 философ

|
8 июня 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Так не обещают же Типтри в августе. А просто пишут, что есть в планах
Ага. Так что ждать нам осени, если не зимы. Вроде больше одной книги в месяц давно не было.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
8 июня 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оправдались мои надежды на Винджа в этой серии, вот только смущает "только для коллекционеров". Я собираю только эту серию, я не коллекционер в широком смысле этого слова. Это что же этот том мимо меня пройтет? не хватит?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна книга в месяц.
Июнь — первая антология советской фантастики. Выйдет с задержкой, ибо вчера еще не была сдана в типографию. Июль — первый том Мэри Стюарт Август — Пламя над бездной Сентябрь — план будет утверждаться в конце июня, но наверняка там будет второй Виндж Дальше знает только один человек в мире 
amelanchier Это означает, что тираж будет, наверное, где-то в районе 2000 экз. На вас хватит. Хватит на всех желающих, кто не будет откладывать покупку "на потом".
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ентябрь — план будет утверждаться в конце июня, но наверняка там будет второй Виндж
Вы "наверняка" говорили и про Стюарт 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Тогда я не знал про Винджа 
Все мои предположения "вне плана", то есть на те месяца и годы, на которые план не утвержден — целиком мои личные измышления. Воспринимайте их со скепсисом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то Виндж вообще внезапно вылез. Ничего, как говорится. не предвещало.  Насколько я понял, трех томов советской фантастики мы в этом году уже не увидим. А ведь еще обещан второй Савченко,
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Как то Виндж вообще внезапно вылез. Ничего, как говорится. не предвещало.
Ага. Неужели настолько хорош?
|
––– The spice must flow |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а как вы думаете, вот такое вероятно: Сентябрь — второй Виндж. Октябрь — вторая Стюарт. Ноябрь — Типтри. ?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Edred а как вы думаете, вот такое вероятно: Сентябрь — второй Виндж. Октябрь — вторая Стюарт. Ноябрь — Типтри.
Вы меня только что попрекали неверным прогнозом на август, а теперь спрашиваете мое мнение по плану на ноябрь! Чисто мое мнение, без оглядки на издательство: сентябрь и октябрь, похоже, такие будут. Про ноябрь гадать не буду, далеко. Вариантов очень много, тот же второй Савченко или вторая антология не менее вероятны, чем Типтри. В 20-х числах августа узнаем.
PS: А все могло быть иначе, если бы мое предложение перенести Стюарт в "Мир приключений" приняли бы. Там ведь фантастики не больше, чем, скажем, у Хаггарда.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 июня 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred PS: А все могло быть иначе, если бы мое предложение перенести Стюарт в "Мир приключений" приняли бы. :-D Там ведь фантастики не больше, чем, скажем, у Хаггарда.
Вот полностью согласен! Фантастики там не больше, чем у то же Мери Рено, которая благополучно вышла в МП. Вообще не понимаю, какое отношение имеет Стюарт к фантастике, пусть даже к фэнтэзи.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже согласен с тем, что Стюарт лучше было бы в серии МП. Edred Будет ли в серии "Мир фантастики" в книге Винджа "Глубина в небе" повесть "Болтунья"? Или стоит все таки купить и в серии ЗНФ?
|
|
|