Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:56  
Релиз в июне

Под одним солнцем: наша добрая старая фантастика: роман, повести, рассказы. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 928 с.
Расцвет русской фантастической прозы совпал с годами хрущевской «оттепели» и ею же был без сомнения вызван. Владимир Савченко, Анатолий Днепров, Ариадна Громова, Евгений Войскунский и Исай Лукодьянов с их знаменитым «Экипажем ”Меконга”», Илья Варшавский, Дмитрий Биленкин… Список можно множить и множить, отечественных писателей-фантастов будто прорвало, читательский спрос на фантастику в те времена был не меньшим, чем спрос на американские джинсы, которыми, как известно, торговали только из-под полы. Скоро новые имена если не затмили, то сильно потеснили таких признанных мастеров жанра, как Александр Беляев и Иван Ефремов. Одни братья Стругацкие с миром Полудня, таинственной расой Странников и марсианскими летающими пиявками чего стоят.
В первом томе Антологии отечественной фантастики собраны и размещены по принципу хронологии лучшие образцы жанра 1950-х — начала 1970-х годов. Некоторые произведения — например, роман Виктора Невинского «Под одним солнцем», давший название сборнику и не переиздававшийся с 1964 года, или повесть Ариадны Громовой и Рафаила Нудельмана «Вселенная за углом», первый и единственный раз напечатанная в 1971 году в альманахе «Мир приключений», — на страницах этого тома Антологии по сути обретают вторую жизнь. И поверьте нашему вкусу — ни одно произведение, включенное в книгу, не состарилось со временем и будет так же интересно читателю, как в те далекие годы, когда было написано. Во всяком случае, мы надеемся.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:13  
shickarev , спасибо за информацию!
Интересно, какое в итоге будет оформление. В статье по планам было следующее:

цитата

Возможно, антологии выйдут в двух вариантах оформления обложек: один — типичный «МФ», второй — что-нибудь в ностальгическом духе — под Льва Рубинштейна, под оформление «В мире фантастики и приключений». Окончательного оформления у нас пока нет, мы над ним работаем.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:25  
greenrus07

Точной информации о втором, стилизованном издании у меня нет.
В принципе, типичное оформление МФ само является стилизацией )

Аналогичная ситуация с новым Шерлоком Холмсом.
Если несерийное издание будет, то очень нескоро.

Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100%, а вот в том, что так издадут трёхтомную антологию советской фантастики, совсем не уверен. Но с моей стороны это всего лишь предположения.
Жикаренцеву виднее, продажи покажут

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 14:44  

цитата shickarev

Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100%
ну блин, вот теперь задумался, брать ли в МП сейчас...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 15:27  

цитата cakypa

ну блин, вот теперь задумался, брать ли в МП сейчас...

Что-то сомнительно, что ШХ выпустят в стилизованном издании, пока не разойдется тираж в МП.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 15:30  
Наверное, наиболее вероятная альтернативная серия для ШХ, это БЧК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 17:14  

цитата shickarev

Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100%

Рассуждать о подобных фантастических дальних перспективах после выхода всего двух томов из запланированных четырех в первом издании — вам не кажется слишком волюнтаристским? Серьезно рассчитывать на какое-то иное издание в ближайшем обозримом будущем нет смысла: тома выпускаются по-отдельности, продажи неплохие, так что к моменту выхода третьего-четвертого томов первый уже может и допечататься. А для того, чтобы издательство начало планировать какое-то иное издание, необходимо, чтобы тиражи всех четырех томов на складе издательства закончились. Нет, конечно, если вы молоды и готовы подождать лет -дцать, то наверняка вы дождетесь какого-то более крутого издания. Может быть, дождетесь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 21:26  

цитата Edred

Может быть, дождетесь.
ну так ШХ — именно что книга не для чтения сейчас, а чтобы бы было в семейной библиотеке. Будет ли он там сейчас или через 10 лет — какая разница?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 22:50  
Edred

цитата Edred

вам не кажется слишком волюнтаристским?

Не кажется, не слишком, не волюнтаристским.
Я же не сотрудник издательства, чтобы продвигать через форум "линию партию".

Да, издание Холмса вне серий или в другой серии вопрос не завтрашнего дня.
Но, думаю, в течение четырёх лет такое издание состоится.

Хотите поспорим? ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 23:06  
shickarev
Я давно уже ни с кем ни на что не спорю, запретил себе еще лет 20 назад. Ибо азартен, и были последствия проигранных споров. Поэтому более нет.

Я — один из составителей томов ШХ для "Азбуки". И на данный момент никаких планов о переиздании в каких-либо иных сериях нет. Даже проектов планов. Сейчас все внимание сосредоточено на том, чтобы как можно лучше сделать третий-четвертый тома. А вы фантазировать, конечно, вольны о чем угодно и сколько угодно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 23:23  

цитата Edred

Я давно уже ни с кем ни на что не спорю, запретил себе еще лет 20 назад

Примерно такого ответа я и ожидал.
Готов поспорить с более ответственным сотрудником издательства (Жикаренцев? Шкурович?) ;)

Если вы к такому спору не готовы, прошу как-то спокойнее отнестись к моим, как вы выразились, "волюнтаристским фантазиям".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:02  

цитата shickarev

Готов поспорить с более ответственным сотрудником издательства (Жикаренцев? Шкурович?) ;)

Ну так и напишите им, зачем мне об этом сообщать? Я вообще не сотрудник издательства — это так, к слову. Я фрилансер, сотрудничающий с ними.

Я к вашим фантазиям отношусь спокойно, свой же комментарий написал для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги. Конан Дойл — это не супербестселлер какой-то, чтобы его перевыпускать из серии в серию. Точнее, эти произведения в этих переводах выходят, конечно, и в других сериях — в "Азбуке-классике", например. Но без иллюстраций. Ну а вы ждите, конечно, кто ж вам может запретить.

За сим дискуссию здесь сворачиваю, так как сейчас неожиданно обнаружил, что мы в теме "Мира фантастики", а не "Мира приключений". Сплошной оффтопик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:22  

цитата Edred

Конан Дойл — это не супербестселлер какой-то

Очень смешно.

цитата Edred

свой же комментарий написал для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги

Однако адресованы они мне.
А ведь если вы перечитаете мой первый комментарий, то заметите, что в нём как раз говорится о том, что издание вне МП будет

цитата shickarev

очень нескоро.
И да, вероятнее всего впервые — в серии "Азбука-Классика".
Потом будут и другие.

Желаю подготовленным вами книгам успешных продаж. И сам куплю Холмса — и не только его — в МП.
И другим советую ;)

И всё же ваши слова

цитата Edred

для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги
о том, что издание состоится лет через -дцать, это большое лукавство.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:43  
shickarev
Пожалуйста, перестаньте оффтопить.
Спасибо.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 02:58  
А нет ли у издательства мыслей издать по аналогии с трехтомником советской фантастики, издать трехтомник зарубежной фантастики?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 18:56  
Edred, а есть вероятность, что Азбука переиздаст "Марракотову бездну" и иже с ней в серии "Мир фантастики"? Чтобы с картинками.
Или удовольствоваться лишь изданием в Иностранке?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 19:48  
JimR
Не имею ни малейшего представления. Я иллюстраций к этим произведениям не подбирал, оригинальных книг и журналов пока не покупал. То есть иллюстрированного издания точно в ближайшем обозримом будущем не будет.

Но я бы отнесся к этой идее как к маловероятной. "Большие книги", насколько я знаю, продаются лучше "Мира фантастики". Нет никакого смысла переносить книгу в вторых-третьих тиражах из более успешной серии в менее успешную.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 23:38  
Спасибо
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 12:27  
По планам на серию из ответов издательства в вк:

цитата

в июне у нас выйдет сборник отечественной фантастики “Под одним солнцем”, в июле — Мэри Стюарт “Хрустальный грот. Полые холмы”, в августе — ”Пламя над бездной” Виндж. Также планируется сборник лучшего Джеймса Типтри-младшего и еще две антологии лучшей советской фантастики.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 12:29  

цитата Neri-rin

в августе — ”Пламя над бездной” Виндж

Вот же..., только купил в ЗНФ.
Странно это, ведь "Пламя над бездной" в серии ЗНФ все еще есть в продаже.
Страницы: 123...196197198199200...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх