автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Релиз в июне
Под одним солнцем: наша добрая старая фантастика: роман, повести, рассказы. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 928 с. Расцвет русской фантастической прозы совпал с годами хрущевской «оттепели» и ею же был без сомнения вызван. Владимир Савченко, Анатолий Днепров, Ариадна Громова, Евгений Войскунский и Исай Лукодьянов с их знаменитым «Экипажем ”Меконга”», Илья Варшавский, Дмитрий Биленкин… Список можно множить и множить, отечественных писателей-фантастов будто прорвало, читательский спрос на фантастику в те времена был не меньшим, чем спрос на американские джинсы, которыми, как известно, торговали только из-под полы. Скоро новые имена если не затмили, то сильно потеснили таких признанных мастеров жанра, как Александр Беляев и Иван Ефремов. Одни братья Стругацкие с миром Полудня, таинственной расой Странников и марсианскими летающими пиявками чего стоят. В первом томе Антологии отечественной фантастики собраны и размещены по принципу хронологии лучшие образцы жанра 1950-х — начала 1970-х годов. Некоторые произведения — например, роман Виктора Невинского «Под одним солнцем», давший название сборнику и не переиздававшийся с 1964 года, или повесть Ариадны Громовой и Рафаила Нудельмана «Вселенная за углом», первый и единственный раз напечатанная в 1971 году в альманахе «Мир приключений», — на страницах этого тома Антологии по сути обретают вторую жизнь. И поверьте нашему вкусу — ни одно произведение, включенное в книгу, не состарилось со временем и будет так же интересно читателю, как в те далекие годы, когда было написано. Во всяком случае, мы надеемся.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev , спасибо за информацию! Интересно, какое в итоге будет оформление. В статье по планам было следующее:
цитата Возможно, антологии выйдут в двух вариантах оформления обложек: один — типичный «МФ», второй — что-нибудь в ностальгическом духе — под Льва Рубинштейна, под оформление «В мире фантастики и приключений». Окончательного оформления у нас пока нет, мы над ним работаем.
|
––– The spice must flow |
|
|
shickarev 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07
Точной информации о втором, стилизованном издании у меня нет. В принципе, типичное оформление МФ само является стилизацией )
Аналогичная ситуация с новым Шерлоком Холмсом. Если несерийное издание будет, то очень нескоро.
Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100%, а вот в том, что так издадут трёхтомную антологию советской фантастики, совсем не уверен. Но с моей стороны это всего лишь предположения. Жикаренцеву виднее, продажи покажут
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100% ну блин, вот теперь задумался, брать ли в МП сейчас...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa ну блин, вот теперь задумался, брать ли в МП сейчас...
Что-то сомнительно, что ШХ выпустят в стилизованном издании, пока не разойдется тираж в МП.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 мая 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Только в том, что Холмса в новых переводах так издадут, я уверен почти на 100%
Рассуждать о подобных фантастических дальних перспективах после выхода всего двух томов из запланированных четырех в первом издании — вам не кажется слишком волюнтаристским? Серьезно рассчитывать на какое-то иное издание в ближайшем обозримом будущем нет смысла: тома выпускаются по-отдельности, продажи неплохие, так что к моменту выхода третьего-четвертого томов первый уже может и допечататься. А для того, чтобы издательство начало планировать какое-то иное издание, необходимо, чтобы тиражи всех четырех томов на складе издательства закончились. Нет, конечно, если вы молоды и готовы подождать лет -дцать, то наверняка вы дождетесь какого-то более крутого издания. Может быть, дождетесь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Может быть, дождетесь. ну так ШХ — именно что книга не для чтения сейчас, а чтобы бы было в семейной библиотеке. Будет ли он там сейчас или через 10 лет — какая разница?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
shickarev 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Edred вам не кажется слишком волюнтаристским?
Не кажется, не слишком, не волюнтаристским. Я же не сотрудник издательства, чтобы продвигать через форум "линию партию".
Да, издание Холмса вне серий или в другой серии вопрос не завтрашнего дня. Но, думаю, в течение четырёх лет такое издание состоится.
Хотите поспорим? ;)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 мая 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Я давно уже ни с кем ни на что не спорю, запретил себе еще лет 20 назад. Ибо азартен, и были последствия проигранных споров. Поэтому более нет.
Я — один из составителей томов ШХ для "Азбуки". И на данный момент никаких планов о переиздании в каких-либо иных сериях нет. Даже проектов планов. Сейчас все внимание сосредоточено на том, чтобы как можно лучше сделать третий-четвертый тома. А вы фантазировать, конечно, вольны о чем угодно и сколько угодно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я давно уже ни с кем ни на что не спорю, запретил себе еще лет 20 назад
Примерно такого ответа я и ожидал. Готов поспорить с более ответственным сотрудником издательства (Жикаренцев? Шкурович?) ;)
Если вы к такому спору не готовы, прошу как-то спокойнее отнестись к моим, как вы выразились, "волюнтаристским фантазиям".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 июня 2017 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Готов поспорить с более ответственным сотрудником издательства (Жикаренцев? Шкурович?) ;)
Ну так и напишите им, зачем мне об этом сообщать? Я вообще не сотрудник издательства — это так, к слову. Я фрилансер, сотрудничающий с ними.
Я к вашим фантазиям отношусь спокойно, свой же комментарий написал для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги. Конан Дойл — это не супербестселлер какой-то, чтобы его перевыпускать из серии в серию. Точнее, эти произведения в этих переводах выходят, конечно, и в других сериях — в "Азбуке-классике", например. Но без иллюстраций. Ну а вы ждите, конечно, кто ж вам может запретить.
За сим дискуссию здесь сворачиваю, так как сейчас неожиданно обнаружил, что мы в теме "Мира фантастики", а не "Мира приключений". Сплошной оффтопик.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
1 июня 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Конан Дойл — это не супербестселлер какой-то
Очень смешно.
цитата Edred свой же комментарий написал для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги
Однако адресованы они мне. А ведь если вы перечитаете мой первый комментарий, то заметите, что в нём как раз говорится о том, что издание вне МП будет цитата shickarev очень нескоро. И да, вероятнее всего впервые — в серии "Азбука-Классика". Потом будут и другие.
Желаю подготовленным вами книгам успешных продаж. И сам куплю Холмса — и не только его — в МП. И другим советую ;)
И всё же ваши слова цитата Edred для тех, кто более реально смотрит на выпускаемые книги о том, что издание состоится лет через -дцать, это большое лукавство.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Пожалуйста, перестаньте оффтопить. Спасибо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
1 июня 2017 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет ли у издательства мыслей издать по аналогии с трехтомником советской фантастики, издать трехтомник зарубежной фантастики?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
JimR 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, а есть вероятность, что Азбука переиздаст "Марракотову бездну" и иже с ней в серии "Мир фантастики"? Чтобы с картинками. Или удовольствоваться лишь изданием в Иностранке?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 июня 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Не имею ни малейшего представления. Я иллюстраций к этим произведениям не подбирал, оригинальных книг и журналов пока не покупал. То есть иллюстрированного издания точно в ближайшем обозримом будущем не будет.
Но я бы отнесся к этой идее как к маловероятной. "Большие книги", насколько я знаю, продаются лучше "Мира фантастики". Нет никакого смысла переносить книгу в вторых-третьих тиражах из более успешной серии в менее успешную.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Neri-rin 
 философ

|
8 июня 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По планам на серию из ответов издательства в вк:
цитата в июне у нас выйдет сборник отечественной фантастики “Под одним солнцем”, в июле — Мэри Стюарт “Хрустальный грот. Полые холмы”, в августе — ”Пламя над бездной” Виндж. Также планируется сборник лучшего Джеймса Типтри-младшего и еще две антологии лучшей советской фантастики.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin в августе — ”Пламя над бездной” Виндж
Вот же..., только купил в ЗНФ. Странно это, ведь "Пламя над бездной" в серии ЗНФ все еще есть в продаже.
|
|
|