автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 апреля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Удалось. Процесс идет. Большего пока сказать не могу.
Хорошие новости с утра!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
5 мая 2017 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По планах на июль ничего не слышно? Плохо,если Типтри съедет аж на осень.((
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
kgn 
 философ

|
|
Killset 
 магистр

|
|
rold1963 
 магистр

|
5 мая 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Типтри! Типтри! Очень жду! Очень интересно почитать.
Аналогично, единственная книга , которая интересует. Вот бы состав сборника где бы узнать.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 мая 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии издан замечательный том Эдмонда Гамильтона "Звёздные короли". Не планируется ли издание других книг автора, например "Звёздный волк"?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В серии издан замечательный том Эдмонда Гамильтона "Звёздные короли". Не планируется ли издание других книг автора Поддерживаю вопрос, правда, "звездный волк" издавался неоднократно, а вот цикл "Межзвездный патруль" полностью на русском языке (микротиражки не в счёт) не выходил
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал оба тома Булычева. К своему стыду раньше не был знаком с его творчеством (не считая Алисы в детстве). Очень доволен. Возможно стоит издать еще один том (например Великий Гусляр). Так же очень хотелось бы еще один том (малой прозы) Сергея Снегова. И "Люди как боги" и "Дикторатор" — великолепны. Напрашивается и том Пола Андерсона. Автор был плодовитый и одному его томику в такой серии грустно. Цикл про "Патруль времени"/"Щит времени" в одном томе смотрелся бы отлично.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Полный цикл "Посол без верительных грамот".
Именно. Читал некоторые рассказы из цикла. Понравилось. С 2010 не переиздавались. Можно добавить и Хрононавигаторов. Это как-раз в 800-850 страниц войдет
|
|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 мая 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Возможно стоит издать еще один том (например Великий Гусляр).
Очень поддерживаю! Если издавать весь Гусляр, получится 3-4 тома. Но в этом цикле очень много, мягко говоря, проходных произведений. Этакий фантастический фастфуд в стили Шекли на грани здравого смысла. А вот пухлый томик избранных произведений из Гусляра был бы в тему. Как и избранный томик Алисы. Из раннего. Например, от Девочки, с которой ничего не случится до Клада Наполеона.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 мая 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Очень поддерживаю! А я бы поддержал "Реку Хронос", остальное есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А я бы поддержал "Реку Хронос", остальное есть.
Тоже вариант.
цитата Корнеев А вот пухлый томик избранных произведений из Гусляра был бы в тему. Как и избранный томик Алисы. Из раннего. Например, от Девочки, с которой ничего не случится до Клада Наполеона.
Полностью согласен.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
11 мая 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алису и Гусляр взял бы только целиком, с проходными вещами. Это наверное не в Мире фантастики :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Алису и Гусляр взял бы только целиком, с проходными вещами. Это наверное не в Мире фантастики :(
Мы говорим об избранных вещах — это в МФ. Думаю, получились бы интересные, а главное, продаваемые тома. Рамки серии весьма обширны, как и вкусы у читателей. Целиком Алиса и Гусляр должны быть в БИСС Булычёва.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 мая 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Алису и Гусляр взял бы только целиком, с проходными вещами. Это наверное не в Мире фантастики
Алису целиком издает "Издательский Дом Мещерякова" и "Альфа-книга". С иллюстрациями. Да и у "Азбуки" в серии "Все о..." уже два тома Алисиады вышло. Тоже с иллюстрациями. Может и остальное выйдет. В общем, Алиса целиком — явно не для МФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|