Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 11:18  
montakvir7511
Сколько людей — столько мнений! :beer:
Я даже сравнить не могу Маккефри с "Хайнским циклом" Ле Гуин, например, или "Нейромантом" Гибсона. ;-)
Хотя серия тем и хороша, что выйти в ней может что угодно. С тем же Берроузом или Гамильтоном (для меня, разумеется) вполне сравнимо. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 11:56  
negrash
вон саkура не понимает, что такого в МакКеффри — это трезвый взгляд на существующий перевод, который он домучивал, как и другие.
а про любовь к Нахмансону — твою знаю, а у меня хорошее к нему отношение, я тебе уже говорил, а переводы его мне не нравятся именно из-за переписывания и правки авторов. и получается уже не перевод, а пересказ. для 90-х — может и нормально было, но сейчас такое печатать не стоит.

про ошибки — напомню недавний случай с Кингом, когда у автора автомобиль с несуществующим количеством цилиндров, во вселенной автора, в романе, оно имеет право на существование. и все, что надо было сделать — дать сноску-пояснение, но Вебер выправил этот момент, а так делать нельзя, получился самый обычный автомобиль.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 12:07  
Александр Кенсин ты серьезно думаешь, что в другом переводе саkура бы восхитился этими книгами, если ему УЖЕ не понравилось? Ну-ну...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 12:23  

цитата negrash

ты серьезно думаешь, что в другом переводе саkура бы восхитился этими книгами, если ему УЖЕ не понравилось?

:-):-):-) Риторический вопрос. А я бы Перн купил

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 12:24  

цитата smykov

Риторический вопрос. А я бы Перн купил

Я бы купил, но чисто из-за ностальгии. Цикл устарел, увы.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 12:35  

цитата eos

Цикл устарел, увы.

ИМХО, я с гораздо большим удовольствием перечитывал бы Перн, чем "новые" ПЛИО и Аберкромби

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:06  

цитата eos

Цикл устарел, увы.

Увы, но боюсь, что мы устарели. А в молодости Маккефри очень хорошо пошла. Весь Перн (от С_З) по-прежнему на полках храню, но конечно не перечитываю. И переводы были там очень складными, если что...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:31  

цитата negrash

другом переводе саkура бы восхитился этими книгами, если ему УЖЕ не понравилось?
вот да, если из целого тома на сколько-то сотен страниц "Белого дракона" после последней страницы я вынес только, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они раскопали ложки!
Вот это да! Один-единственный факт, который расширял вселенную эпопеи и еле-еле сдвинул историю с повторяющегося сюжета. Только тут же и закончился. А на что ушёл весь том кроме этого — не помню. Может, негативное мнение от этой книги сказалось на первых двух. Читались-то они более-менее нормально. Но сейчас этот поросший мхом экспонат интересен только в качестве ностальгии. Я бы не стал его советовать начинающим любителям фантастики.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 13:54  
Я бы точно купил и даже перечитал. А вот большую часть запланированной советской фантастики пожалуй пропущу.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:31  

цитата smykov

ИМХО, я с гораздо большим удовольствием перечитывал бы Перн, чем "новые" ПЛИО и Аберкромби

+1 Поддерживаю.
Скорее всего я не объективна, но книга точно покрывает мою ЦА. Чернухи не так много, но и женщины не расплываются желе.

Хотя честно говоря циклы "Свобода" и "Планета Сурса" мне больше импонируют. Второй так вполне себе не махровый и не заезженный.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 17:15  
Я в свое время прочел в СЗ только Древний Перн, арфистку Менолли и 2 книги из трилогии про Всадников Перна. Впечатление сложилось, что это в общем относительно качественная попса без особых идей.
Хотя в серии уже есть нежно любимый мною Берроуз, вот это тот уровень, как мне кажется.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:23  
Ребят, читал значит "Долгий восход на Энне" Гуляковского да решил обои на рабочем столе сменить и случайно, наткнулся на:
https://hdwallsbox.com/wallpapers/l/1920x...
для сравнения https://fantlab.ru/edition177007 совпадение? Не думаю. 8:-0
Теперь о серии в двух словах. Восторг и Радость. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Пожелание одно Булычев — Река Хронос. ^_^
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:44  

цитата jfly

Река Хронос.
Хорошо бы переработанную и с завершенным "Покушением". Ведь он оставил наметки после последней поездки в Крым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:10  

цитата тессилуч

Хорошо бы переработанную и с завершенным "Покушением". Ведь он оставил наметки после последней поездки в Крым.

А "Покушение" кто-то завершал?

Про "Реку Хронос" поддерживаю, но, скорее всего, лучше ограничиться общеизвестной трилогией. Как раз нормального объёма том. Последующие книги всё же слабее. А "Покушение" просто не закончено — не представляю его в серии МФ. Серия же для широкой аудитории, а это только для людей, которые уже в теме, получится. Разве что в качестве приложения — уж сколько Булычев успел дописать.

Ну, если том можно побольше сделать, то можно добавить туда к трилогии что-то совсем другое. "Любимец", например. Или ещё рассказов, не вошедших в первые два тома.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:26  
За "Реку Хронос". %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:46  

цитата jfly

наткнулся на

Баян. То ли в этой теме, то ли в теме обложек это уже выкладывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 23:10  

цитата Vitaliscus

Я бы точно купил и даже перечитал. А вот большую часть запланированной советской фантастики пожалуй пропущу.
Я бы так не сказал:-[ Именно советская фантастика, обрадовала меня в этой замечательной серииo_O больше всего.:box: Жду с нетерпением трехтомник и все остальное включая Александра Мирера .Советская фантастика это уникальное и неповторимое явление из мира человеческой мечты и особой фантазии..

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 00:14  
Bob-101
я бы еще добавил к этому — теплоты и оптимистическому видению мира. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 00:46  
Довольно давно не приобретал книг на бумаге, но мимо "Нейроманта" пройти не смог. Вся трилогия в одном томе плюс серия избранных рассказов. Очень понравилось оформление: одновременно яркое, но все же более строгое чем "кричащие" обложки серии ЗМВ. Жаль, что большинство книг этой серии уже имеются либо в ШФ, либо в Отцах-основателях.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 05:19  

цитата Rosin

мимо "Нейроманта" пройти не смог

Вчера забрал свой экземпляр, издан просто отлично. Бумага только немного просвечивает, но это ничего. В общем очень доаолен, что вся трилогия в одной книге.
Страницы: 123...169170171172173...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх