автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 февраля 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Сколько людей — столько мнений!  Я даже сравнить не могу Маккефри с "Хайнским циклом" Ле Гуин, например, или "Нейромантом" Гибсона.  Хотя серия тем и хороша, что выйти в ней может что угодно. С тем же Берроузом или Гамильтоном (для меня, разумеется) вполне сравнимо. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 февраля 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash вон саkура не понимает, что такого в МакКеффри — это трезвый взгляд на существующий перевод, который он домучивал, как и другие. а про любовь к Нахмансону — твою знаю, а у меня хорошее к нему отношение, я тебе уже говорил, а переводы его мне не нравятся именно из-за переписывания и правки авторов. и получается уже не перевод, а пересказ. для 90-х — может и нормально было, но сейчас такое печатать не стоит.
про ошибки — напомню недавний случай с Кингом, когда у автора автомобиль с несуществующим количеством цилиндров, во вселенной автора, в романе, оно имеет право на существование. и все, что надо было сделать — дать сноску-пояснение, но Вебер выправил этот момент, а так делать нельзя, получился самый обычный автомобиль.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Цикл устарел, увы.
Увы, но боюсь, что мы устарели. А в молодости Маккефри очень хорошо пошла. Весь Перн (от С_З) по-прежнему на полках храню, но конечно не перечитываю. И переводы были там очень складными, если что...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash другом переводе саkура бы восхитился этими книгами, если ему УЖЕ не понравилось? вот да, если из целого тома на сколько-то сотен страниц "Белого дракона" после последней страницы я вынес только, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) они раскопали ложки! Вот это да! Один-единственный факт, который расширял вселенную эпопеи и еле-еле сдвинул историю с повторяющегося сюжета. Только тут же и закончился. А на что ушёл весь том кроме этого — не помню. Может, негативное мнение от этой книги сказалось на первых двух. Читались-то они более-менее нормально. Но сейчас этот поросший мхом экспонат интересен только в качестве ностальгии. Я бы не стал его советовать начинающим любителям фантастики.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Vitaliscus 
 авторитет

|
|
Neri-rin 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov ИМХО, я с гораздо большим удовольствием перечитывал бы Перн, чем "новые" ПЛИО и Аберкромби
+1 Поддерживаю. Скорее всего я не объективна, но книга точно покрывает мою ЦА. Чернухи не так много, но и женщины не расплываются желе.
Хотя честно говоря циклы "Свобода" и "Планета Сурса" мне больше импонируют. Второй так вполне себе не махровый и не заезженный.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
heruer 
 авторитет

|
13 февраля 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в свое время прочел в СЗ только Древний Перн, арфистку Менолли и 2 книги из трилогии про Всадников Перна. Впечатление сложилось, что это в общем относительно качественная попса без особых идей. Хотя в серии уже есть нежно любимый мною Берроуз, вот это тот уровень, как мне кажется.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
qkd 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jfly Река Хронос. Хорошо бы переработанную и с завершенным "Покушением". Ведь он оставил наметки после последней поездки в Крым.
|
––– |
|
|
kgn 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Хорошо бы переработанную и с завершенным "Покушением". Ведь он оставил наметки после последней поездки в Крым.
А "Покушение" кто-то завершал?
Про "Реку Хронос" поддерживаю, но, скорее всего, лучше ограничиться общеизвестной трилогией. Как раз нормального объёма том. Последующие книги всё же слабее. А "Покушение" просто не закончено — не представляю его в серии МФ. Серия же для широкой аудитории, а это только для людей, которые уже в теме, получится. Разве что в качестве приложения — уж сколько Булычев успел дописать.
Ну, если том можно побольше сделать, то можно добавить туда к трилогии что-то совсем другое. "Любимец", например. Или ещё рассказов, не вошедших в первые два тома.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За "Реку Хронос". 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Bob-101 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 февраля 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob-101 я бы еще добавил к этому — теплоты и оптимистическому видению мира. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно давно не приобретал книг на бумаге, но мимо "Нейроманта" пройти не смог. Вся трилогия в одном томе плюс серия избранных рассказов. Очень понравилось оформление: одновременно яркое, но все же более строгое чем "кричащие" обложки серии ЗМВ. Жаль, что большинство книг этой серии уже имеются либо в ШФ, либо в Отцах-основателях.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
16 февраля 2017 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin мимо "Нейроманта" пройти не смог
Вчера забрал свой экземпляр, издан просто отлично. Бумага только немного просвечивает, но это ничего. В общем очень доаолен, что вся трилогия в одной книге.
|
|
|