автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Victor31 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мой вопрос был — что текстовое из дополнительных, читай не авторских, материалов имело бы смысл добавить в "Земноморье". В такой постановке вопрос не имеет смысла, потому что у всех материалов — дополнительных или основных — есть автор. Дело не в "что?", а в "кто?" В данном случае автор живет и здравствует и пожелал включить в работу художника, а все остальное напишет / написал сам. А бывают академические издания, обычно через много-много лет после кончины автора. В них подготовители включат материалы уже по законам своего ремесла. А могут быть фрилансеры Васи Пупкины, которые включат пару цитат из википедии. Так что спектр допов зависит от подготовителя издания.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
kgn 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так Триумвират закрыли не из-за допов же. Ничего не мешало выпускать в том же оформлении, но без допов. Насколько я помню, сами Олди писали что-то в духе — серию закрыли, потому что в ней стало так много томов на трёх авторов, что лотошники уже не понимали, где новый том, а где том, который они уже брали на реализацию, и предпочитали не рисковать и не брать. К тому же и раскупались они не очень... Поэтому и потребовалась смена оформления. Не думаю, что допы сыграли хоть какую-то роль. Были они, ну и ладно. Главное же в серии было шикарное оформление
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Ну так Триумвират закрыли не из-за допов же.
Серию всегда закрывают по одной причине — падение продаж. Здесь не место обсуждать почему закрыли Триумвират
цитата cakypa Поэтому и потребовалась смена оформления
Именно, с ухудшением качества полиграфии и снижением расходов. К вопросу о том, как рынок жаждет полиграфических изысков. Судьбу Триумвирата уже много раз обсуждали. Не вижу смысла к этому возвращаться
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ссылку на рассказ в базе, пожалуйста. поиск не нашел
Заинтригован, как вы поиском искали неизвестный рассказ. Откройте страницу цикла "Земноморье" и посмотрите — он там ест.
цитата Victor31 В такой постановке вопрос не имеет смысла, потому что у всех материалов — дополнительных или основных — есть автор. Дело не в "что?", а в "кто?" В данном случае автор живет и здравствует и пожелал включить в работу художника, а все остальное напишет / написал сам. А бывают академические издания, обычно через много-много лет после кончины автора. В них подготовители включат материалы уже по законам своего ремесла. А могут быть фрилансеры Васи Пупкины, которые включат пару цитат из википедии. Так что спектр допов зависит от подготовителя издания.
А причём тут автора и те, кто готовит издание? Мой вопрос — что из допов стоило бы включить для читателей. Что присутствующим в данной теме читателям было бы интересно увидеть из текстовых доп. материалов по Земноморью. Что там вообще возможны за материалы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что присутствующим в данной теме читателям было бы интересно увидеть из текстовых доп. материалов по Земноморью. Что там вообще возможны за материалы.
Отвечаю: меня бы привлекли сценарии фильмов. Причем и Миядзаки, и Либермана-Бендера.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А почему бы не дополнить "Земноморье" тремя непереведёнными эссе по этому миру? Которые, кстати, тоже указаны в содержании цикла здесь, на Фантлабе? У меня "Земноморья" разного — навалом, но с этими эссе взял бы не задумываясь. Или тоже с автором не договорились? Я не придираюсь, мне просто любопытно и интересно. Эссе у Ле Гуин, по крайней мере те, что переведены — пальчики оближешь! 
|
|
|
isaev 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно текстовых допов по «Земноморью» из принципа писать не буду, потому как тут некоторые в любом случаю скажут, что нафиг не нужны такие допы, в интернете всё есть — и под рукой и перед глазами иметь ничего не нужно, чтобы прочитать. А вот что касается иллюстраций, хоть и без эмоций, но считаю своим долгом, раз уж так получилось, ещё раз напомнить об их существовании:

|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev привлекательность допов штука сомнительная. Ну это вам так кажется. Доп.материалы ценны в любом варианте, будь они в виде иллюстраций, или в виде текста. Другое дело, что не нужно это издателю — лишний гемор. Странно, почему советские издания выходили с допами, при плановой экономике то. Причем, это относилось далеко не к фантастике, верней, не только к фантастике. Хотя предвижу ответ — тогда не надо было деньги платить. Часто писАли по заданию, и часто в обличительных целях — вот, мол, как у них там, империалистов, все плохо. А теперь мы сами стали, как империалисты. Но стало ли у нас хорошо?
isaev знакомые картинки. Это из какого издания?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, это уже совсем оффтопик. Это иллюстрации Дениса Гордеева, которые так и не были опубликованы. Смотрите их в авторской колонке isaev'a
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, blakrovland Если не ошибаюсь, это комплект иллюстраций Дениса Гордеева, которые были нарисованы, но так и не были опубликованы. P.S. Dark Andrew, прошу прощения — Ваше сообщения появилось, пока писал своё... 
|
|
|
isaev 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Читаем внимательно написанное Я, конечно, интерпретировал написанное по-своему (хотя в рамках смысла), но только лишь для того, чтобы опять поднять этот вопрос: новые читатели или обновление старых изданий у, соответственно, старых читателей. Лично я со скрипом взял не торопясь почитать Ле Гуин, надеясь на своеобразное «избранное» (просто потому что это для меня скорее ещё непрочитанный или непрочитанный должное количество раз автор), Берроуза, Гамильтона, Андерсона (потому как подвернулся за 200 руб.) Наверное, возьму «Эдем» Гаррисона. Отзывы и интернет-магазинах я вижу в основном от старых читателей (возможно, не факт статистический — и старые читатели просто обладают повышенной «писучестью» и «отзывчивостью»). О других по возрасту читателях можно было бы судить по аудитории ВКонтакте, но там за пределами группы «Азбуки» и тематических групп изданных авторов, особого ажиотажа не наблюдаю. Меня в который раз смущает мелкий (не совсем уж, но на грани) шрифт (в Ле Гуин). С мелким шрифтом я могу почитать и полную версию Фантлаба со смартфона или какое-нибудь профессиональное издание-справочник. Словом, при всей моей любви к изданной книге, и к самой серии МФ, я лучше сэкономлю деньги и место на полке (или в коробке на шкафу), чем буду брать книги в МФ именно для чтения. И не коллекционер я. Меня можно заинтересовать допами и иллюстрациями вкупе с размером шрифта как в Берроузе и Гамильтоне.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Доп.материалы ценны в любом варианте, будь они в виде иллюстраций, или в виде текста
Иллюстрации — это не допматериалы. И нет — не ценны. Иначе бы были в каждой книге. Мне сейчас откровенно лень лезть в печальную историю нашего книгоиздания. Скажу одно — на протяжении всей истории российского книгоиздания все попытки ввести допы отсекались рынком, т.е. покупательским голосованием рублём. Просто оглянитесь вокруг себя и вы поймёте что так и есть. Хорошо это или плохо — вопрос другой, но вот последние лет десять так и только так. И не факт, что это изменится. Лично я считаю, что не изменится. Так что дай бог здоровья Азбуке и низкий им поклон за их попытку вернуть книгам душу.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мой вопрос — что из допов стоило бы включить для читателей.
Мне бы была интересна качественная аналитика. Содержательные интервью с авторами. Их эссе, как-то связанные с текстами. Особенно в переводных томах. Но я не типичный читатель. Все это есть, конечно, но на все надо покупать права и переводить. Или заказывать. Не думаю, что "Азбука" на такое пойдет. Была бы готова — делала бы так с первого тома серии.
Можно превратить такой подход в серьезную фишку, но, боюсь, в другом издательстве. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 ноября 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Мне бы была интересна качественная аналитика. Содержательные интервью с авторами. Их эссе, как-то связанные с текстами. Особенно в переводных томах. Мне это тоже было бы весьма интересно, даже интереснее, чем сами романы или рассказы. Похоже, что и я не типичный читатель. Но, как я понимаю, об этом остается только мечтать. Для массовых серий и читателей издатели такие затратные изыски вряд ли станут учитывать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Заинтригован, как вы поиском искали неизвестный рассказ. Откройте страницу цикла "Земноморье" и посмотрите — он там ест.
Раз вы меня спросили, то отвечу, хотя вопросом на вопрос... Ну ладно... Ест, так ест. Еще больше удивлен вашего, так как ссылку вы на него мне не привели. А искал — как обычно — поиском. И ничего не нашлось. И сейчас тоже.

Глюк, значит сайта какой-то.
kgn Спасибо вам за ссылку на рассказ. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
psw 
 философ

|
|