автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 ноября 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я пожалуй от томика Беляева в МФ не откажусь, ибо нет его у меня. Хотя читал всего, но давно, еще в школе. Это один из тех советских авторов, кто интересен. В остальном от тезиса о "засилье в серии русскоязычных авторов" не отказываюсь. Слишком мало переводных отличных авторов издаете.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw В остальном от тезиса о "засилье в серии русскоязычных авторов" не отказываюсь. Слишком мало переводных отличных авторов издаете.
Зря Вы так. В начале века АСТ выпускал серии Золотая Библиотека Фантастики и Классика Отечественной Фантастики. Посещая регулярно букинистический рынок на ЗБФ попадаю постоянно и больших количествах. Но вот КОФ (была мысль собрать серию) практически не появляется! Так что не всем нравится только переводная литература.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Так что не всем нравится только переводная литератур
Оно, конечно, так, только вопрос в том, что же лучше продаётся в серии: отечественная фантастика или переводная зарубежная?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Оно, конечно, так, только вопрос в том, что же лучше продаётся в серии: отечественная фантастика или переводная зарубежная?
Да она не продается, поскольку практически не издается. Переиздай сейчас КОФ, — вся уйдет влет. До магазинов даже не доедет. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Переиздай сейчас КОФ, — вся уйдет влет. До магазинов даже не доедет.
Подтверждаю. КОФовский томик Савченко мне везли аж из Эстонии.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Подтверждаю. КОФовский томик Савченко мне везли аж из Эстонии.
Вот-вот. Трехтомник Колупаева от ПБ (за немаленькие деньги между прочим) разметают, как горячие пирожки. А трехтомник Варшавского в магазинах уже не найти. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Подтверждаю. КОФовский томик Савченко мне везли аж из Эстонии
Ну да. Наивные вы люди. Это я про "влёт". Это только кажется, что спрос на такие издание огого. На самом деле это очень тонкий канал. Перегрузить его и забить раз плюнуть.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На самом деле это очень тонкий канал. Перегрузить его и забить раз плюнуть.
Если бы только новые читатели не рождались. 
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 ноября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Трехтомник Колупаева какие горячие пирожки, там тираж от силы сотни три-четыре. Обычные читатели, которых нет на фантлабе (то есть 99 процентов примерно) о этом издании вообще никогда не узнают. Пирожки, блин, по штуке с лишним.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Пирожки, блин, по штуке с лишним.
Позвольте, но не это ли показатель дефицита подобной литературы? Что-то я не вижу Колупаева на полках магазинов. А вот Гаррисона почему-то вижу всегда (не в укор Гаррисону конечно). 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если бы только новые читатели не рождались
Новые читатели читают новые книги. Поспрашивайте в теме ПБ много ли там 25-летних. Или даже 30-летних. По моим наблюдениям практически всем за сорок.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Новые читатели читают новые книги. Поспрашивайте в теме ПБ много ли там 25-летних. Или даже 30-летних. По моим наблюдениям практически всем за сорок.
Хотите сказать, что они Гаррисона все читают? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хотите сказать, что они Гаррисона все читают?
Они много чего читают. Но это оффтоп и мы сейчас совершенно зафлудим совершенно не предназначенную для этого тему.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но это оффтоп и мы сейчас совершенно зафлудим совершенно не предназначенную для этого тему.
Согласен. Завязываем. 
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 ноября 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Колупаева на полках магазинов Это по одной простой причине — он позарез нужен именно этим нескольким сотням. Остальные знать не знают, кто такой Колупаев.Помнится, томик Колупаева в КОФ валялся в одном из местных магазинов пару лет точно.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
allajex 
 философ

|
26 ноября 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А вот я пожалуй от томика Беляева в МФ не откажусь, ибо нет его у меня. Хотя читал всего, но давно, еще в школе. Это один из тех советских авторов, кто интересен.
Я вот Булычева купил и Снегова. Слава богу, не Головачев и не Перумов. Хотя вкусы у всех, конечно, разные
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 ноября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поспрашивайте в теме ПБ много ли там 25-летних. Или даже 30-летних. По моим наблюдениям практически всем за сорок.
Мне 35. Но я и беру только Лукина, Щепетнева и Варшавского.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|