автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 ноября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Эксмо" купило права на какие-то сборники рассказов Суэнвика, поэтому для "Азбуки" идея издавать это потеряла всякий интерес. То бишь не будет.
Вот жаль!
|
|
|
МудрыйФилин 
 активист

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МудрыйФилин Беляева и Уэллса с нового года изданий этих авторов будет завались! Во всех издательствах.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 ноября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МудрыйФилин Еще бы Беляева и Уэллса. Мне кажется, их книги достойны данной серии
В следующем году появляется определённость с авторскими правами по этим авторам. Думается, предложение будет Лично я на это очень надеюсь, особенно в плане Уэллса. У меня кое-каких классических иллюстраций нет. Например к Войне миров :))
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот жаль!
С чисто практической, цинично-читательской точки зрения — не жаль. Выше шанс, что издадут. Правда, непонятно в каком переводе, на какой бумаге, с какой обложкой, но тем не менее.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky непонятно в каком переводе, на какой бумаге, с какой обложкой вот по этим причинам и жаль как раз!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В следующем году появляется определённость с авторскими правами по этим авторам. Думается, предложение будет Лично я на это очень надеюсь, особенно в плане Уэллса. У меня кое-каких классических иллюстраций нет. Например к Войне миров :))
А права на Беляева случаем не у Престиж Бука? А Уэлсс... По моему хватит и классического пятнадцатитомника который сейчас можно взять совсем недорого в отличном состоянии. Есть много других авторов, которых хотелось бы увидеть. К примеру с удовольствием бы купил том-другой Войскунского и Лукодьянова, или того же Мирера. Правда не знаю что там с правами.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Выше шанс, что издадут. Правда, непонятно в каком переводе, на какой бумаге, с какой обложкой, но тем не менее.
На бумагу и обложку мне все равно, мне тут важнее скорее качество подготовки текста. А про издадут — тут тоже всяко может быть. Поглядим.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А права на Беляева случаем не у Престиж Бука?
Только на определенные издания. Потому как Беляева сейчас издает АСТ.
цитата ukatan По моему хватит и классического пятнадцатитомника который сейчас можно взять совсем недорого в отличном состоянии.
Нет, так это не работает. Большинству людей нафиг не нужен пятнадцатитомник, а хотят они банально купить сыну книжку с картинками, чтоб он почитал, например.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 ноября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только на определенные издания. Потому как Беляева сейчас издает АСТ.
Так он же, вроде, в общественное достояние отходит с будущего года? Или опять наследники нашли причину удержать права? Один раз им уже удалось это сделать, хоть и с большим трудом.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D все это скоро будет в Престиж-буке
Будет то будет, но явно не по 400-500 рублей, а несколько дороже...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
МудрыйФилин 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Так он же, вроде, в общественное достояние отходит с будущего года? Или опять наследники нашли причину удержать права? Один раз им уже удалось это сделать, хоть и с большим трудом.
c 01.01.2017 года и Беляев, и Уэллс переходят в общественное достояние.
PS: Кто там спрашивал про допечатку марсианской трилогии Берроуза? Договорной отдел "Азбуки" мне сообщил, что допечатка вышла 22 ноября. 2000 экз. Спрашивайте в магазинах.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred c 01.01.2017 года и Беляев, и Уэллс переходят в общественное достояние.
Тогда хоть по томику на каждого "Азбука" обязана издать. Страниц эдак на 1000. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Сорри, я не имею права это обсуждать 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сорри, я не имею права это обсуждать
Да я в курсе. Это я в качестве пожелания. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 ноября 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беляев у меня в ОО, как и Снегов Да и не тока у меня полагаю В МФ хотелось бы чтото интересненькое в томик тогда. Иллюстрации. )))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|