Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 11:28  
Edred
спасибо за подробный ответ:-)

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:33  
На сайте "Азбука", книга В. Савченко "Открытие себя" перекочевала в разряд новинок.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:39  
а Шекли "скоро".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 22:06  
По Шекли я обзор завтра опубликую, мне не хватает только обложки, Шикин еще не вышел из отпуска.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 22:26  
Edred ждем про Шекли.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 01:15  
Я, оказывается, все перепутал и Шикин вернется только на следующей неделе. Так что в обзоре пока обложка с сайта "Азбуки", потом заменю.

Обзор здесь: https://fantlab.ru/blogarticle45865
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 09:35  
Два тома Шекли, особенно если второй том будет такой же по объему, — это очень хорошо.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 11:22  
Если этот двухтомник повторит по содержанию выходивший четырехтомник от ЗМФ, то обязательно возьму.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 11:39  

цитата Guyver

Если этот двухтомник повторит по содержанию выходивший четырехтомник от ЗМФ, то обязательно возьму.

Все к этому идет. Вполне логичное решение с точки зрения маркетинга: снять прибыль с обеих серий. Для читателей это тоже — оптимальное решение.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 12:11  
Ну вот, теперь надо сравнивать содержание.
Кстати, во второй том может попасть роман "Хождение Джоэниса" ?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:40  
Al_cluw
Я не знаю, состав второго тома еще не закончен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:56  

цитата Al_cluw

Кстати, во второй том может попасть роман "Хождение Джоэниса" ?
Меня терзают смутные сомнения... Далеко не лучшая вещь Шекли, на мой взгляд. А "МФ", все таки серия именно избранных, лучших вещей.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:01  
А переводы в томе Шекли все старые будут? тогда смысла менять книжки на новые нет никакого...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:52  

цитата Lemot

все таки серия именно избранных, лучших вещей.
Ну так «Десятая жертва» в первый том попала. А раз пошла такая пьянка...
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:31  

цитата bvelvet

А переводы в томе Шекли все старые будут?

Все опечатки в предыдущих изданиях, о которых мне сообщали, исправлены.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:36  

цитата Edred

ВОт это как раз люто обидно. Не в смысле, что исправили тут, а то что в предыдущем издании не проверили. Потому что нет у меня желания желания что-то по десять раз одно и тоже покупать, потому что это у нас версия 2.0 исправленная и дополненная. ПРи этом ладно еще с лабом бы было все по прежнему, а так... Я вон Координаты чудес заказывал уже в читай городе, потому что нигде больше не было, и за не очень дешево. Неприятно, в общем.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 19:36  

цитата iRbos

ВОт это как раз люто обидно. Не в смысле, что исправили тут, а то что в предыдущем издании не проверили.

Опечатки есть всегда и во всех книгах. И я более чем уверен, что они есть и в новом издании. Просто их мало, очень мало. В "Азбуке" их вообще гораздо меньше, чем у других издательств, потому что и редактура, и корректура здесь на хорошем уровне. Поэтому говорить, что "не проверили" нельзя. Проверяли. И, кстати, не так уж и много их было, этих упомянутых выше опечаток. Вообще не уверен, что хоть одна из них на этот конкретный том пришлась, Помню, что было что-то в "Джоэнисе", а его нет в этом томе. Не совсем верный порядок рассказов о Арнольде и Грегоре — их тоже тут нет. Вот: "Три смерти Бена Бакстера" в этом томе. Что там за "ошибка"?

цитата

"Три смерти Бена Бакстера" — пропал отступ вступления у рассказа.

Да, эта опечатка такова, что просто сразу бежать и менять том на новый надо, тут не поспоришь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:12  

цитата Edred

Не совсем верный порядок рассказов о Арнольде и Грегоре — их тоже тут нет.
если бы. Там три ключевых абзаца, поясняющих поведение шлюпки, пропали ((
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:14  

цитата Edred

Отлично! Очень даже правильный подход. Для меня, впрочем, не критично — тексты у меня все одно есть, по второму разу покупать не стану. А для тех, кто еще не читал — очень хороший вариант знакомства с великим писателем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:22  

цитата cakypa

Там три ключевых абзаца, поясняющих поведение шлюпки, пропали ((

Но эти рассказы не в обсуждаемом томе.
–––
Страницы: 123...129130131132133...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх