автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Шекли я обзор завтра опубликую, мне не хватает только обложки, Шикин еще не вышел из отпуска.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два тома Шекли, особенно если второй том будет такой же по объему, — это очень хорошо.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если этот двухтомник повторит по содержанию выходивший четырехтомник от ЗМФ, то обязательно возьму.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Если этот двухтомник повторит по содержанию выходивший четырехтомник от ЗМФ, то обязательно возьму.
Все к этому идет. Вполне логичное решение с точки зрения маркетинга: снять прибыль с обеих серий. Для читателей это тоже — оптимальное решение.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, теперь надо сравнивать содержание. Кстати, во второй том может попасть роман "Хождение Джоэниса" ?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Я не знаю, состав второго тома еще не закончен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Кстати, во второй том может попасть роман "Хождение Джоэниса" ? Меня терзают смутные сомнения... Далеко не лучшая вещь Шекли, на мой взгляд. А "МФ", все таки серия именно избранных, лучших вещей.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
isaev 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot все таки серия именно избранных, лучших вещей. Ну так «Десятая жертва» в первый том попала. А раз пошла такая пьянка...
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet А переводы в томе Шекли все старые будут?
Все опечатки в предыдущих изданиях, о которых мне сообщали, исправлены.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все опечатки в предыдущих изданиях, о которых мне сообщали, исправлены.
ВОт это как раз люто обидно. Не в смысле, что исправили тут, а то что в предыдущем издании не проверили. Потому что нет у меня желания желания что-то по десять раз одно и тоже покупать, потому что это у нас версия 2.0 исправленная и дополненная. ПРи этом ладно еще с лабом бы было все по прежнему, а так... Я вон Координаты чудес заказывал уже в читай городе, потому что нигде больше не было, и за не очень дешево. Неприятно, в общем.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos ВОт это как раз люто обидно. Не в смысле, что исправили тут, а то что в предыдущем издании не проверили.
Опечатки есть всегда и во всех книгах. И я более чем уверен, что они есть и в новом издании. Просто их мало, очень мало. В "Азбуке" их вообще гораздо меньше, чем у других издательств, потому что и редактура, и корректура здесь на хорошем уровне. Поэтому говорить, что "не проверили" нельзя. Проверяли. И, кстати, не так уж и много их было, этих упомянутых выше опечаток. Вообще не уверен, что хоть одна из них на этот конкретный том пришлась, Помню, что было что-то в "Джоэнисе", а его нет в этом томе. Не совсем верный порядок рассказов о Арнольде и Грегоре — их тоже тут нет. Вот: "Три смерти Бена Бакстера" в этом томе. Что там за "ошибка"?
цитата "Три смерти Бена Бакстера" — пропал отступ вступления у рассказа.
Да, эта опечатка такова, что просто сразу бежать и менять том на новый надо, тут не поспоришь.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не совсем верный порядок рассказов о Арнольде и Грегоре — их тоже тут нет. если бы. Там три ключевых абзаца, поясняющих поведение шлюпки, пропали ((
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все опечатки в предыдущих изданиях, о которых мне сообщали, исправлены.
Отлично! Очень даже правильный подход. Для меня, впрочем, не критично — тексты у меня все одно есть, по второму разу покупать не стану. А для тех, кто еще не читал — очень хороший вариант знакомства с великим писателем.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Там три ключевых абзаца, поясняющих поведение шлюпки, пропали ((
Но эти рассказы не в обсуждаемом томе.
|
|
|