автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
kmk54 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая политика — это к новым политикам. А мы токмо для народа... Ну и себя порадовать (не деньгами, ну их... надоели уже ), а книгами, которые, надеюсь, не стыдно будет потомкам оставить... (вот, нахал какой! )
|
––– Всегда! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 декабря 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Ведь оригинальных,по моему не нашли?
Их не нашли потому как их в природе не существует. Первые издания были без иллюстраций
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 просто будет дополнительно отдельное издание ЗМ альбомного формата (возможность прорабатывается) с илл. Колла.
Вот с альбомным форматом вы бы не горячились... Лучше бы сделали в своей серии "Искатели приключений", пропорции формата примерно такие же, как у журнала, должно получиться неплохо. А с альбомным форматом вы в качестве покупателей получите только Караваева (я лично при всей своей любви к Коллу наверняка отсеюсь, альбом у меня есть, книга такого формата мне не нужна).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred альбом у меня есть
Ну, мы думаем пока. Или у всех есть альбом Колла? Да и к "Искателям" обязательно вернёмся. А в колловский ЗМ думаю добавить в дополнениях иллюстрированную ретроспективу русских публикаций и изданий ЗМ, по типу книги А. Караваева о фантастике. Или не стоит? А то, тонковато выходит...
|
––– Всегда! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 декабря 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Ну, мы думаем пока. Или у всех есть альбом Колла? Да и к "Искателям" обязательно вернёмся. А в колловский ЗМ думаю добавить в дополнениях иллюстрированную ретроспективу русских публикаций и изданий ЗМ, по типу книги А. Караваева о фантастике. Или не стоит? А то, тонковато выходит... Интересная мысль.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не нашли потому как их в природе не существует. Первые издания были без иллюстраций
Из любопытства порылся в сети. Ничего стоящего из илл. к Машине времени не нашёл, кроме парочки знакомых ещё по изданию "Текста" рисунков Virgil Finlay (прилож. 1 и 2), ну и вот этого : http://timemachine.wikia.com/wiki/The_Tim... Зато нашёл в продаже симпатичное издание избранного — прилож. 3 и раннее издание с забавной опечаткой (ошибкой в имени автора) — прилож.4
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тебе не нужен, а топтание издательства тоже надоело.
Я к тому, что пусть каждый купит то, что ему интересно, без навязанных комплектов
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А с альбомным форматом вы в качестве покупателей получите только Караваева
Ну я б не был так категоричен, все-таки многое определит, что покупатель получит в результате. Однако, стоит признать, что вот это замечание
цитата Edred Вот с альбомным форматом вы бы не горячились...
довольно разумно. Все-таки лично я бы делал в одном формате с Искателям и тому несколько причин. 1. Люди любят собирать серию, и разнобой в форматах никогда не шёл на пользу 2. Альбомный формат всё-таки неудобен для чтения и выходит за пределы ожиданий ЦА 3. Издание получается "пограничным" — полукнига-полуальбом, что, мне кажется, скорее будет вредить продажам.
цитата kmk54 А в колловский ЗМ думаю добавить в дополнениях иллюстрированную ретроспективу русских публикаций и изданий ЗМ,
А вот это может быть интересным, но уж очень вопрос узкий. Друзья, выскажитесь, пожалуйста, насколько вам такое приложение может быть интересно?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ничего стоящего из илл. к Машине времени не нашёл
Чехи были неплохие, но они все пока еще с правами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот с альбомным форматом вы бы не горячились... цитата Karavaev Все-таки лично я бы делал в одном формате с Искателям цитата Karavaev 2. Альбомный формат всё-таки неудобен для чтения и выходит за пределы ожиданий ЦА Да, книга в альбомном формате (где длина больше высоты) лично мною как-то не воспринимается. Лучше формат увеличить, пусть даже до размера "4-х историй", Алексея Караваева (или можно даже до размеров, как у подарочной книги к юбилею предприятия, где я сейчас работаю, там размеры даже больше чем "4 истории", 304х215, а широкоформатные иллюстрации расположить вертикально).
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрю, что и Миллиорк теперь осадили коллекционеры, жаждущие бог знает какого по счету Конан Дойла. То есть не читать покупаем, а очередные картинки и красочные обложки на полку ставить. А дальнейшая судьба "Пионерского архива" и ранее не изданные раритеты уже никого не волнуют?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax То есть не читать покупаем, а очередные картинки и красочные обложки на полку ставить.
Ну, не знаю как кто, а я читать. Там будет что почитать
цитата stax А дальнейшая судьба "Пионерского архива"
Лично меня совершенно не волнует
И вы не правы. Ибо Дойл это большая любовь "Миллиорка" и делается он прежде всего для себя, а не для каких-то абстрактных коллекционеров, которых тут, кстати, практически и нет
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я смотрю, что и Миллиорк теперь осадили коллекционеры, жаждущие бог знает какого по счету Конан Дойла. Вы все путаете, не разобравшись. АКД — это инициатива издательства, а не фантлаба, и тем более не "мифических" коллекционеров. И что плохого в красочных картинках? И это говорите вы, кому не чуждо искусство. Не пойму.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети 
 миродержец

|
11 декабря 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Люди любят собирать серию, и разнобой в форматах никогда не шёл на пользу
Именно так! К стенке!!! И не говорите мне, что это жестоко! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чехи были неплохие, но они все пока еще с правами.
А что за чехи? Я что-то не припоминаю и в архиве что-то не нашёл у себя. (правда у меня там знатный бардак)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Сейчас нет под рукой, я не стал себе сохранять. Но помню что были. Есть сайт чешской базы книг, там можно найти если захотеть. Но не имеет смысла — рисунки были неплохие, но помню, что не гениальные, не Буриан-Черны-Худечек, скорее, уровня Крам-Томан (чисто по памяти). И еще и с правами. Я отсеял (я с год назад для Уэллса пытался подобрать согласованный комплект для омнибуса, но не преуспел).
|
|
|