Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:17  

цитата ArK

Как "Ким" Киплинга.

Ну, не сказать, что он уж прям бюджетный был. Только, боюсь, вряд ли ещё книги по таким ценам будут...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:21  
Karavaev, однако, неправовой Уэллс должен стоить дешевле среднего.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:23  
eos Почему тогда неправовой М Волконский столько стоит?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:26  
тессилуч, это к представитею изд-ва вопрос. Наверное, из-за стоимости типографских услуг,
но что-то уж больно они выросли.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:28  

цитата eos

однако, неправовой Уэллс должен стоить дешевле среднего.

в заявленном Миллиорком виде — нет
Комплекты иллюстраций очень дорогие, я знаю, я в теме. Насколько я знаю, Пилиев их искал и собирал много лет.
Сверка переводов с правкой тоже не бесплатная,, сложная и кропотливая работа.
Ну и добавьте сюда полиграфию.
Я думаю, что у ведущих издательств вполне будут бюджетные варианты.
А делать такую работу, чтоб выпустить потом на дешевой бумаге, потеряв все штрихи — ну и смысл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:31  
Karavaev Полностью согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 14:33  

цитата Karavaev

Комплекты иллюстраций очень дорогие, я знаю, я в теме. Насколько я знаю, Пилиев их искал и собирал много лет.

Наверно, вопрос цены неразрывно связан и с вопросом приоритетов. Вот, за Уэллса — лучшие произведения с лучшими "родными" илл. в качественном исполнении — платить я готов. Здесь уместна и дорогая полиграфия и более высокая цена — классика. За Байи или Волконского платить такую цену рука не поднимается. Это, разве-что, для завзятых коллекционеров. А для обычных читателей и почитателей рамки вполне сгодилась бы полиграфия подешевле. Я так думаю... Однако, издательству виднее.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 14:43  

цитата ArK

Как "Ким" Киплинга.

У "Кима" был еще достаточно большой тираж и обычная полиграфия. Отсюда и умеренная цена. Тираж в 200-300 экз., конечно, должен стоить дороже, но 1600-1800руб. — это, я считаю, все-таки, слишком дорого.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 14:47  
Меня интересует информация о планах по стоимости книг в дальнейшем.
Я не говорю, что сколько должно стоить. 8-)
Просто хочу знать, планируются ли в дальнейшем книги до 1000 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 17:10  
Права на нормальные переводы Уэллса стоят столько, что небо кажется в овчинку. Редактура старых — неуважение к себе.
Нормальных же старых переводов тома на четыре, и романы тут будут не главные. Не уверен, что дело в этом, но иной раз — в этом.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 18:00  

цитата тессилуч

Почему тогда неправовой М Волконский столько стоит?

Наверное, из-за новых иллюстраций.
Но в целом, картина печальная. Пилиев держался до последнего, но и тут победил рынок.
Насколько я понял, даже с "Пионерским архивом" и "мягкой рамкой" пока завязано.
Наступило время дорогих подарочных книг для сумасшедших коллекционеров.
Так что из всего списка новинок наскребу только на Волконского — и на этом успокоюсь...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 19:13  
Пока ответа не было по поводу дальнейших цен.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 20:04  

цитата ArK

Покаб ответа не было по поводу дальнейших цен.

Да здесь необязательно быть бабушкой Вангой....

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 23:44  
Кстати, коллега ArK совершенно правильно поднимает вопрос о планируемой ценовой политике издательства. Хотя, как справедливо замечают другие коллеги, видимо, пресловутая "рука рынка". Опять же — раньше все планы обсуждались на ФЛ. А теперь даже анонса не сделали.
Я думаю, что продажи ГЧ тоже бы просели, если бы тогда были известны такие анонсы. Далеко ходить не надо — сам бы призадумался, стоит ли брать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 08:45  
Так же был неприятно удивлен новой ценовой и тиражной политикой. Планы выросли вместе с ценами. Печально. ГЧ — первая ласточка, далее более.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 11:13  
Странно такое слышать от взрослых опытных людей.
Вы вокруг себя осмотритесь. Много что вокруг вас подешевело? Или даже на прежнем уровне осталось?
Я везде вижу массовый уход в более дешевый ценовой диапазон.
И я очень хорошо представляю, сколько криков в этой теме будет, если Миллиорк пойдет по этому пути. С землёй же смешаете, много раз был свидетелем. То блок не скруглён, то золото не так горит, греет плохо.
Как много раз говорил Витковский "Или так или никак". Его правда никто не слушает.
А вот вам пример из массового книгоиздания. Я беру много научпопа. За этот год в рознице он подрос с 450-500 рублей с начала года до 750-950 к декабрю. Тиражи там 5-7 000, между прочим.
Добро пожаловать в реальный мир
Рука экономики не гладит по головке. Один просчёт — удушит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:05  

цитата Karavaev

А вот вам пример из массового книгоиздания. Я беру много научпопа. За этот год в рознице он подрос с 450-500 рублей с начала года до 750-950 к декабрю. Тиражи там 5-7 000, между прочим.
Добро пожаловать в реальный мир
Вы наверное живете в другом, параллельном мире. Я вот тоже покупаю время от времени научпоп, но цена при этом другая (от 70 до 400) и тиражи гораздо меньше. Хотя по таким ценам книги встречались и 10 лет назад. Многие из них до сих пор продаются. Зачем же на них равняться.

цитата Karavaev

Вы вокруг себя осмотритесь. Много что вокруг вас подешевело?
Не то чтобы много, но встречается. Последний пример — Адамов у ПБ. Или вот у нас в городе накупил книг по смешной цене от АСТ, Эксмо, Дрофа.

Но речь шла не об этом. А о молчаливом переходе книг Миллиорка в другую категорию и без всяких объяснений. Вот это молчание и напрягает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:11  
Это просто из трехтомного комплекта продают один первый том-сиротинушку. Случайность пересортица все равно выбрасывать может так кто возьмёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:34  

цитата С.Соболев

Это просто из трехтомного комплекта продают один первый том-сиротинушку. Случайность пересортица все равно выбрасывать может так кто возьмёт.
Не просто. Вы пишете о книгах с Озона, а я о другом. Через издательство можно будет купить этот 3-х томник намного дешевле первоначальной цены.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:40  
Во как.
Страницы: 123...135136137138139...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх