автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons Да я не про обложку / переплёт , а про серию. Я почему то думал , что в той же серии , что и Шагурин , Перов , Киплинг ,... , а не в той где Тарасов ,...
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Aligus 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень уважаю все, что делает г-н Пилиев сотоварищи, но издавать 600-страничный кирпич и называть "мягкой" рамкой — по-моему, все-таки чересчур. Присоединяюсь к уже поставленному вопросу: а что мешает все-таки сделать настоящую рамку? Да, пусть это немного удорожит производство, но это легко отбилось бы за счет продаж. Все-таки переплет "7БЦ" с аляповатой обложкой -это слишком убого для коллекционного малотиражного издания. "Пионерские архивы" — еще ладно, но полноценный авторский сборник требует иного, более качественного оформления. Увы, но тоже брать не буду. 
|
|
|
Aligus 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 Вопрос: и все-таки когда ждать настоящих рамок от Миллиорка? С момента выхода Киплинга прошло уже более полугода. Конечно, никто не требует скорострельности Престижа, но хотя бы 4-5 книг в год хотелось бы от Миллиорка видеть Долгушин — мимо, это понятно. Может быть, поделитесь более-менее реальными планами? О скором выходе фантастики Конан Дойла и романов Хаггарда говорилось, еще когда вышла "Собака Баскервилей" — т.е. ровно 2 года назад.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
25 сентября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Я почему то думал , что в той же серии , что и Шагурин
цитата aeroferrum И я думал что будет обычная рамка
цитата malshin И я думал, что как обычная рамка будет да все думали...как-то с самого начала обсуждения подразумевалось, что в обычной рамке... действительно, облом.цитата Aligus Увы, но тоже брать не буду аналогично 
|
|
|
ildar 
 магистр

|
25 сентября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я получил такое сообщение от Георгия:
цитата К 15-20 октября ожидается выход сборника Долгушина "Генератор чудес" в серии БПНФ.
Похоже, будет в настоящей рамке, хотя я возьму Долгушина в любом виде.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 сентября 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (*) это издание находится в планах издательства, вся приведенная здесь информация является предварительной и может быть изменена издателем
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
йети 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сб Стальное сердце. Общее впечатление при внешнем осмотре — сделано очень хорошо, смотрится и содержание обещает быть интересным. Но.. Обложка удивительно невыразительна. Главное внимание рисунка обложки уделено оградкам -поручням какой-то установки. Они что, главное содержание сборника? Ну что стоило сдвинуть правее, чтобы в центр обложки вошел саркофаг (или что там за ванна?), ныне находящийся на переплете и потому ни фига не цепляет глаз. Что там за дизайнер был? Это главный и большой минус — на мой взгляд. А так, до прочтения — пока замечаний, кроме вышеуказанного, нет. 
|
|
|
kmk54 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Долгушин — мимо, это понятно
А почему мимо? Долгушин должен быть в рамке. Вы тут и меня заставили сомневаться. (БПНФ) — это рамка, прежде всего. А у мягкой (даже в твёрдой обл.) название то же, но Долгушин — должен быть разрушен в обычной рамке! Сейчас Георгий в Питере. Статью к Долгушину он доделал и должен отдать в печать уже совсем скоро.
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
kmk54 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Челленджер, хоть и не торопится, но тоже выходит на финишную прямую. Так уж получилось Я тут вот вставлял в "ОП" сноски (заодно просматривая топогр. карты окрестностей Лондона тех лет) и понял, что Челленджер, в этом романе, жил-таки в доме А. Конан Долйля, так как вид из окна, который описывает Мелоун, мог открываться лишь из окон кабинета А. Конан-Дойля на 2-м этаже поместья «Уиндлшем», находящегося на окраине города Кроуборо на высоте 660 футов над уровнем моря (в романе 700 футов). А район в котором находится Кроуборо до 1905 года назывался Ротерфилд.
|
––– Всегда! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 сентября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 (заодно просматривая топогр. карты окрестностей Лондона тех лет)
Поддерживаю публикацию карт в книгах. Приобрел путеводитель по миру великого детектива Алекса Вернера со старыми картами Лондона. Очень познавательно- в следующих книгах о ШХ желательно применять.
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
kmk54 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Поддерживаю публикацию карт в книгах.
В "ЗМ" будет иллюстрированная карта путешествия по Бразилии. И в части тиража, возможно, карта плато с отметками всех основных событий. Намечалась также карта "Лондон Челленджера", но она выходила такой объёмной и снабжалась такой массой комментариев, что похоже, всё это выльется в отдельную брошюру прибавленную, скорее всего, к подарочному "Челленджеру". А в рамке, опять же возможно, будет урезанный вариант.
|
––– Всегда! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 что похоже, всё это выльется в отдельную брошюру прибавленную, скорее всего, к подарочному "Челленджеру"
а будет и подарочный? :0)
|
|
|