Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 10:15  

цитата Edred

Пилиеву надо зарегистрироваться на сайте bpnf.ru
Это точно.
Но вот активности, все же, мало8-] Ну, ничего, постепенно народ подтянется:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:47  

цитата монтажник 21

Но вот активности, все же, мало
Если бы не проблема финансов, то активность явно была бы выше.

Зашел, посмотрел, облизнулся и ушел.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 15:04  
Бессмысленный спор. У Пилиева — своя позиция, и его, видимо, вполне устраивает положение вещей.
Тиражи маленькие — своя аудитория покупателей под них есть. И лишней суеты ему не надо.
Тем более, каждая его книга — товар штучный, он любит работать скрупулезно. И не ради наживы, а удовольствия для.
Потому и новинки выпускает в разы реже, чем остальные микротиражники.
В этом смысле сравнивать его с тем же ПБ просто нелепо...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 16:36  
stax
Вы вообще о чем? Ради интереса даже полистал тему назад: последний раз ПБ поминался 29 июля (это было три страницы форума назад). И спора нет никакого, тоже совсем непонятен комментарий. Было (и затихло) обсуждение возможности вывешивать на сайт Миллиорка книг мягкой рамки и был небольшой обмен мнениями о массовости пиратства в малотиражках. И все.

А смотрю на ваше сообщение и не понимаю вообще ни одного слова — к чему все это?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 16:10  
Купил недавно Собаку Баскервиллей в подарочном варианте (Искатели приключений).
И что хочу заметить. Все разговоры, что дорого и трудно продать даже небольшой тираж не совсем соответствуют действительности.
Во-первых, не так дорого (сравните с ценами Вита-Новы). Во-вторых, аналога этой книги нет на рынке сейчас, чтобы качественно и с родными иллюстрациями.
А сложно продать, потому что никто и не знает об этой книге (да и о издательстве тоже). Вот я не знал. Знал бы — давно купил. Так что издателям надо задуматься хотя бы о минимальной рекламе.

Теперь касательно фраз о нерентабельности печати в Финляндии и поиске вариантов. Можно попробовать не изобретать велосипед. Посмотрите где Вита Нова теперь в основном печатает. Туда (в Латвию) и направляйтесь :)

И про продолжение серии Искатели приключений. Эти постоянные мантры о том, что думаем-ищем наводят на нехорошие мысли. Чтобы не потерять и без того немногочисленную армию покупателей, надо все же выпускать. Иначе реноме подорвете окончательно.

Если проблемы с финансированием, ну попробуйте действительно что-то типа подписки оформить. Думаю, найдутся люди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 18:26  

цитата Edred

Вы вообще о чем?

Я вообще-то об этом:

цитата wkorop

Есть ещё очень уважаемое мной издательство, где книг издаётся много больше ,но и много больше информационного хаоса. Попытался я поднять этот вопрос там, так чуть не заклевали "добровольные адвокаты" издательства. Дескать, мало людей.

Если это не про ПБ — извините.
Собственно, я просто высказался по поводу позиции Пилиева и Миллиорка.
Вы ж не будете отрицать, что об этом шла дискуссия... На всякий случай добавляю: ИМХО.
И прошу еще раз нижайше извинить, что встрял со своими детскими рассуждениями в разговор уважаемых "аксакалов".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 20:41  

цитата stax

Я вообще-то об этом:

Честно говоря, процитированной фразы не заметил. Да и, в любом случае, речь шла о сайте издательства и его наполнении. wkorop писал о том, что ПБ не хочет свой сайт делать. И никакого спора о редакционной политике, количестве и частоте изданий и прочего.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 20:33  

цитата SergX

Теперь касательно фраз о нерентабельности печати в Финляндии и поиске вариантов. Можно попробовать не изобретать велосипед. Посмотрите где Вита Нова теперь в основном печатает. Туда (в Латвию) и направляйтесь :)

И про продолжение серии Искатели приключений. Эти постоянные мантры о том, что думаем-ищем наводят на нехорошие мысли. Чтобы не потерять и без того немногочисленную армию покупателей, надо все же выпускать. Иначе реноме подорвете окончательно.

Если проблемы с финансированием, ну попробуйте действительно что-то типа подписки оформить. Думаю, найдутся люди.

Сначала — спасибо за лестный отзыв о "Собаке" в "Искателях прикл."!
Потом — О Латвии мы не только думали, но с ними беседовали ещё на прошлой ММКЯ. Такую обложку они не сделают. Сами сказали. И "Вита Нова" там не всё печатает. Да по цене не слишком большой выигрыш. Лишь на доставке слегка.
"Постоянные мантры" — это хорошо сказано! Но — книга будет точно (опять мантра):-D. Главное сам текст подготовить и иллюстрации. А это уже близко.
Теперь о подписке — сколько, вы думаете, подпишется читателей? Ведь цена от тиража тоже зависит. И где тогда будет выигрыш у "ВН"?
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 20:41  

цитата SergX

А сложно продать, потому что никто и не знает об этой книге (да и о издательстве тоже). Вот я не знал. Знал бы — давно купил. Так что издателям надо задуматься хотя бы о минимальной рекламе.

Да, по рекламе — минимальная реклама, это где? Где рекламировать? На "Озоне" книга есть. Кто хочет найти — может. На "Алибе" есть, наверное, не проверял. В "Олимпийском" — есть — не всегда на прилавке, правда. "Книжное обозрение"? Вы её где-нибудь видели в продаже, кроме как на той же ММКЯ?
"Книжная витрина" — давно в "бозе" почила вместе с не к ночи помянутой "Топ-книгой". НА канале "Культура"?:-))):-))):-)))
Серьёзно, где рекламировать? В соц. сетях? — руки не доходят, там же сидеть нужно не вылезая, а времени на это нет.
–––
Всегда!

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 11:16  

цитата kmk54

Серьёзно, где рекламировать? В соц. сетях? — руки не доходят, там же сидеть нужно не вылезая, а времени на это нет.

Вы ,похоже, имеете отношение к издательству ? Мне кажется,что с рекламой у вас обстоит совсем неплохо. В ваших книгах на задних страницах есть аннонс. Сайт есть. Кстати, он мне нравится. Не перегружен, с указанием цены.
Хотелось бы своевременно иметь информацию о книгах,которые издаются очень ограниченным тиражом, чтобы вовремя заказать. Я вот Шагурина так упустил. И я бы организовал рассылки-электронные письма. Просто и быстро.
Не могу не отметить ваше замечание по поводу рассиживаний в соц. сетях. Разделяю мнение. Лучше создать сайт и через него идти к публике (меньше времени в разы) чем вести эмоциональные диалоги (их тоже можно и нужно вести, если ,это,конечно доставляет удовольствие, но в 21 веке рассматривать такой способ как основной способ продажи книг с экономической точки зрения,мне как неэкономисту, кажется наивным).
Желаю вам побольше книг!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 08:54  

цитата kmk54

Сначала — спасибо за лестный отзыв о "Собаке" в "Искателях прикл."!

Вы это заслужили :-)

цитата kmk54

Такую обложку они не сделают. Сами сказали. И "Вита Нова" там не всё печатает

Ну... Серии "Парадный зал" и "Рукописи" точно стали печатать там. А вот "Читальный зал" в Финляндии.

цитата kmk54

Да, по рекламе — минимальная реклама, это где? Где рекламировать?

Я не рекламщик. Просто отметил проблему... Может в Лабиринт еще?
Или вот вариант — сдавать на реализацию в Гиперион. Знаете такой маленький интересный магазинчик? ВН там представлена.
Так вот, покупатели изданий ВН, кои там иногда бывают, смогут и на Миллиорк глаз положить.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 09:12  

цитата SergX

ВН там представлена.

Не только представлена:
"Лауреат высших книжных наград России — издательство «Вита Нова» — и «Гиперион», признанный лучшим книжным магазином Москвы, объединились для создания лучшего книжного магазина-клуба «Вита Нова — Гиперион»"
Захотят ли конкурентную книжку взять? Не знаю...
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 09:45  

цитата kmk54

"Лауреат высших книжных наград России — издательство «Вита Нова» — и «Гиперион», признанный лучшим книжным магазином Москвы, объединились для создания лучшего книжного магазина-клуба «Вита Нова — Гиперион»"
Это не интернет магазин.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 11:06  

цитата kmk54

Там у них кроме ВН полно и всяких других книг.
Попробуйте... Попытка не пытка.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:33  

цитата kmk54

Еще интернет-магазин с подарочными книгами неплохой. Можно и туда попробовать "Историю приключений" пристроить.
http://book1.ru

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 08:51  
Кто будет на ММКВЯ-16, добро пожаловать на стенд А-70.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 20:41  
Долгушина хоть к ярмарке, может, сделали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 09:16  
stax Совсем, что-то застой в БПНФ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:43  
а вам, друзья, не терпится, чтобы пришли реформаторы? :-D

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 23:27  

цитата stax

Долгушина хоть к ярмарке, может, сделали?

Нет, в 20-х числах уходит в печать.
–––
Всегда!
Страницы: 123...124125126127128...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх