автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
21 августа 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пилиеву надо зарегистрироваться на сайте bpnf.ru Это точно. Но вот активности, все же, мало Ну, ничего, постепенно народ подтянется
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 августа 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но вот активности, все же, мало Если бы не проблема финансов, то активность явно была бы выше.
Зашел, посмотрел, облизнулся и ушел.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 августа 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмысленный спор. У Пилиева — своя позиция, и его, видимо, вполне устраивает положение вещей. Тиражи маленькие — своя аудитория покупателей под них есть. И лишней суеты ему не надо. Тем более, каждая его книга — товар штучный, он любит работать скрупулезно. И не ради наживы, а удовольствия для. Потому и новинки выпускает в разы реже, чем остальные микротиражники. В этом смысле сравнивать его с тем же ПБ просто нелепо...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 августа 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Вы вообще о чем? Ради интереса даже полистал тему назад: последний раз ПБ поминался 29 июля (это было три страницы форума назад). И спора нет никакого, тоже совсем непонятен комментарий. Было (и затихло) обсуждение возможности вывешивать на сайт Миллиорка книг мягкой рамки и был небольшой обмен мнениями о массовости пиратства в малотиражках. И все.
А смотрю на ваше сообщение и не понимаю вообще ни одного слова — к чему все это?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
25 августа 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил недавно Собаку Баскервиллей в подарочном варианте (Искатели приключений). И что хочу заметить. Все разговоры, что дорого и трудно продать даже небольшой тираж не совсем соответствуют действительности. Во-первых, не так дорого (сравните с ценами Вита-Новы). Во-вторых, аналога этой книги нет на рынке сейчас, чтобы качественно и с родными иллюстрациями. А сложно продать, потому что никто и не знает об этой книге (да и о издательстве тоже). Вот я не знал. Знал бы — давно купил. Так что издателям надо задуматься хотя бы о минимальной рекламе.
Теперь касательно фраз о нерентабельности печати в Финляндии и поиске вариантов. Можно попробовать не изобретать велосипед. Посмотрите где Вита Нова теперь в основном печатает. Туда (в Латвию) и направляйтесь :)
И про продолжение серии Искатели приключений. Эти постоянные мантры о том, что думаем-ищем наводят на нехорошие мысли. Чтобы не потерять и без того немногочисленную армию покупателей, надо все же выпускать. Иначе реноме подорвете окончательно.
Если проблемы с финансированием, ну попробуйте действительно что-то типа подписки оформить. Думаю, найдутся люди.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы вообще о чем?
Я вообще-то об этом:
цитата wkorop Есть ещё очень уважаемое мной издательство, где книг издаётся много больше ,но и много больше информационного хаоса. Попытался я поднять этот вопрос там, так чуть не заклевали "добровольные адвокаты" издательства. Дескать, мало людей.
Если это не про ПБ — извините. Собственно, я просто высказался по поводу позиции Пилиева и Миллиорка. Вы ж не будете отрицать, что об этом шла дискуссия... На всякий случай добавляю: ИМХО. И прошу еще раз нижайше извинить, что встрял со своими детскими рассуждениями в разговор уважаемых "аксакалов".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я вообще-то об этом:
Честно говоря, процитированной фразы не заметил. Да и, в любом случае, речь шла о сайте издательства и его наполнении. wkorop писал о том, что ПБ не хочет свой сайт делать. И никакого спора о редакционной политике, количестве и частоте изданий и прочего.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kmk54 
 философ

|
27 августа 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Теперь касательно фраз о нерентабельности печати в Финляндии и поиске вариантов. Можно попробовать не изобретать велосипед. Посмотрите где Вита Нова теперь в основном печатает. Туда (в Латвию) и направляйтесь :)
И про продолжение серии Искатели приключений. Эти постоянные мантры о том, что думаем-ищем наводят на нехорошие мысли. Чтобы не потерять и без того немногочисленную армию покупателей, надо все же выпускать. Иначе реноме подорвете окончательно.
Если проблемы с финансированием, ну попробуйте действительно что-то типа подписки оформить. Думаю, найдутся люди.
Сначала — спасибо за лестный отзыв о "Собаке" в "Искателях прикл."! Потом — О Латвии мы не только думали, но с ними беседовали ещё на прошлой ММКЯ. Такую обложку они не сделают. Сами сказали. И "Вита Нова" там не всё печатает. Да по цене не слишком большой выигрыш. Лишь на доставке слегка. "Постоянные мантры" — это хорошо сказано! Но — книга будет точно (опять мантра) . Главное сам текст подготовить и иллюстрации. А это уже близко. Теперь о подписке — сколько, вы думаете, подпишется читателей? Ведь цена от тиража тоже зависит. И где тогда будет выигрыш у "ВН"?
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
27 августа 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А сложно продать, потому что никто и не знает об этой книге (да и о издательстве тоже). Вот я не знал. Знал бы — давно купил. Так что издателям надо задуматься хотя бы о минимальной рекламе.
Да, по рекламе — минимальная реклама, это где? Где рекламировать? На "Озоне" книга есть. Кто хочет найти — может. На "Алибе" есть, наверное, не проверял. В "Олимпийском" — есть — не всегда на прилавке, правда. "Книжное обозрение"? Вы её где-нибудь видели в продаже, кроме как на той же ММКЯ? "Книжная витрина" — давно в "бозе" почила вместе с не к ночи помянутой "Топ-книгой". НА канале "Культура"?   Серьёзно, где рекламировать? В соц. сетях? — руки не доходят, там же сидеть нужно не вылезая, а времени на это нет.
|
––– Всегда! |
|
|
wkorop 
 активист

|
28 августа 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Серьёзно, где рекламировать? В соц. сетях? — руки не доходят, там же сидеть нужно не вылезая, а времени на это нет.
Вы ,похоже, имеете отношение к издательству ? Мне кажется,что с рекламой у вас обстоит совсем неплохо. В ваших книгах на задних страницах есть аннонс. Сайт есть. Кстати, он мне нравится. Не перегружен, с указанием цены. Хотелось бы своевременно иметь информацию о книгах,которые издаются очень ограниченным тиражом, чтобы вовремя заказать. Я вот Шагурина так упустил. И я бы организовал рассылки-электронные письма. Просто и быстро. Не могу не отметить ваше замечание по поводу рассиживаний в соц. сетях. Разделяю мнение. Лучше создать сайт и через него идти к публике (меньше времени в разы) чем вести эмоциональные диалоги (их тоже можно и нужно вести, если ,это,конечно доставляет удовольствие, но в 21 веке рассматривать такой способ как основной способ продажи книг с экономической точки зрения,мне как неэкономисту, кажется наивным). Желаю вам побольше книг!
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Сначала — спасибо за лестный отзыв о "Собаке" в "Искателях прикл."!
Вы это заслужили 
цитата kmk54 Такую обложку они не сделают. Сами сказали. И "Вита Нова" там не всё печатает
Ну... Серии "Парадный зал" и "Рукописи" точно стали печатать там. А вот "Читальный зал" в Финляндии.
цитата kmk54 Да, по рекламе — минимальная реклама, это где? Где рекламировать?
Я не рекламщик. Просто отметил проблему... Может в Лабиринт еще? Или вот вариант — сдавать на реализацию в Гиперион. Знаете такой маленький интересный магазинчик? ВН там представлена. Так вот, покупатели изданий ВН, кои там иногда бывают, смогут и на Миллиорк глаз положить.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
29 августа 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX ВН там представлена.
Не только представлена: "Лауреат высших книжных наград России — издательство «Вита Нова» — и «Гиперион», признанный лучшим книжным магазином Москвы, объединились для создания лучшего книжного магазина-клуба «Вита Нова — Гиперион»" Захотят ли конкурентную книжку взять? Не знаю...
|
––– Всегда! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 "Лауреат высших книжных наград России — издательство «Вита Нова» — и «Гиперион», признанный лучшим книжным магазином Москвы, объединились для создания лучшего книжного магазина-клуба «Вита Нова — Гиперион»" Это не интернет магазин.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
SergX 
 авторитет

|
|