автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Подскажите пожалуйста, в названии серии «Библиотека приключений и научной фантастики (ВЦ)» что означают буковки ВЦ?
это к Сереже Соболеву...я у него давеча спросил, так он мне эдак туманно, в духе Черномырдина ответил. я, дабы идиотом в его глазах не выглядеть, с достоинством ответил "понял. спасибо" и тихо отполз.... на самом деле, все, что я понял-как то связано с местом, где их делали. но что это за тайное место, вакансии свободны от "вологодского цеха" до "выставочного центра"
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
региональные оставим с оформлением рамки-кишинев, пензу, Ташкент... прочие-там всякие бимпы, ирфоны и т.д. и 3 самиздата, они обозначены как малотиражные а если решим и вышеупомянутые добавлять, назовем раздел, ну, например:" псевдорамки без оформления или с частичным оформлением под рамку"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy но что это за тайное место, вакансии свободны
Ну, буду считать, что "внеземная цивилизация". Аббревиатура известная. А может книжки и в самом деле где за пределами планеты Земля делали :)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев -рамки классические -псевдорамки
Это как? Вообще все слить в две такие серии? В "Классику" всякие "Библиотеки романов и повестей", "библиотеки приключений" и так далее до 94 г, а региональные старые и все, что после 94 (включая АСТ, Терру, Эксмо, ЦП и прочих) — все в одну "псевдорамку"??? Круто берете!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ну как вперемежку и терру, и пб, и регионалки...представляете, какая каша выйдет... сейчас, по-моему, самый оптимальный вариант, Слава Edredу!!!
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm А вот это что за псевдорамки
а вот это очень интересно-потому что, если верить надписи на обложке, то это рамка, а не псевдорамка. а по другой ссылке-лениздат, и на титуле ни о какой бпинф речи не идет...ни у кого "живой"книги нет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а по другой ссылке-лениздат, и на титуле ни о какой бпинф речи не идет...ни у кого "живой"книги нет?
Я слышал историю, за достоверность не поручусь. Вроде бы в типографии остались обложки от детлитовского издания, в них и сделали. Там еще, говорят, два разных вида форзацев было. За что купил. Проверять я не стал, мне этот период уже не интересен.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот это очень интересно-потому что, если верить надписи на обложке, то это рамка, а не псевдорамка.
Это не рамка. Оно у меня есть. Лениздатовская книжка, "одетая" в обложку "рамки", с указанием внизу на обложке, что это "Издательство Дет. лит....". Произведено в начале 1990-х, продавалось на Олимпийском. Таких было пару десятков, м.б. чуть больше. Попадаются также, со спиленым указателем на издательство.
|
|
|
algy 
 магистр

|
21 октября 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Лениздатовская книжка
короче, среднее между псевдорамкой и самоделкой. мягкую обложку заменили на (судя по скану) неплохо сделанную обложку рамки... я бы взял для "кучи", пусть будет. надо поискать
вроде вышли две псевдорамки: цп хруцкий "страх" и пристанище капандю "рыцарь курятника"
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
21 октября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вроде бы в типографии остались обложки от детлитовского издания
В детлите такая не выходила, да и картинка с мягкой обложки перерисована, видно же.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта "Ночь над прерией" была в таком поганом мягком переплете, который разваливался через 10 минут чтения. Поэтому умельцы перепаковывали ее в твердые переплеты, кто во что горазд. Я лично торговал твердыми такими книжками (не под рамку, а просто наклеенными на картон и немного подрезанными книжками), довольно массово изготавливаемыми одним моим тогдашним знакомым. Под рамку не видел, но наверняка это тоже кустарное творчество. Оригинал был мягким и клееным.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В детлите такая не выходила, да и картинка с мягкой обложки перерисована, видно же.
А я не говорил, что выходила. Мне рассказывали, что это от издания, которое "не пошло". Обложки напечатали "Немного", а блок нет :0) Просто я поленился закавычить "осталось от детлитовского издания". Была мысль у меня проверить, но я потом решил что это фейк и успокоился Я ж говорю — легендариум рамочный. Примерно как то, что в 1941 году успело выйти немного Таинственного острова. Или что в 1941 году была какая-то рамочка, весь тираж сгорел, уцелело буквально с десяток экземпляров. И люди даже знали людей, чья золовка видела эту КНИГУ! Только вот название не рассмотрела. :0)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы все-таки решить, куда девать эти книги:

Как минимум у двух из них титул оформлен как рамочный, корешки тоже в стиле рамки, текст и иллюстрации воспроизведены с соответствующих рамок и, опять же, минимум в двух из них в тех. данных обозначена серия "Библиотека приключений и научной фантастики". Жюль Верна я пока в каталог не заносил, остальные находятся в "Региональных псевдорамках".
Решить такой вопрос надо на будущее — наверняка еще такие книжки были и рано или поздно найдутся.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Вот специально нашел в записных книжках "мама моего отца работала в Ленинграде в каком-то издательстве, скорее всего в Детлите. Она рассказывала папе, что корректировала книгу для рамки, ее даже похвалили, а в склад потом попала бомба и практически весь тираж сгорел. Осталось всего пара пачек. Мама просила дать ей хоть одну книгу, все-таки это была первая ее книга, но потом война началась, и стало не до того. Что за книга она говорила папе, но он забыл. Приключения какие-то" Рассказывал приятель моего друга — собирателя рамки. Записано мною с его слов. :0)
|
|
|