Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:31  

цитата тессилуч

Я ваши вкусы не осуждаю.

Ну и на том спасибо, весьма признателен. Если б вы еще и мои вкусы осудили, то прям хоть в петлю лезь. А так еще поживу, пооплачиваю перевод ценной бумаги на всякое дерьмо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:31  

цитата тессилуч

Зачем сразу в бутылку-то лезть. Я ваши вкусы не осуждаю

Ваша тирада про бумагу, воспринимается именно так, как об этом написал Караваев. Не знаю, что вы хотели сказать, но получилось то, что получилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:33  
Senna Я всё прекрасно объяснил и новые поучения мне не нужны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:34  

цитата С.Соболев

Щепетнева издают ПСС.
ПСС обычно издают с дополнительными томами тираж которых уменьшают в разы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:37  
Дык, "Село Щепетнёвка", сборник публицистики — он может быть и будет в небольшом количестве издан, уже проскальзывали такие флюиды по форуму.
Лев Толстой ПСС в 90 томах, тоже тираж плясал от томика к томику. Главное сделать корпус опусов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:41  
С.Соболев Так и я про тоже. Обычному читателю тяжело одного автора читать из года в год.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:44  

цитата тессилуч

Обычному читателю тяжело одного автора читать из года в год.

Путину напишите, мол читателю тяжело, деревья страдают и вообще.
Блин, вы так пишите, будто Витковский стоит с пистолетом у вашего виска и заставляет вас читать из года в год Щепетнёва. Ну сочувствую, чо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:45  
тессилуч
Просматриваются "вахтерские" амбиции советских времен — не пущать. Берите что вам лично нравится, зачем же других ограничивать. А если ПБ расширится, и будет выпускать не 5 книг в месяц, а 500, или более. Все равно все не заберете.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:45  

цитата Karavaev

Витковский стоит с пистолетом у вашего виска
:cool!::cool!::cool!: Так и представляю себе эту картину:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:48  

цитата Karavaev

Karavaev

цитата Sergey1917

Sergey1917

цитата Senna

Senna

Ребята! Добрее надо быть! Мягче! Ну, что вы, ей богу8-] Афабозол, персен, тенотен, что ли, попейте:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:49  

цитата Sergey1917

А если ПБ расширится, и будет выпускать не 5 книг в месяц, а 500, или более.

Да не будет такого. Где же столько любителей "рамки" найти. В 2013 году много было обещано, а сейчас место занято одномастной литературой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:51  

цитата Karavaev

Витковский стоит с пистолетом у вашего виска и заставляет вас читать из года в год Щепетнёва.
Суровых челябинских мужчин этим не проймеш.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:52  
Karavaev Да я Щепетнева выборочно читаю-нравится он мне. А вот последние тома точно брать не буду, как и многие. В РРР пусть выходят.
,
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:53  

цитата тессилуч

Да не будет такого. Где же столько любителей "рамки" найти. В 2013 году много было обещано, а сейчас место занято одномастной литературой.
Дело не в рамке, к сожалению.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:53  

цитата монтажник 21

Добрее надо быть!

А я добрый. Просто уже много лет люди, которые лезут в мои вкусы идут в строго определённом направлении.
А кому деревья жалко — обращайтесь, у меня полно друзей лесников и лесничих, там рабочие руки нужны. Дам контактик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:54  

цитата тессилуч

ПСС обычно издают с дополнительными томами тираж которых уменьшают в разы.

Тираж уменьшают в разы, когда читательский спрос падает в разы. А вот на Щепетнёва спрос не падает, читателям автор интересен, и постоянно звучат просьбы издать Василий Палыча как можно полнее, в том числе и публицистику. Да, это, в том числе, и мои пожелания. Если вам лично эти книги не нравятся, разве из этого следует, что другие читатели должны быть лишены этих книг?
ЗЫ. Вот, например, я точно знаю, что книжки Голубева, которые планируются, я покупать не буду. И что? Мне кричать на весь форум: не издавайте Голубева? Но вкусы-то у всех разные... И ИМХО, требовать, чтобы не издавали ту или иную книжку — эгоизм чистой воды.
ЗЗЫ. А книжечки Щепетнёва весьма жду. И надеюсь, что автор в Престиж Буке будет издан, как можно полнее.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:55  

цитата тессилуч

В РРР пусть выходят.

Ещё какие будут указания? Что мне читать я записал. Где издавать — записал, Витковскому я передам.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:56  

цитата razrub

Вот, например, я точно знаю, что книжки Голубева, которые планируются, я покупать не буду

А я вот люблю Голубева, но сразу написал, что три тома это много.Karavaev Алексей, ты что не понял, что не в деревьях дело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:58  

цитата тессилуч

В 2013 году много было обещано, а сейчас место занято одномастной литературой.
А сколько тогда книг выходило в год, а сейчас. Везде регресс, а в ПБ прогресс, не смотря на всеобщее увядание интереса к книге. Правда за счет повышения цены и снижения тиражей. Но в количественном отношении — в разы больше стало выходить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:59  
Я прочитал Первое дело Иеро и Первое дело Еремея — обе версии. Крепкое фэнтези. На полке и в рамке ему почетное место.
Ну а продолжение про Арехина, где есть история из его детства и история его юношеского знакомства с "сильными мира сего" открывает завесу, предысторию 1-го тома. С которого начался В. П. Щепетнёв в Престиж Бук. Точно — в рамку и рядом с 1-м томом, хоть он и 7 (?) по счету.
Страницы: 123...451452453454455...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх