Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:42  
master so Я согласен, что собрания сочинений некоторых авторов не нужны. НО! Адамова, Мартынова и Варшавского просто необходимо было издать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:49  
тессилуч
всё верно, дело хорошее, нужно знакомить неискушенного читателя (молодёжь) с советской (читай — качественной) фантастикой, приключениями. Но когда есть с чем сравнить... Я держал в руках Звездоплавателей ПБ, покрутил, полистал и... оставил свой ленинградский экземпляр. Исполнение не на высоте, корешок озадачил — зачем так? Ну это так, для примера. Опять же вопрос — если библиотека Пи НФ, что там делает к примеру Фатеев? Нет, аккуратней нужно выбор авторов делать. ИМХО.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:55  
master so По Фатееву сама редакция признала ошибку. А вот Пинкертона и Раскатова можно прекращать издавать. Да и Щепетнёва десять томов много.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:58  

цитата тессилуч

Да и Щепетнёва десять томов много.

Кому много — тот пусть не берёт. Я, например, не беру Пинкертона и мне все равно сколько его выйдет
А Щепетнёва беру и намереваюсь брать и дальше

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:00  
Karavaev У каждого своя мера. Бумага расходуется впустую. Для вас можно в РРР перевести
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:02  

цитата master so

master so

цитата тессилуч

тессилуч

цитата Karavaev

Karavaev

На вкус и цвет — товарища нет:-) И это — замечательно:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:07  

цитата тессилуч

Бумага расходуется впустую.

Это моя бумага, Каравева бумага, Хелекнара бумага, koztol бумага, Basstardo бумага, AndreyZ бумага, Cumbrunnen бумага, Dmitr бумага, DSlava бумага, Kamil бумага, Витковского бумага и мн.др. бумага — не волнуйтесь пожалуйста, за нее мы заплатили уже.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:09  
С.Соболев Ну если году в 2020 закончат, то я лично могу не дожить. Лучше что-то эксклюзивное на этой бумаге напечатать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:10  
тессилуч
О, если б вы знали, как я с вами согласен. В том числе и по Щепетнёву. Но ведь кому то нравится, дело то хозяйское. Кто то ведь обожает Красный квадрат Малевича, ну а мне милей Незнакомка Крамского.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:11  
тессилуч,
бумага найдется, если будет что-то эксклюзивное, я даже не сомневаюсь. И напечатают без очереди.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:13  
apin74 Пока тупо Пинкертона и Раскатова печатают
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:15  
тессилуч,
я так полагаю, что выгодно, то и печатают. Не брали бы — не печатали. Значит, берут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:16  
Проблема с бумагой была во времена СССР, уже четверть века нет на неё дефицита, чего горевать-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:17  
apin74 На нашем книжном рынке даже по 380руб перестали брать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:18  
С.Соболев Да я не про саму бумагу, а про выброс одномастной продукции
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:25  

цитата тессилуч

Бумага расходуется впустую.

Т.е. мои вкусы и интересы вы считаете пустым местом? В отличие от ваших, полагаю, которые всем вкусам вкусы
Ну, спасибо, чего там

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:26  
Karavaev Зачем сразу в бутылку-то лезть. Я ваши вкусы не осуждаю. Я против одномастного выпуска.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:27  

цитата тессилуч

тессилуч

В году, этак, 1980-м. Растяжка на стене магазина (районный центр Ивановской обл.): "Торговля — ваша птица удачи":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:28  

цитата С.Соболев

Проблема с бумагой была во времена СССР, уже четверть века нет на неё дефицита, чего горевать-то.

деревца жалко. не содют ноне лесники то, у нас вон одни плеши вместо леса8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:30  
Щепетнева издают ПСС. Так вот карты сложились, что ни в АСТ, ни в СЗ, ни в Искателе, ни в Терре, ни в Эксмо издать его ПСС невозможно, а в ПБ — рискнули и получили массу спасибо и денег от благодарных покупателей. Щепетнев это такой автор которого его преданные читатели брали бы и без рамки.
Страницы: 123...450451452453454...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх