автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Цен мы тоже ведь не знаем (по микротиражкам) — их знают только покупатели этих книг, продавцы им скидывают в ЛС. На фантлабе болезненно относятся к публичному объявлению цен. На форуме и сайте рамки таких ограничений нет, но там пока гораздо меньше людей, чем тут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А просто выбрать хорошие книги уже нельзя, да? Без левых всяких признаков? Лучше все-таки в своей ценовой категории. А то неравноценный выбор получится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети 
 миродержец

|
10 февраля 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А просто выбрать хорошие книги уже нельзя, да? Без левых всяких признаков?
Ну и задачи ставишь, барин! рынок же на дворе! Исключительное мерило всему и вся — деньги. Потому народ и в ступоре. Библиофил, он ведь тоже человек. Пусть с некоторым вывихом, но ведь член общества. Конечно, на мой взгляд следует отбирать лучшую по содержанию, по интересу, так сказать. Всё остальное — виньетка, как говорят фотографы.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Конечно, на мой взгляд следует отбирать лучшую по содержанию, по интересу, так сказать Не факт! Интересы и предпочтения у большинства настолько разные...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы даёте! А просто сказать: "вот эта книга мне нравится больше всего!" уже недостаточно? Обязательно нужно привязать к материалу обложки, тиражу и способу печати? Ну вы, блин, даёте! Если вы любители рамки, кой черт измерять любовь тиражом? В афиге
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А просто выбрать хорошие книги уже нельзя, да? Без левых всяких признаков?
поддерживаю.. тираж, стоимость — это важно при покупке. при голосовании, что за рамка была "лучшей" за прошедший год, должна оцениваться непосредственно книга
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю всего 2 критерия — качество издания и удовольствие от прочитанного)) понятно, у всех вкусы разные, но и победа на конкурсе — чаще всего, результат сложения субъективных мнений (конечно, если конкурс-не математическая олимпиада)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
правда, еще такой нюанс — какие-то вещи издавались впервые, какие-то — уже сотое переиздание...что-то читал первый раз, а что-то читать не стал, поставил на полку, так как прочитано давным-давно
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев но не агитируют.
ага...детские площадки строят, после выборов сносят...
может, добавим и номинацию "разочарование года"? меня вот, например, щепетнев оставил после прочтения в недоумении — так его все хвалили, что должен был очень понравиться...но не случилось.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C. Соболев, я ж не себя хвалю, а Ренара. Ну, нельзя, так нельзя. Тогда: 1) однозначно Варшавский 2) Перов "Братство Вия" 3) Владко "Аргонавты вселенной" 2) Беляев "Мертвая голова" — земляк как-никак 5) Дымов "Дети Твира"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы кандидатов выдвигайте, пусть список побольше соберется. А я потом скриптец на сайте рамки напишу для голосования из списка с возможностью отметить до пяти вариантов. И с автоматическим суммированием и показом текущего результата.
Через опрос на форуме такое не сделать, там максимум 10-20 вариантов, кажись.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|