Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 13:17  
Edred
Зверобой еще был в желтой обложке, был у меня такой раньше. Год не помню. Сейчас у меня фиолетовый.
Здесь же высылаю в прилож. корешок Черный смерч

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 13:27  
Всего семь цветов в 1974 году было

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 13:29  
А в 1970 вроде один фиолетовый-может я и ошибаюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 14:37  

цитата йети

Грин 1961 года — не помню, есть ли издание именно 1961  года, я не собираю дубли..

Нет такой книги, а есть Грин 1960-1961.
На обложке стоит 1960, а на титуле 1961, это продолжение тиража книги 1960-1960.
Есть у меня такая, вот она:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 15:05  
ffzm
Спасибо, с Грином тоже разобрались.

Получается, что до 1970 г в каталоге только один пробел — дополнительный тираж Жюль Верна "80 000 км под водой" от 1950 г. По нему нет никакой информации, нет фотографий/сканов, нет ничего. И есть сомнения, что он вообще был.

цитата Aligus

в каталоге стоит "80 000 км под водой" 1950 года (№ 66). С вероятностью 99,99% могу утверждать: такого издания не было.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:21  

цитата Edred

Получается, что до 1970 г в каталоге только один пробел — дополнительный тираж Жюль Верна

Не совсем, есть еще один пробел, это книга Воинов "Отважные"- 1960 на обложке и 1961 на титуле.
Разговор об этой книге как то был в этой теме, тираж этой книги общий с книгой 1961-1961.
Есть она у меня, но состояния не важного и фото получились не четкие:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:46  
ffzm
Спасибо! Создал новую книгу в каталоге, а потом задумался — надо ли? В тех. данных "подписано к печати 27.01.1961" — то есть тираж печатался весь в 1961 году, просто на части тиража обложек был написан 1960 г (ошибочно? или обложки сделали раньше подписания книги в печать?). Посмотреть бы на тех. данные той книги, у которой и на обложке 1961 год. Если они совпадают полностью — то, наверное, это просто разновидность обложки, типа другого цвета, тогда отдельную книгу в каталоге для нее заводить не надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 17:19  

цитата Edred

отдельную книгу в каталоге для нее заводить не надо

Абсолютно согласен! Книга без собственного тиража к числу самостоятельных изданий относиться не должна, на мой взгляд. Лучше всего эти издания указать как некие казусы в данном тираже, поскольку выходные данные идентичны. Есть ещё такая же информация — Повести о Ветлугине. Есть книга с 70 годом на титуле, но это похоже та же ситуация. Хотя говорят там свой номер заказа. Вот это тоже любопытно проверить и лучше всего увидеть.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:25  

цитата Edred

Посмотреть бы на тех. данные той книги, у которой и на обложке 1961 год.

Я сравнил, все тех. данные совпадают с 1961 годом, и сдано в набор и подписано в печать и заказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:51  
Вот скажите, профессионалы глубокой печати и мастера бронзовеющих клише: какое количество оттистков можно сделать одним экземпляром клише "рамки"? На один тираж готовили сколько штук клише?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:56  
Если правильно сделанное клише из качественных материалов — то клише, как мне помнится, должно было хватать тысяч на 15-20 оттисков. Хотя могу и ошибаться, память уже подводит. Современные клише не держат больше 3-4 тысяч оттисков, а часто и меньше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 18:59  
На тираж 100 тыс 5 клише надо? Есть куда коллекционерам стремиться, вариации оттисков подбирать, как зубчатку у марочников.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 19:07  
http://aleksagroup.ru/klishe-iz-magniya.h...
Магниевые клише выдерживает тиражи около 50000 оттисков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 19:10  
Представляю как в советской типографии этот магний напильничком шебуршат, для фейерверка-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 19:15  
Сомневаюсь что в советские времена клише были магниевые. Это сейчас, удобно для химического травления, — металл активный.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 20:00  
В советские времена магний был стратегическим сырьём — так что сомнительно его широкое использование в полиграфии.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 21:10  

цитата ffzm

Нет такой книги, а есть Грин 1960-1961.
На обложке стоит 1960, а на титуле 1961, это продолжение тиража книги 1960-1960.

Та мне пофиг, я ж написал: дубли не собираю. Как спросили, так я и ответил.

цитата Папаша Паша

В советские времена магний был стратегическим сырьём

Мы пилили дверные ручки из стратегического сырья на фейерверки... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 21:23  

цитата йети

дверные ручки из стратегического сырья на фейерверки...

А мы — вешалки в школьной раздевалке...8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 22:08  

цитата йети

Мы пилили дверные ручки из стратегического сырья на фейерверки..

В котором году?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 22:13  

цитата Папаша Паша

В котором году?

Примерно через три-четыре года после вашего рождения:-)
Страницы: 123...434435436437438...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх