автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это ты по обложке смотришь. А в описании — не "Детгиз", а "Просвещение". Обложку-то просто явно было лень сканировать, взяли найденную в инете. Либо это и впрямь детгиз, а в описании лажа.
так у них в описании и бпинф написано, в 51 такого названия не было
|
|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я чего-то не понимаю это озон, что ж делать. хотя пылающий остров 41 до 25 доходит. мне за тайну 2-х океанов пара человек 10-12 тыс предлагают
|
|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Новосибирск (обе Булгакова) — на обложке внизу значок "белка", затем "детская литература.
но детской литературой (издательством, отделением) не является? т.е. VitP прав, это надо перенести в псевдорамки.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy но детской литературой (издательством, отделением) не является? Прошу прощения, не дописал. Полностью: "Детская литература". Сибирское отделение. Т.е. большая часть идет в рамки, а часть — в "псевдо". К сожалению, четырех "новосибирских" у меня нет, так что подробно расписать , что — куда, не могу
|
|
|
VitP 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я сканировал полный комплект (обложка, корешок, шмуц, выходные данные, титул) новосибирской "На берегу Севана", похоже, уже разобрались. Стирать сканы пока не буду, если кому-то нужны, сообщите электронный адрес — сброшу. Кстати, цвет обложки у моего экземпляра другой. И ещё одно — эта книга есть у меня в дубле. Книга Клименко "Калинов мост" выпущена: "Мангазея. Детская литература (Сибирское отделение)".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, четыре (как минимум) мягких рамки на титуле имеют название не Библиотека фагнтастики и Приключений, а БиблиотеЧка. Немцов, Беляев-45, Ефремов-45 и Павильон на дюнах. Звездные корабли, По и Человека-ракету у меня возможности проверить на этот счет не было
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Звездные корабли" на титуле вообще не имеют надписи !Черная Индия", "Смок Беллью", "Доктор Окс", "Белый карлик", "Недостающее звено", "Пещера чудовищ" — !Библиотека...", а вот Уэллс "Новейший ускоритель" — "БиблиотеЧка..."
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я полагаю, что это достаточно указать в примечании к книге. Потому как на обложке у них у всех Библиотека.
так и сделаем. получается, библиотеЧка: Уэллс "Новейший ускоритель". Немцов, Беляев-45, Ефремов-45 и Павильон на дюнах = 5 книг?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так и сделаем. получается, библиотеЧка: Уэллс "Новейший ускоритель". Немцов, Беляев-45, Ефремов-45 и Павильон на дюнах = 5 книг
Чуть выше указали, что еще Э.По. Выходит 6.
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
15 октября 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э.По Золотой жук. Вступительная статья К.Паустовского. 1946 г. 64 с., 45 000 экз. (Б-чка НФиП). Приключенческие рассказы. Золотой жук. — Низвержение в Мальстрем
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
S.U.Z. 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VitP тут перебросился парой слов с С.Соболев, он предоставил информацию о новосибирской мастере и маргарите, хотел узнать, что на титуле, так он меня к вам и отправил, говорит, в те годы вы там (в новосибирске) и работали. т.е. информация из первых рук- это разные издательства, не клоны, не отделения, не прятались от налоговой и поменяли вывеску-разные. значит, Булгаков однозначно-псевдорамка.
|
|
|
algy 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Маракотова бездна" у меня на работе. Завтра посмотрю
тогда останется только про Аппарат Джона узнать. тогда, все сразу и передам edred, а то я его, кажется, запарил уже
|
|
|
VitP 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Мне кажется, можно определяться по эмблеме на обложке: белка — символ Новосибирского книжного издательства (псевдорамка), мамонт — Мангазея, Сибирское отделение Детлита (рамка классическая). Издательства абсолютно разные, хотя оба создавались как официально-государственные (только в разное время).
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что не к месту... Но как же занимательно читать ваши рассуждения/изыскания!
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
VitP 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё одно: по дополнительным тиражам. В советское время планы работы издательств утверждались за несколько лет до выхода книги, тиражи жёстко фиксировались. Проще было повеситься, чем добиться изменения этих цифр (под них отпускалась бумага и пр.). Поэтому правильнее говорить о новых изданиях — они отличаются годами выпуска (формально и фактически, это разные издания, даже если в них не изменена ни одна запятая). От этого правила государственные издательства начали отходить только в начале 90-х годов, прочие — на пару лет раньше. А вот цвет обложки внутри одного выпуска мог меняться запросто — за этим никто особенно не следил.
|
|
|