автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если высказать свою точку зрения называется влезть в спор — то чаще вы этим грешите. заодно прочтите, что я писал:
цитата algy честно говоря, я не уверен, есть ли вообще у нас закон, о котором говорил саня антимонопольное законодательство может прищучить за сговор с целью поднятия цены... а тут издательство сбросило остатки и его совершенно не колышет, по какой цене в дальнейшем эти книги будут реализовываться...
если это по вашему предвзятое отношение, что ж делать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это эксклюзив на небольшое время (недели на 2-3). После этого книги поступают и в другие интернет магазины. И эксклюзив уже не эксклюзив. Может вот только Баум от ПБ. Его больше не встречал. Но это уже зависит не от Лабиринта, а от желания издательства.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy легко, по крайней мере в одном конкретном случае...
Ваша цитата? К вопросу о том, кто куда влез. Я повторюсь, проехали, потому как далее неинтересно
|
|
|
elkub 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё пример экслюзива: 3 книги Лениздата,серия Боевая фантастика циклы Есть в одном или двух интернет- магазине! А больше нигде, Вот это настоящий сговор!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev К вопросу о том, кто куда влез.
простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили
Высоко ценю ваш сарказм, но я обойдусь без раздачи разрешений. Просто в следующий раз, сказав "а", не останавливайтесь. Хотя бы до "б" доберитесь. Всем будет уж всяко интереснее, чем рассматривать синие смайлики да читать ненужную пикировку. Цените свое и чужое время
|
|
|
Родон 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто в следующий раз, сказав "а", не останавливайтесь. Хотя бы до "б" доберитесь. Всем будет уж всяко интереснее, чем рассматривать синие смайлики да читать ненужную пикировку. Цените свое и чужое время
вот скажите, алексей, что вами в таких пикировках движет? "б" я вам написал в личку, там мы нормально поговорили, как взрослые люди... но в теме вам прямо неймется оставить за собой последнее слово и вывернуть все так, словно я голословно пролепетал что-то, но потом под вашим давлением благоразумно заткнулся... да бог с вами, на здоровье
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy "б" я вам написал в личку, там мы нормально поговорили, как взрослые люди...
Замечательно поговорили, да. Только после этого вы в общей теме написали:
цитата algy простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили ^_^
А перед этим перевели на меня стрелки, что я влажу и все такое. Все ж в теме есть — читайте. Иными словами — разберитесь в себе, что ли. Сами себе ответьте, кто куда влазит и где вы хотите поговорить как взрослые люди: в личке, когда никто не видит или здесь, употребляя лобостукные смайлики А то я мальца шалею от всего этого
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выскажу свое мнение по Шагурину тираж был определен месяца за два до выхода книги из печати и на мой взгляд был выбран исходя из предварительных заказов, т.е. спроса. Было опасение, что книга будет плохо распродаваться. И после выхода книги ее в течении 2-х недель можно было купить по издательской цене. Сговора никакого не было и быть не может. Издателю выгодно быстрее продать тираж, чтобы вернуть деньги Например, сейчас можно еще купить 2-й том Пионерского архива по издательской цене. А через месяц, когда останется 1-2 экз цена может удвоится
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во понаписали-то...
И все в ответ на мое, в сущности, совершенно безобидное замечание о том, что если вдруг такой сговор где-то будет — он будет формально незаконен. И все. Не надо ничего выдумывать, городить, требовать предъявления каких-то примеров или способов отлова.
Я ведь почему такое написал: потому что тема уже всплывала. Как минимум, у Миллиорка и Мамонова в темах. Не в точности в таком виде, но как-то похоже, по крайней мере, у меня в голове что-то отложилось. А тут очень подозрительный похожий случай: книга как-то сверхбыстро кончилась, но издательство допечатывать отказывается. И книга есть у перепродавцов по завышенной цене. Вот и высказал предположение, что что-то подобное могло здесь быть. А могло и не быть, кто ж знает. А кто знает — все равно не скажет (далее вертайте на пяток страниц назад).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но издательство допечатывать отказывается есть ли смысл допечатывать 200 экз при спросе 20-30 экз. Например, Лангуст закончился и издательство готово допечатать тираж в 20 экз. но пока нашлось только желающих на 2 экз
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky о чем идет дискуссия между algy и Karavaev
господи, первый раз мы с ним так спорим, что ли... я ж, в сущности, поэтому первым делом и спросил: "что, леш, скучно?" и понеслось....
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 декабря 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окучивать морковку и чипсы сажать — великое дело!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|