Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:27  
если высказать свою точку зрения называется влезть в спор — то чаще вы этим грешите.
заодно прочтите, что я писал:

цитата algy

честно говоря, я не уверен, есть ли вообще у нас закон, о котором говорил саня
антимонопольное законодательство может прищучить за сговор с целью поднятия цены...
а тут издательство сбросило остатки и его совершенно не колышет, по какой цене в дальнейшем эти книги будут реализовываться...

если это по вашему предвзятое отношение, что ж делать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:28  
Эхх. Я думал тут все книголюбцы, ан нет, дерутся.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:29  

цитата С.Соболев

http://www.labirint.ru/top/exclusive/?onp...
Открыто написано про эксклюзив, никто не ругается даже.
Это эксклюзив на небольшое время (недели на 2-3). После этого книги поступают и в другие интернет магазины. И эксклюзив уже не эксклюзив. Может вот только Баум от ПБ. Его больше не встречал. Но это уже зависит не от Лабиринта, а от желания издательства.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:29  

цитата algy

легко, по крайней мере в одном конкретном случае...

Ваша цитата?
К вопросу о том, кто куда влез.
Я повторюсь, проехали, потому как далее неинтересно

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:34  
Вот ещё пример экслюзива: 3 книги Лениздата,серия Боевая фантастика циклы
Есть в одном или двух интернет- магазине!%-\
А больше нигде,
Вот это настоящий сговор!:-(((
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:43  

цитата Karavaev

К вопросу о том, кто куда влез.

простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:48  

цитата algy

простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили

Высоко ценю ваш сарказм, но я обойдусь без раздачи разрешений.
Просто в следующий раз, сказав "а", не останавливайтесь. Хотя бы до "б" доберитесь. Всем будет уж всяко интереснее, чем рассматривать синие смайлики да читать ненужную пикировку. Цените свое и чужое время

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:51  

цитата С.Соболев

Хм, с Баумом странно, что он там делает?

И не только там , он свободно продается например в Библио глобусе ))

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:55  

цитата Karavaev

Просто в следующий раз, сказав "а", не останавливайтесь. Хотя бы до "б" доберитесь. Всем будет уж всяко интереснее, чем рассматривать синие смайлики да читать ненужную пикировку. Цените свое и чужое время

вот скажите, алексей, что вами в таких пикировках движет?
"б" я вам написал в личку, там мы нормально поговорили, как взрослые люди...
но в теме вам прямо неймется оставить за собой последнее слово и вывернуть все так, словно я голословно пролепетал что-то, но потом под вашим давлением благоразумно заткнулся...
да бог с вами, на здоровье

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:01  

цитата algy

"б" я вам написал в личку, там мы нормально поговорили, как взрослые люди...

Замечательно поговорили, да.
Только после этого вы в общей теме написали:

цитата algy

простите, о величайший...обязуюсь, решив что-то написать, всенепременнейши спрошу сначала вашего дозволения, дабы вы вновь меня не укорили ^_^

А перед этим перевели на меня стрелки, что я влажу и все такое. Все ж в теме есть — читайте.
Иными словами — разберитесь в себе, что ли. Сами себе ответьте, кто куда влазит и где вы хотите поговорить как взрослые люди: в личке, когда никто не видит или здесь, употребляя лобостукные смайлики
А то я мальца шалею от всего этого

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:28  
У той же "Альфы" эксклюзивный договор с Лабиринтом. Ну и что? Это их внутренние дела

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:42  
выскажу свое мнение по Шагурину
тираж был определен месяца за два до выхода книги из печати и на мой взгляд был выбран исходя из предварительных заказов, т.е. спроса. Было опасение, что книга будет плохо распродаваться. И после выхода книги ее в течении 2-х недель можно было купить по издательской цене. Сговора никакого не было и быть не может. Издателю выгодно быстрее продать тираж, чтобы вернуть деньги
Например, сейчас можно еще купить 2-й том Пионерского архива по издательской цене. А через месяц, когда останется 1-2 экз цена может удвоится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:45  
Во понаписали-то...

И все в ответ на мое, в сущности, совершенно безобидное замечание о том, что если вдруг такой сговор где-то будет — он будет формально незаконен. И все. Не надо ничего выдумывать, городить, требовать предъявления каких-то примеров или способов отлова.

Я ведь почему такое написал: потому что тема уже всплывала. Как минимум, у Миллиорка и Мамонова в темах. Не в точности в таком виде, но как-то похоже, по крайней мере, у меня в голове что-то отложилось. А тут очень подозрительный похожий случай: книга как-то сверхбыстро кончилась, но издательство допечатывать отказывается. И книга есть у перепродавцов по завышенной цене. Вот и высказал предположение, что что-то подобное могло здесь быть. А могло и не быть, кто ж знает. А кто знает — все равно не скажет (далее вертайте на пяток страниц назад).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:49  
лично я ни чего не понял по какому поводу и о чем идет дискуссия между algy и Karavaev

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:53  

цитата Edred

но издательство допечатывать отказывается
есть ли смысл допечатывать 200 экз при спросе 20-30 экз. Например, Лангуст закончился и издательство готово допечатать тираж в 20 экз. но пока нашлось только желающих на 2 экз

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:57  

цитата Moscowsky

о чем идет дискуссия между algy и Karavaev

господи, первый раз мы с ним так спорим, что ли...
я ж, в сущности, поэтому первым делом и спросил: "что, леш, скучно?"
и понеслось....

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 21:39  

цитата algy

господи, первый раз мы с ним так спорим, что ли...

Это называется: грызть резиновую кость... :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 22:39  
Ой, зашел, думал тут разговор по теме, а тут морковками меряются....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 22:42  

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 22:59  
Окучивать морковку и чипсы сажать — великое дело!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...416417418419420...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх