Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 16:02  
я написал как есть. ну или озвучьте цену на Савченко. да и сам не так давно выложил 3 тыс ру за одно издание...с костями!)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 16:08  

цитата arnoldsco

Я имел в виду именно пересечения — микротиражки с малотиражкой

тут да, в какой-то мере согласен, но не на 100%
даже при совпадении издаваемого произведения и не смотря на почти 2-х кратную разницу в цене, микротиражки конкурентноспособны...
тут масса факторов-и качество иллюстраций, и время выхода, и формат...
два примера: вышел в пб казанцев (первая ррр), все взяли, все довольны и счастливы...завтра кто-нибудь выпустит микротиражом пылающий остров малого формата и он радостно разойдется по коллекционерам.
другой пример конкурентоспособности: издан в вц, например ломм- отличный. долгожданный...через пару месяцев кто-нибудь, скажем пб объявит его выпуск и 40 купивших из 50 скажут- а нафига мне, у меня есть...и волей-неволей, издательству хоть чуть-чуть придется подкорректировать тираж

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 16:12  

цитата iu-ra

озвучьте цену на Савченко

в микротиражках вышло более 50 рамок, 53 точнее...
49 из них — от 1500 до 2000 руб (почем они продаются годы спустя после выхода, или на алибе — согласитесь, совсем другой разговор)...
витковский в свое время предлагал для коллекционеров книги в любом, самом эксклюзивном исполнении...если б пб выпустил одну книгу за 10000руб, как то некорректно было бы говорить, что все книги пб по 10тыс.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 16:54  

цитата iu-ra

озвучьте цену на Савченко.
3300 руб при 980 стр и полном формате

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:32  

цитата algy

49 из них — от 1500 до 2000 руб (почем они продаются годы спустя после выхода, или на алибе — согласитесь, совсем другой разговор).

Продаются штучные некоторые по 3500-5000р, а всей линейки нет по определению уже.
Часть вообще идёт без Алиба, Гулливер испанский например.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:49  

цитата arnoldsco

3300 руб при 980 стр и полном формате

примерно столько же он стоил бы и в пб, так как вышел бы в 3-х томах...ну в 2-х, если сильно постарались бы

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:49  

цитата ФАНТОМ

А выборочно, любимых авторов — очень даже реалистично.

Очень даже правильный подход:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:11  

цитата ФАНТОМ

А выборочно, любимых авторов — очень даже реалистично.

Нет. Книги дороже 1000 рублей даже не рассматриваю, их для меня не существует. "Помешательство" должно иметь свою границу... ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:16  
Senna степень помешательства — прерогатива каждого персонально помешаного:-[:-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:23  

цитата ФАНТОМ

прерогатива каждого персонально помешаного

Согласен;-)
Просто, своим сообщением хотел подчеркнуть, что единственный, но совершенно убийственный, минус микротиражек, в моём конкретном случае — цена. Ещё годик-другой кризиса, а может и меньше, и РРР с УРР от ПБ тоже попадут в категорию недоступного. У каждого своя грань...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:33  

цитата ФАНТОМ

Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.

Реклама Щепетнёва?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:32  

цитата algy

тут в соседней теме уже не раз мелькает высказывание в разных контекстах, претендующее на аксиому (т.е. принимается без доказательств): то, что рамки малотиражки не конкуренты издательствам покрупнее (пб, миллиорк и т.д.)
хотелось бы подискутировать на эту тему и узнать, на чем это утверждение основывается (Sergey1917 , последний раз ты эту мысль высказывал)...
для меня лично издания малотиражников не только не проигрывают остальным, но во многом выигрывают...
подчеркиваю — это сугубо имхо...
Выигрывают то выигрывают, но какой ценой. Мизерный тираж и большая цена — это имелось ввиду, а не качество издания. Плюс Е.В. тоже раньше писал об этом. С неиссякаемым кошельком брал бы все микротиражки, а так, приходится ограничивать свой пыл. 1000 руб. и то дороговато. С трудом получается РРР покупать, не говоря уже о более дорогих. Но это мое мнение. И как я гляжу, оно совпадает с мнением многих других лаборантов, вынужденных ограничивать себя из-за цены.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:56  
Если у кого-то сегодня проблемы с доступом к www.bpnf.ru — просто уберите из адреса www. (три дабл-в с точкой). Это проблемы у хостера, обещают скоро решить, а пока так можно попадать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:04  
Здравствуйте коллеги — собиратели золотой рамки.
Хочу поделиться интересной информацией, и прошу разъяснить, мне не сведущему, по названиям типов обложек серии (для себя я их называю: картон, краска, ткань).
Так вот, все знают одну из редких *рамок* Ройзман Дело№ 306, честно скажу, встречал я её с десяток раз, и всегда обложка была по моей классификации "краска", но мне почти попала в руки (почему почти, это отдельная история) книга с обложкой "ткань", что собственно и представлено во вложении. На сколько редка такая *рамка*?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:13  

цитата kvn1967

Так вот, все знают одну из редких *рамок* Ройзман Дело№ 306, честно скажу, встречал я её с десяток раз, и всегда обложка была по моей классификации "краска", но мне почти попала в руки (почему почти, это отдельная история) книга с обложкой "ткань", что собственно и представлено во вложении. На сколько редка такая *рамка*?
Ну эта рамка -весьма возможно и единична -это самодельная обложка.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:17  
kvn1967
никогда не встречал ее в коленкоре...
более того, судя по шрифту, похоже, что это работа реставратора

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 00:19  

цитата Sergey1917

1000 руб. и то дороговато. С трудом получается РРР покупать,

ответил в личку

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 10:39  
Костин М. Корж идет по следу. серия Библиотека приключений и научной фантастики /БПНФ/ Челябинск. 2015г. 212с. Твердый переплет, обычный формат.
Гроссман М. Капитан идет по следу. серия Библиотека приключений и научной фантастики /БПНФ/ Челябинск. 2015г. 222с. Твердый переплет, обычный формат.

Не подскажете, фотки этих книг снаружи и внутри есть где-нибудь?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 10:50  

цитата vassm

Не подскажете

http://www.bpnf.ru/index?gr=4&sv=38
Про "Коржа" еще не разместили.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 10:57  
mogzonec О, спасибо, посмотрел!
Страницы: 123...408409410411412...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх