автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я имел в виду именно пересечения — микротиражки с малотиражкой
тут да, в какой-то мере согласен, но не на 100% даже при совпадении издаваемого произведения и не смотря на почти 2-х кратную разницу в цене, микротиражки конкурентноспособны... тут масса факторов-и качество иллюстраций, и время выхода, и формат... два примера: вышел в пб казанцев (первая ррр), все взяли, все довольны и счастливы...завтра кто-нибудь выпустит микротиражом пылающий остров малого формата и он радостно разойдется по коллекционерам. другой пример конкурентоспособности: издан в вц, например ломм- отличный. долгожданный...через пару месяцев кто-нибудь, скажем пб объявит его выпуск и 40 купивших из 50 скажут- а нафига мне, у меня есть...и волей-неволей, издательству хоть чуть-чуть придется подкорректировать тираж
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra озвучьте цену на Савченко
в микротиражках вышло более 50 рамок, 53 точнее... 49 из них — от 1500 до 2000 руб (почем они продаются годы спустя после выхода, или на алибе — согласитесь, совсем другой разговор)... витковский в свое время предлагал для коллекционеров книги в любом, самом эксклюзивном исполнении...если б пб выпустил одну книгу за 10000руб, как то некорректно было бы говорить, что все книги пб по 10тыс.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy 49 из них — от 1500 до 2000 руб (почем они продаются годы спустя после выхода, или на алибе — согласитесь, совсем другой разговор).
Продаются штучные некоторые по 3500-5000р, а всей линейки нет по определению уже. Часть вообще идёт без Алиба, Гулливер испанский например.
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 3300 руб при 980 стр и полном формате
примерно столько же он стоил бы и в пб, так как вышел бы в 3-х томах...ну в 2-х, если сильно постарались бы
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А выборочно, любимых авторов — очень даже реалистично.
Нет. Книги дороже 1000 рублей даже не рассматриваю, их для меня не существует. "Помешательство" должно иметь свою границу... 
|
–––
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ прерогатива каждого персонально помешаного
Согласен Просто, своим сообщением хотел подчеркнуть, что единственный, но совершенно убийственный, минус микротиражек, в моём конкретном случае — цена. Ещё годик-другой кризиса, а может и меньше, и РРР с УРР от ПБ тоже попадут в категорию недоступного. У каждого своя грань...
|
–––
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 декабря 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy тут в соседней теме уже не раз мелькает высказывание в разных контекстах, претендующее на аксиому (т.е. принимается без доказательств): то, что рамки малотиражки не конкуренты издательствам покрупнее (пб, миллиорк и т.д.) хотелось бы подискутировать на эту тему и узнать, на чем это утверждение основывается (Sergey1917 , последний раз ты эту мысль высказывал)... для меня лично издания малотиражников не только не проигрывают остальным, но во многом выигрывают... подчеркиваю — это сугубо имхо... Выигрывают то выигрывают, но какой ценой. Мизерный тираж и большая цена — это имелось ввиду, а не качество издания. Плюс Е.В. тоже раньше писал об этом. С неиссякаемым кошельком брал бы все микротиражки, а так, приходится ограничивать свой пыл. 1000 руб. и то дороговато. С трудом получается РРР покупать, не говоря уже о более дорогих. Но это мое мнение. И как я гляжу, оно совпадает с мнением многих других лаборантов, вынужденных ограничивать себя из-за цены.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у кого-то сегодня проблемы с доступом к www.bpnf.ru — просто уберите из адреса www. (три дабл-в с точкой). Это проблемы у хостера, обещают скоро решить, а пока так можно попадать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kvn1967 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте коллеги — собиратели золотой рамки. Хочу поделиться интересной информацией, и прошу разъяснить, мне не сведущему, по названиям типов обложек серии (для себя я их называю: картон, краска, ткань). Так вот, все знают одну из редких *рамок* Ройзман Дело№ 306, честно скажу, встречал я её с десяток раз, и всегда обложка была по моей классификации "краска", но мне почти попала в руки (почему почти, это отдельная история) книга с обложкой "ткань", что собственно и представлено во вложении. На сколько редка такая *рамка*?
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
8 декабря 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvn1967 Так вот, все знают одну из редких *рамок* Ройзман Дело№ 306, честно скажу, встречал я её с десяток раз, и всегда обложка была по моей классификации "краска", но мне почти попала в руки (почему почти, это отдельная история) книга с обложкой "ткань", что собственно и представлено во вложении. На сколько редка такая *рамка*? Ну эта рамка -весьма возможно и единична -это самодельная обложка.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
vassm 
 активист

|
10 декабря 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Костин М. Корж идет по следу. серия Библиотека приключений и научной фантастики /БПНФ/ Челябинск. 2015г. 212с. Твердый переплет, обычный формат. Гроссман М. Капитан идет по следу. серия Библиотека приключений и научной фантастики /БПНФ/ Челябинск. 2015г. 222с. Твердый переплет, обычный формат.
Не подскажете, фотки этих книг снаружи и внутри есть где-нибудь?
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
vassm 
 активист

|
|