Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 23:37  

цитата Aligus

а вот здесь можно глянуть. пока ссылка на последние продажи действует. Их почти все кто-то вчера-позавчера скупил:-) Все книги от BS-RAMKA

Спасибо, да, я видел уже такие. Гашека видел фотки. Переплели чешский двухтомник 86-го года. Родные обложки мне нравятся больше 8:-0

И не похоже это на современное производство. Слишком уж кустарно (даже картонные сторонки вырезаны криво), явно поделки максимум начала 90-х, а быстрее всего — конца 80-х. Из чьей-то коллекции всплыли.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 23:49  
ПимПимы уже выставляли куски чьей-то библиотеки самодельных рамочек, там и качество было лучше, и внутри — самиздат. Но и по ним было видно что это один стиль, одна библиотечка. А тут — своем другой библиофил-собиратель.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 19:55  

цитата Aligus

отсканировать смогу только завтра днем.

спасибо...не горит, день-другой ничего не решают...сделай, пожалуйста

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:14  
Мне очень интересно, почему в 1996 году издательство «Терра» решила в серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики» издать две книги:
«Бубен Верхнего Мира»
«Бубен Нижнего Мира»
Виктора Пелевина. Где тут приключения и фантастика? Я всегда позиционировал «Библиотеку приключений» как детскую и подростковую литературу, не сомневаюсь что и «Терра» также…
Так и вижу редактора, с ухмылкой, добавляющего в список межу Александром Беляевым и Жюль Верном Пелевина.
–––
"Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете -
помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:22  

цитата Malo

Мне очень интересно, почему в 1996 году издательство «Терра» решила в серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики» издать две книги:
«Бубен Верхнего Мира»
«Бубен Нижнего Мира»
Виктора Пелевина. Где тут приключения и фантастика?

А разве в этих сборниках есть что нибудь кроме фантастики?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:32  
Да и приключения имеют место быть. Как в Нижнем, так и в Верхнем мирах :))
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:33  

цитата Старый читатель

разве в этих сборниках есть что нибудь кроме фантастики?

Пелевин, конечно, фантастика:-) Но фантастика, скажем так, с "душком"8-] — совершенно нехарактерным для старой, доброй (именно ДОБРОЙ!) "рамочки".

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:42  
Постмодернизм и сюрреализм.

Мне на самом деле интересно: почему они решили, что «Омон Ра» и «Жизнь насекомых» необходимо прочитать детям?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:52  

цитата Malo

Мне на самом деле интересно: почему они решили, что «Омон Ра» и «Жизнь насекомых» необходимо прочитать детям?

А с чего вы взяли, что терровская рамочка ориентировалась на детей?
Рамка вообще перестала быть "детской" после детлита. Или что "Мастер и Маргарита" вдруг стала детской книгой?
Она и сейчас жива только потому, что читавшие ее в детстве выросли и питают определенные чувства к этому оформлению. Ирония в том, что сами они взрослые дяди и детские книги им не интересны. Поэтому их и нет в этой серии уже много лет
А для трех последних поколений детей рамочка не интересна, ничего не значит и никаких чувств не вызывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:03  

цитата Malo

Я всегда позиционировал

Семантическая ошибка: это может делать только тот кто что-то делает, но никогда тот кто потребляет.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:03  
Получается эти взрослые (бывшие советские дети) покупают рамку для себя, чтобы почитать "Мастер и Маргариту" именно в рамке. Не сходится как-то. Я думаю, что они покупают того же Крапивина или Штильмарка в новой рамке для своих детей.

цитата С.Соболев

Семантическая ошибка: это может делать только тот кто что-то делает, но никогда тот кто потребляет.

Ну тогда вопрос:
По вашему какие книги могут быть изданы в сериях "БПиНФ"? Какие захочет издатель? Давайте издадим "Теллурию"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:09  

цитата Malo

Получается эти взрослые (бывшие советские дети) покупают рамку для себя, чтобы почитать "Мастер и Маргариту" именно в рамке.

Они себе в коллекцию покупают. Зря что ли одно из самых дурных изданий Мастера и Маргариты, зато в рамке!, под 2 тыщи стоит, да и то поискать?
Кроме того, почитайте тему ПрестижБука, там все четко и без иллюзий. Лишь бы в рамке.
А что касается Крапивина, то его давно уже покупают в других изданиях.
Да и нет сейчас Крапивина в рамке в продаже кроме как в букинистах. И Штильмарка нет, и Булычева.
По крайней мере за последние 10 лет я таких запросов от покупателей не заметил. Детям и без рамки есть чего купить. И актуальнее и лучше оформленное

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:36  

цитата Karavaev

Лишь бы в рамке

Честно говоря, даже и не думал, что "Рамка" настолько культовая серия, что люди готовы тратить деньги на любые книги изданные в ее стиле.

Откуда это взялось? Для меня рамка — это обычна книжная серия моего детства, в которой 70% книг были скучные и неинтересные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:36  
Karavaev
Не, ну Штильмарка я относительно недавно в магазине видел в рамочке. Толстая книжка такая, центрополиграфовская. Булычёв и сейчас стоит, 3 тома даже, если не ошибаюсь.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 15:51  
Штильмарк,был в двух цветах,с разными рисунками обложек- зеленой и красной -найдите его сейчас в магазинах в свободной продаже,он разошелся,Булычев в ядовито -кислотной обложке " рамки ЦП -присутствует повсеместно во всех книжных сетях.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 16:08  
Кстати, Штильмарк, как я понимаю, самая толстая "рамка", или нет? Попробую в следующем году побить рекорд.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 16:35  

цитата razrub

центрополиграфовская

Это, мягко говоря, не та рамка. Действительно, я совершенно запамятовал о центрполиграфовском Булычеве.
Ну, центрполиграфовскую рамку вряд ли кто будет покупать детям.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 16:54  

цитата apin74

Штильмарк, как я понимаю, самая толстая "рамка"

860 стр.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 17:02  
монтажник21,
при желании даже Савченко (950 стр.) перебью, который вот-вот, как мне сказали, выйдет, но нужны ли рекорды ради рекордов? Сколько получится страниц — таким объемом и выпущу, просто не хочу одно произведение делить на части.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 17:04  

цитата apin74

нужны ли рекорды ради рекордов?

Рекорды — не нужны!!! И стремиться к ним — не след. Кстати, по мне — 400 — 500 стр. — оптимально:-)
Страницы: 123...399400401402403...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх