автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus а вот здесь можно глянуть. пока ссылка на последние продажи действует. Их почти все кто-то вчера-позавчера скупил:-) Все книги от BS-RAMKA
Спасибо, да, я видел уже такие. Гашека видел фотки. Переплели чешский двухтомник 86-го года. Родные обложки мне нравятся больше 
И не похоже это на современное производство. Слишком уж кустарно (даже картонные сторонки вырезаны криво), явно поделки максимум начала 90-х, а быстрее всего — конца 80-х. Из чьей-то коллекции всплыли.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПимПимы уже выставляли куски чьей-то библиотеки самодельных рамочек, там и качество было лучше, и внутри — самиздат. Но и по ним было видно что это один стиль, одна библиотечка. А тут — своем другой библиофил-собиратель.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Malo 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень интересно, почему в 1996 году издательство «Терра» решила в серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики» издать две книги: «Бубен Верхнего Мира» «Бубен Нижнего Мира» Виктора Пелевина. Где тут приключения и фантастика? Я всегда позиционировал «Библиотеку приключений» как детскую и подростковую литературу, не сомневаюсь что и «Терра» также… Так и вижу редактора, с ухмылкой, добавляющего в список межу Александром Беляевым и Жюль Верном Пелевина.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Мне очень интересно, почему в 1996 году издательство «Терра» решила в серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики» издать две книги: «Бубен Верхнего Мира» «Бубен Нижнего Мира» Виктора Пелевина. Где тут приключения и фантастика?
А разве в этих сборниках есть что нибудь кроме фантастики?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
29 ноября 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель разве в этих сборниках есть что нибудь кроме фантастики?
Пелевин, конечно, фантастика Но фантастика, скажем так, с "душком" — совершенно нехарактерным для старой, доброй (именно ДОБРОЙ!) "рамочки".
|
|
|
Malo 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постмодернизм и сюрреализм.
Мне на самом деле интересно: почему они решили, что «Омон Ра» и «Жизнь насекомых» необходимо прочитать детям?
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Мне на самом деле интересно: почему они решили, что «Омон Ра» и «Жизнь насекомых» необходимо прочитать детям?
А с чего вы взяли, что терровская рамочка ориентировалась на детей? Рамка вообще перестала быть "детской" после детлита. Или что "Мастер и Маргарита" вдруг стала детской книгой? Она и сейчас жива только потому, что читавшие ее в детстве выросли и питают определенные чувства к этому оформлению. Ирония в том, что сами они взрослые дяди и детские книги им не интересны. Поэтому их и нет в этой серии уже много лет А для трех последних поколений детей рамочка не интересна, ничего не значит и никаких чувств не вызывает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Malo 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается эти взрослые (бывшие советские дети) покупают рамку для себя, чтобы почитать "Мастер и Маргариту" именно в рамке. Не сходится как-то. Я думаю, что они покупают того же Крапивина или Штильмарка в новой рамке для своих детей.
цитата С.Соболев Семантическая ошибка: это может делать только тот кто что-то делает, но никогда тот кто потребляет.
Ну тогда вопрос: По вашему какие книги могут быть изданы в сериях "БПиНФ"? Какие захочет издатель? Давайте издадим "Теллурию"?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Получается эти взрослые (бывшие советские дети) покупают рамку для себя, чтобы почитать "Мастер и Маргариту" именно в рамке.
Они себе в коллекцию покупают. Зря что ли одно из самых дурных изданий Мастера и Маргариты, зато в рамке!, под 2 тыщи стоит, да и то поискать? Кроме того, почитайте тему ПрестижБука, там все четко и без иллюзий. Лишь бы в рамке. А что касается Крапивина, то его давно уже покупают в других изданиях. Да и нет сейчас Крапивина в рамке в продаже кроме как в букинистах. И Штильмарка нет, и Булычева. По крайней мере за последние 10 лет я таких запросов от покупателей не заметил. Детям и без рамки есть чего купить. И актуальнее и лучше оформленное
|
|
|
Malo 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лишь бы в рамке
Честно говоря, даже и не думал, что "Рамка" настолько культовая серия, что люди готовы тратить деньги на любые книги изданные в ее стиле.
Откуда это взялось? Для меня рамка — это обычна книжная серия моего детства, в которой 70% книг были скучные и неинтересные.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не, ну Штильмарка я относительно недавно в магазине видел в рамочке. Толстая книжка такая, центрополиграфовская. Булычёв и сейчас стоит, 3 тома даже, если не ошибаюсь.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Констан 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штильмарк,был в двух цветах,с разными рисунками обложек- зеленой и красной -найдите его сейчас в магазинах в свободной продаже,он разошелся,Булычев в ядовито -кислотной обложке " рамки ЦП -присутствует повсеместно во всех книжных сетях.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub центрополиграфовская
Это, мягко говоря, не та рамка. Действительно, я совершенно запамятовал о центрполиграфовском Булычеве. Ну, центрполиграфовскую рамку вряд ли кто будет покупать детям.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник21, при желании даже Савченко (950 стр.) перебью, который вот-вот, как мне сказали, выйдет, но нужны ли рекорды ради рекордов? Сколько получится страниц — таким объемом и выпущу, просто не хочу одно произведение делить на части.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
29 ноября 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 нужны ли рекорды ради рекордов?
Рекорды — не нужны!!! И стремиться к ним — не след. Кстати, по мне — 400 — 500 стр. — оптимально
|
|
|