автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Я лично лучше куплю пять ВЦ, чем 30 переобувок.
и я тоже...но это не означает, что люди, предпочитающие делать наоборот (покупать 30 переобувок вместо 5 вц) в чем-то не правы...
в главном все едины: есть классическая серия....(mogzonec ) а что каждый хочет собирать помимо нее, вместо нее или вообще ничего не собирать — личное дело каждого, взрослые люди, сами разберутся. у меня например на полке стоит и несколько переобувок...перефразируя старый анекдот: стоят и стоят, что они, мешают, что ли? я с удовольствием прикупил бы еще несколько — из того, что в рамке не выходило и вряд ли выйдет: если книга нравится, а есть выбор взять ее в целофанированной обложке или переобутой в рамку, я возьму переобувку... ну и что?!
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus переобувок Пимпимов — согласен, держал в руках. Это уже за гранью (и по выбору произведений, и по качеству, и по цене).
в руках держать не довелось, но фото видел... полностью согласен, товарищи берегов не видят
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy товарищи берегов не видят
А ведь судя по ценам расчет именно на коллекционеров, т.е.на вас — фанатиков Значит, кто-то дал им повод?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 расчет именно на коллекционеров, т.е.на вас — фанатиков Значит, кто-то дал им повод?
володь, честное слово — не я
о цене мне трудно судить, я не в курсе...но себестоимость (материал и собственно сама книга) там весьма невысокая, особых раритетов я не видел, в основном книги, которые легко купить за 50-100 руб... но насколько кропотлива сама работа — в денежном эквиваленте ее оценивает сам мастер... а дело покупателя уже — соглашаться или нет с этой оценкой
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылочку бы кинули, что это за переобувки... Глянуть хочется, а рыться на алибе некогда. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus 
 философ

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Aligus 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да нет, материал — все-таки коленкор. Но штамп — действительно чернильный (или тушь?),без тиснения, поэтому изображение расплывается и очень темное.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
20 ноября 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю, задумка у человека, "сделавшего" целую подборку, как бы — коллекцию авторской рамки, была такова: берем книги 60-х, в отличном состоянии, чтобы потом покупатели смогли посчитать их за коллекционные тех лет, а не современный новодел, переобуваем в "рамку", но не так красиво, как это делают в наши дни, стилизуем шрифт под "60-е", и — успешные продажи! (хто-то большинство книг — скупил); значит, потом еще повторят прием — глядь, еще один "кошелек" клюнет":) В общем, это один из способов, хм, заработка
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это на самом деле старые книги-самоделки всплывают. С машинописью внутри, отксерокопированный самиздат, и т.п. переплетенные штучки. У меня есть подобные артефакты, по ним видно что это старое — сейчас такой бумаги нет, ксероксов таких нет, и т.п. приметы времени наличествуют — в том числе пыль на верхнем обрезе и пожелтение по краям.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
|