автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Ну бутьте же хоть минуту объективны! Рамка ( точно повторяющая классическую) издаётся только Миллиорком) Все остальные издательства лишь имитация данной серии, У кого то более похоже (Уникум,Теерра) у кого то менее(ЦП) А у кого то лишь отдалённо напоминает слегка рамку(ПБ,Пристанище и др) Изходя из этого,пересечений вообще нет Рамку собирают лишь только те кто берёт Миллиорк Остальным ВСЕГО ЛИШЬ КАЖЕТСЯ что они собирают рамку)) На самом деле это иллюзия) Я собираю и Миллиорк и дорогие "рамки" ПБ и что то из Терры, что то ЦП) Но если наминутку представить себе,что вдруг все кроме Миллиорка закроют свои "рамки" я ни капельки не расстроюсь))) А вот если закроется Миллиорк, тогда да это будет Печаль!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, да чего тут обосновывать? Вы просто положите несколько рамок от разных производителей,в том числе Детлит и Миллиорк и внимательно присмотритесь Присмотрелись?? И, о чудо!!! Настоящая Рамка 99,999% повторяющая Детлит ,это отгадайте с одного раза? Это Миллиорк
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Karavaev" ПрестижБук хочет издать Балалайкина. Миллиорк хочет издать Балалайкина. Какие тут варианты?
цитата ArK Договориться об одной цене.
Вот такие советы на открытом форуме давать нельзя. Ведь вы советуете совершить преступление (ценовой сговор в России, да и вообще в большинстве стран мира, запрещен).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Это Миллиорк
Это еще и ВЦ, это еще и "Орион". Если начнете говорить про тиражи — так у последних томов "Миллиорка" тиражи уже микроскопические.
Кстати говоря, если положить в ряд десяток "классических" рамок от Детлита разных лет — отличия будут весьма приличные. Я в процессе загрузки материалов в каталог насмотрелся...
А у "Миллиорка" на самом деле на обложках эксперименты, которых не было в классических рамках. Я имею в виду цвета тиснения в прямоугольном рисунке на передней сторонке. На "Собаке баскервилей" там кроме черного еще и золото. На Перове аналогично. Да, это красиво. Но не соответствует канону.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus 
 философ

|
20 августа 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего это вдруг исключительно коллекционеров? Я НЕ коллекционер. Но книги серии покупаю регулярно. Предлагаете мне умолкнуть и свалить?
ну так подавляющее кол-во участников данного форума — коллекционеры, а Вы пытаетесь их троллить. Зачем?. Вы просто подменяете сам предмет обсуждения. Данный форум создан для того, чтобы на нем коллекционеры и просто любители рамки обсуждали плюсы-минусы, проблемы и перспективы серии, делились информацией. Да, мнений много, и градус дискуссии порой зашкаливает, ну так на то и модератор не дремлет. Вы же пытаетесь обсуждать самих этих людей — нужно ли им коллекционировать рамку вообще — и давать советы, что именно и как. Т.е. излюбленный прием, отлично описанный Жванецким: нечего сказать по существу спора, переходи на личность оппонента. причем агрессивно. Поверьте, аргументы из серии "не нравится — не ешь" и "ты меня уважаешь?"- в принципе не лучший вариант общения.

|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЦ и Орион да, но это как бы книги (не оф издательства!), поэтому их относить сюда вряд ли уместно)) Что касается цвета тиснения,может быть) я так уж не всматривался! В остальном, сама рамочка да и название полностью соответствует настоящей рамке! В отличии от ПБ,Пристанища и прочих псевдо)))
|
|
|
Aligus 
 философ

|
20 августа 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose цитата sanhose Есть ли где нибудь иллюстрации к ВЦ-шной "Аргонавты вселенной" ... помню в старой книжке были замечательные иллюстрации Гришина.
Вы знаете, в ВЦ выходил "Чудесный генератор" Владко, а "Аргонавтов" совсем недавно издал Орион. но там иллюстрации Дайца — из первого издания 1939 года.
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я повторюсь, хоть вы опять не услышите. ПрестижБук хочет издать Балалайкина. Миллиорк хочет издать Балалайкина. Какие тут варианты? Кто должен прехотеть? Почему? Что перехотевший получит взамен?
алексей, я понимаю все это так, что вы любите спорить просто ради спора (я дерусь, просто потому, что дерусь (с))... вы не слышите собеседника... любой договор-прежде всего поиск разумного компромисса — решения, которое в той или иной мере устроит все договаривающиеся стороны. если издательство А хочет выпускать Балалайкина, но на того же автора глаз положило издательство Б, то вместо того, чтобы бодаться, выпускать балалайкина наперегонки (возможно в ущерб качеству или демпингуя цены) проще договориться-издательство А уступает Балалайкина издательству Б, а издательство Б в свою очередь, отказывается от издания Гармошкина, которого тоже хотели издавать оба издательства. На мой взгляд, это устроило бы всех — и А и Б, и читателей: не было бы дублей, не было бы гонок... многие пишут: да здравствует конкуренция! конкуренция благо для потребителей, когда порождает улучшение качества или снижение цены. многие усмотрели улучшение в результате конкуренции между издательствами? я лично нет.
цитата Karavaev Много книг издали? Не похвалитесь?
извиняюсь, алексей...я как-то не пподумал, что практическая деятельность-это только книгоиздание...тогда да, я в ваших глазах никчемный бездельникцитата Karavaev Я НЕ коллекционер. Но книги серии покупаю регулярно. Предлагаете мне умолкнуть и свалить?
прочтите, пожалуйста, самый первый пост, с чего начался весь этот разговор: я пишу от имени своего и нескольких коллекционеров, обратившихся ко мне (что особо умиляет, -это то, что сейчас они скромно помалкивают )
в общем давайте заканчивать — я уже говорил: понятно, что предложение никого не заинтересовало и все довольны сложившимся положением дел... персонально Karavaev — вы победили в споре, как всегда, я был не прав, умолкаю...цитата elkub Ну бутьте же хоть минуту объективны! Рамка ( точно повторяющая классическую) издаётся только Миллиорком) попробуй присмотреться к малоформаткам ( Ориону и вц)
|
|
|
Aligus 
 философ

|
20 августа 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ВЦ и Орион да, но это как бы книги (не оф издательства!), поэтому их относить сюда вряд ли уместно))
А что поделать, если любители (в лучшем смысле этого слова) все чаще делают лучше т.н. "официальных издательств"? Вот как раз именно книги ВЦ с Орионом и следует считать нормальным продолжением классической рамки. Ну да, чуть не забыл Пилиева И шесть отличных книг Уникума в 90-е.
цитата algy конкуренция благо для потребителей, когда порождает улучшение качества или снижение цены. многие усмотрели улучшение в результате конкуренции между издательствами? я лично нет.

|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Да кто бы спорил, ВЦ и Орион делают шикарные рамки! Если бы ещё у них была офсетная печать?! Цены бы им не было!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ВЦ и Орион да, но это как бы книги (не оф издательства!), поэтому их относить сюда вряд ли уместно))
Дайте определение официального издательства. Лицензии на издательскую деятельность отменили еще в конце 90-х, с тех пор книжки издавать может кто угодно. ISBN — это номер для классификации книг в каталогах, используемых для заказов книг по почте (первоначально) или через интернет. Если тираж расходится по предварительной подписке — тратить деньги на ISBN нет никакого смысла (он дорог) и я уверен, что при нынешних тиражах и в книгах "Миллиорка" скоро мы исбнов не увидим.
цитата elkub Что касается цвета тиснения,может быть) я так уж не всматривался! В остальном, сама рамочка да и название полностью соответствует настоящей рамке! В отличии от ПБ,Пристанища и прочих псевдо)))
Если вы не всматривались — то как определили, что полностьстью соответствует, а другие нет. Расскажите про это ваше "в остальном" — что это за зверь? Извините, но пока я вижу от вас лишь пустую рекламную агитку за "Миллиорк" без какой-либо конкретики, чем это издательство лучше других. Опечаток, к слову, у "Миллиорка" куча, здесь и в теме "Миллиорка" не раз уже писали. Хотя бы из-за этого я не могу признать миллиорковские рамки настоящими классическими. В Детлитовских опечатки были весьма редки.
цитата elkub Если бы ещё у них была офсетная печать?! Цены бы им не было!
Вы хотите сказать, что Перов у Миллиорка отпечатан на офсете? Сказки не рассказывайте. В лучшем случае высокая печать, да и то вряд ли. Офсет меньше чем на 3000-4000 экз нерентабелен. У высокой печати нижняя граница как раз где-то в районе 500-800 экз проходит. А ниже — сплошь цифра на скоростных лазерных принтерах. Причем с вашим "я особо не присматривался" я практически на сто процентов уверен, что вы никогда не отличите офсетную печать от высокой, да и от качественного принтера.
|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я говорю о том, что САМ ШАБЛОН (ОТТИСК) рамки Полностью повторяет классическую рамку,как и само НАЗВАНИЕ серии БПиНФ! В отличии от ВСЕХ других "как бы рамок" Я никому рекламу не делаю, покупаю как уже писал и ПБ в том числе))) Но Миллиорк это Рамки, а ПБ ни разу:-)))
|
|
|
Aligus 
 философ

|
20 августа 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Полностью согласен. Если по существу, то есть классическая рамка (все. изданное Детлитом) и продолжатели-подражатели, начиная с Лицея и Мангазеи и заканчивая существующими сейчас издателями. Т.е. та классификация, которая сейчас на сайте, — наиболее верная (ИМХО). Что касается продолжателей, то речь может идти только о списке издаваемых произведений, чистоте жанра и качестве самих изданий.
elkub Что касается названия серии, считаю это несущественным. В 1936 году вообще была "Б-ка романов и повестей". Что ж, их теперь к классической рамке не относить?
|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же не против,нравятся вам ПБ ,Пристанища и прочие( "рамки"), собирайте их! Но зачем их рамками называть? Они лишь весьма отдалённо напоминают рамку! А при внимательном просмотре ,так и вовсе нет)))
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Я говорю о том, что САМ ШАБЛОН (ОТТИСК) рамки Полностью повторяет классическую рамку,как и само НАЗВАНИЕ серии БПиНФ!:- В отличии от ВСЕХ других "как бы рамок"
Странная позиция. Ведь "классическую рамку" рисовал конкретный художник в Детгизе, "Миллиорк" же ее без какого-либо разрешения и упоминания в копирайтах фамилии художника передрал. Название серии тоже принадлежит "Детлиту", я нигде не встречал упоминания, что Пилиев договорился с Детлитом о использовании названия их серии. Получается, что у "Миллиорка", фактически, пиратское издание — и рисунок обложки, и название серии просто украдены.
У других издательств, видать, совесть не позволяет так вольно чужими правами распоряжаться, вот и заказывают своим художникам нарисовать свои орнаменты рамки, хоть немного, но отличающиеся от детлитовских. Да и название серии немного изменяют — это не помогло бы, если бы название серии у детлита было бы зарегистрировано как торговая марка — но пока этого достаточно.
То есть большинство издательств честны и стараются прав на оформление и название серии не красть — вы их считаете недоделками. А книги того, кто просто оформление и название передрал без какого-либо разрешения — это настоящие книги. Отлично.
gleb69 Уели. Точно, забыл про эту книжку.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, "передрал" "без разрешения" (???) Вы вправду считаете что меня как коллекционера должны волновать такие МЕЛОЧИ? Да ни коим образом! Меня это совершенно ,как Коллекционера не волнует! А что косается опечаток, так тем более!!! Назовите хоть одну современную книгу без опечаток?
|
|
|