автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy просто попробовать договориться... Пробовали. Никакого ответа вообще. Я про Миллиорк слова не говорил: там выходит настолько мало книг, что никто с ними не конкурирует. Мамонов вдвое дороже — и вообще это другой тип издания. Так с кем еще надо договариваться? Понятно, что авторам популярных книг «Занимательное шняговедение» и «Юный клопоскопист» понравиться может очень немногое, – но как угодить на все ориентации...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
elkub 
 философ

|
19 августа 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да медленно,согласен! Зато качество издания за эту стоимость выше всяких похвал! Тоесть цена ПОЛНОСТЬЮ соответствует качеству! А качество цене, всё адекватно! И тиражам заявленным сразу веришь,

|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos со временем, когда книга на полке стоять будет, блок может начать выгибаться, но это в большей степени характерно для приличных кирпичей/талмудов в 800 и более страниц
кстати, один из издателей под шф выпускает свои толстенные книги без кругления корешка...книги в 1000 и больше страниц после прочтения остаются без всяких "выгибаний"
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не Витковский. Я witkowsky. И никому не хамил — если да, то укажите фамилию или ник. Эта тема не Ваша. И тема ПБ — не моя.
цитата elkub Вы тут как бэ в гостях, например! Например вот это уже не просто хамство. Это, полагаю. заинтересует модератора.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мамонов вдвое дороже — и вообще это другой тип издания.
почему? те же рамки... формат? так пб уже начал выпуск малоформатных рамок (кстати, зачем уже классических?)... и пересечения по авторам: раскатов, ж.верн.... и ценовая категория +/- одинаковая... так почему не обсудить с Володей?
вопрос ведь не стоит-зарубить существующие планы, а договориться на будущее, на предмет избегания повторов
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так почему не обсудить с Володей? А Вы ему предлагали хоть что-то с нами обсуждать? Цена отличается довольно сильно — сравните совпавшие книги одну за одной — того же Первухина, а потом и последующие. Как-то с не с руки издавать только то, что разрешит Володя (хотя к его издательству у нас ни малейших претензий нет) — но Вы-то отчего советуете нам спросить у "больших" разрешения. Прочтите внимательно то, что я только что процитировал.
цитата algy вопрос ведь не стоит-зарубить существующие планы, а договориться на будущее, на предмет избегания повторов Вы полагаете, что именно издательство, которое держит свои планы открытыми (ПБ) должно перед прочими прогибаться? А не из наших ли планов берут добрые люди свои идеи (никого в виду не имею).
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky но Вы-то отчего советуете нам спросить у "больших" разрешения
что в моем предложении "сесть издателям за стол и договориться по планам изданий" вас задело? договориться — вполне нормальное и цивилизованное решение вопросов, а, как вы выразились, спросить разрешения-изначально оскорбительная форма, на корню пресекающая попытки прийти к соглашению.
цитата witkowsky А Вы ему предлагали хоть что-то с нами обсуждать?
нет, но никаких проблем в этом не вижу, могу предложить...
но в целом картину я понял, любое предложение вы автоматически принимаете в штыки и считаете исходящим от недоброжелателей. у меня же ни к вам лично, ни к издательству пб никакого негатива нет. и вопрос этот поднял в этой теме как раз потому, что знаю, ее посещают и представители пб, и представители мамонова, и миллиорка
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А не из наших ли планов берут добрые люди свои идеи
ж.верна и раскатова момонов начал выпускать гораздо раньше пб. акд просто не знаю, возможно пб был первым... так в том-то и недопонимание — я никого не обвиняю в "краже планов", не призываю "прогибаться", я хочу, чтобы нашли решение, позволившее бы в дальнейшем избегать издание дублей.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy автоматически принимаете в штыки Ваше — нет. Аргументы Ваши серьезны. Я лишь задал вопрос: кому из издателей вы ранее то же самое предложили.
цитата algy раскатова Анонс Перова, был выложен у нас год назад, но вышла книга не у нас. Поскольку она сделана хорошо — мы пожертвовали своей довольно дорогой работой.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky кому из издателей вы ранее то же самое предложили
так никому же... и вам первому не предлагаю... я просто пишу свое предложение в теме рамки, которую читаете и вы (от пб) и неграш (от мамонова) и kmk54 (от пилиева)... я пытаюсь достучаться сразу до всех, а не предлагаю пб "просить разрешения"
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понятно, что миллиорк не бросит на полпути акд, и вы не прекратите выпуск раскатова... но дальнейшие планы скорректировать как-то, наверное, возможно
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Поскольку она сделана хорошо — мы пожертвовали своей довольно дорогой работой.
вот видите...а ведь жаль было? а если бы издательства договорились заранее кто кого выпускает, этого бы и не было?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни и я, ни Неграш ни kmk54 не имеем решающего голоса. А договариваться пришлось бы нам. Это при том, что экономикой занимаются как раз владельцы. Если бы мы что-то решали, наверное. совещательные голоса имели бы смысл. ня могу только советовать издать Беляева. а вот отсоветовать издавать АКД уже не могу. Мы бы сами, вероятно, рады скорректировать что-то. Но у нас слишком разное количество книг, разные способы реализации и вообще минимум наполовину разная аудитория.
цитата algy вот видите...а ведь жаль было? Не особенно. Нам и прочего хватает. Жалко было бы, если бы книги вышли с разницей в две недели. с АКД хуже, но продастся и то и другое — тиражи маленькие. На восьмитомник Беляева мы куамли эксклюзив на полтора гоа, вот и компенсация...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
19 августа 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy акд просто не знаю, возможно пб был первым... Миллиорк анонсировал своё издание раньше.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Миллиорк анонсировал своё издание раньше. ПОЛТОРА ГОДА ТОМУ НАЗАД??????????????? Значит, я был не в курсе дела.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но у нас слишком разное количество книг, разные способы реализации и вообще минимум наполовину разная аудитория.
да, но даже при этом получается масса пересечений... даже у пилиева — всего 5 рамок, из них перов и конан дойл (итого 40%) совпали с планами пб.
в общем, жаль
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy итого 40% Но у нас-то 40% = 16 книгам (только рамок). Ни на Галопэна ни на Шагурина мы не претендовали. Да и в целом совпадений все-таки очень мало. По сути дела три-четыре автора. Которых каждый может в каждом издании и не покупать. И добро бы разговор шел в Олимпийском перед прилавком, а то он идет здесь, где никому не известно — кто и что покупает.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Делают люди рамки,как положено Рамки-не рамки, но много ошибок-описок вроде "вогона" в романе Ряпасова
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|