автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
13 августа 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фактически, редакции 1952-54 и 1958 г. — это два разных произведения. И, наверное, надо было сделать что-то вроде академического издания: обе редакции в одном томе. Это так, в качестве бреда
|
|
|
СтаХ 61 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 августа 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро 2-я книга из серии «Библиотека Приключений» Верн Жюль. Из пушки на Луну; Вокруг Луны: Романы /Пер. с фр. — М.: Престиж Бук, 2015.—480 с.: илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Библиотека Приключений»). В данную книгу вошли первые два романа из цикла «Приключения участников «Пушечного клуба»-«Из пушки на Луну» и «Вокруг Луны». Роман «Вверх дном» будет издан отдельной книгой с приложением Рынина Н. А «Космические корабли в фантазиях романистов». Для романа «Из пушки на Луну» использованы иллюстрации Анри де Монто, а для романа «Вокруг Луны»-Эмиля Бояра и Альфонсо де Невилля. В книге более 80 иллюстраций
|
|
|
Aligus 
 философ

|
17 августа 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Роман «Вверх дном» будет издан отдельной книгой с приложением Рынина Н. А «Космические корабли в фантазиях романистов».
Зачем?! Для справки: "Вверх дном". 1952 г. — одна из самых тонких (176 с.) и легкодоступных (75 000) малоформаток. Только на Алибе — 25 предложений с разбросом цен от 300 до 2500 руб. Что, у Верна больше нет ничего достойного для издания в рамке вообще и в малоформатке в частности? И не только у него. Такое впечатление. что ПБ осознанно пилит сук, на котором сидит: делает все, чтобы их книги перестали покупать даже рамочники со стажем.
|
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Зачем?! Для справки: "Вверх дном". 1952 г. — одна из самых тонких (176 с.) и легкодоступных (75 000) малоформаток
вы практически цитируете меня — почти слово в слово я писал в закрытой переписке...совершенно не понимаю, чем руководствовался тот, кто отбирал эти произведения к изданию, особенно "вверх дном"
|
|
|
Aligus 
 философ

|
17 августа 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Александр. я уже говорил о том, что считаю переиздания, особенно всем известных вещей, к тому же выходивших в рамке, абсолютно лишними. Я не понимаю издательскую политику ПБ в части малоформаток. А ведь, если верить г-ну Витковскому, на очереди — полный Г.Адамов
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хозяин-барин... если издают, значит, желающих набралось достаточное количество (это я об адамове, не о верне, конечно) по мрр планы — тайна великая есть
|
|
|
Aligus 
 философ

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Aligus 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 августа 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus А ведь, если верить г-ну Витковскому, на очереди — полный Г.Адамов Мне он даром не нужен, о чем я писал не раз. но у форума другое мнение. могу привести точные, многочисленные ссылки.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 августа 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Не могу зайти в каталог БП и НФ -ни у кого нет похожих проблем ?:-)
Проблема есть, и не только у вас. Все дело в том, что я начал изменять авторизацию и регистрацию на сайте на форумную и не успел доделать (на пару дней уехал с дачи в город, завтра вернусь и буду доделывать). Причины почему изменяю регистрацию и авторизацию объяснял в групповой переписке по тестам каталога, вкратце — у форума уже есть написанная и хорошо отлаженная система регистрации, авторизации, перерегистрации, восстановления паролей, личных кабинетов, личных переписок и прочего, прочего, прочего. Мне же на сайте все это писать самому, просто не хватает времени. Поэтому после того, как на сайте каталога появился форум — я решил перевести регистрацию и все остальное вышеописанное на форум, а с сайта просто сделать переадресацию туда. То есть регистрация будет через форум, а входить можно будет хоть на сайте, хоть на форуме сразу и туда, и туда.
Ну и в процессе получилась сегодняшняя ситуация, когда — оказывается — анонимы не могут попасть на сайт.
Способ решения:
1. Если вы не зарегистрированы на форуме каталога — самое время это сделать: http://www.bpnf.ru/forum — откроется без проблем, регистрируйтесь, авторизуйтесь. Форум хорош тем, что там каждой серии и каждому издательству есть свой раздел. Можно делать разные темы для разных книг, можно проводить опросы, можно прилеплять темы, делать объявления и все такое прочее. Плюс там есть несколько приватных разделов для обсуждения вопросов подписок на малотиражки. По поводу доступа в эти разделы — к algy.
2. Если вы уже зарегистрированы на форуме — просто перейдите на адрес http://www.bpnf.ru/forum и залогиньтесь.
3. Теперь можно спокойно заходить на сайт каталога, он будет показываться без проблем. С форума всегда можно попасть на стартовую страницу сайта, там есть ссылка "На стартовую страницу".
Через день-два я поправлю ситуацию с анонимным входом на сайт, прошу прощения за временные неудобства. Но регистрация на форуме все равно пригодится, потому что именно она будет работать и для входа на сайт. Все те 20 человек, которые успели зарегистрироваться на сайте — прошу прощения, если очень трудно зарегистрироваться заново, то я сам это сделаю для вас, но вам все равно придется после этого поменять пароль.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, вы невнимательно читаете посты. "Вверх дном" выйдет в одном томике с Рыниным "Космические путешествия в фантазиях романистов" . Рынин — со всем иллюстративным материалом — впервые с 20-х
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
18 августа 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Если имеется в виду вот это издание: http://fantlab.ru/work342556 то это замечательно. Хотя про иллюстрации из 1-го издания Вы упомянули первым.  Но опять же непонятно, зачем Рынина совмещать с Жюлем Верном — особенно с "Вверх дном", где в отличие от первых двух романов трилогии действие происходит на Земле.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|